Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Сходил по ссылке, вспомнил, был у меня Пассат Б5 десять лет назад... Вот там эти наконечники сдергивать капец геммор, там да, нужна такая смазка, а на тойоте легко катушки вытаскиваются, и то если эту смазку постоянно пользовать, а если там резинки все потрескались, то боюсь уже никакая смазка не поможет...На состояние смотреть надо конечно.

ну насмешил гыгы. смазка диэлектрическая - не пропускает высоковольтный ток, а не вазелин :DD

Как-то мне кажется не очень корректно катать свечи 100+т.км.

100 регламентная замена свечей по мануалу, на бенз грех жаловаться, если заправляться на брендовых заправках. Ну а про "+" к 100 -- так просто забыл про них :pardon: , никакого дискомфорта не ощущал. Фото не ахти, но тем не менее 

post-1675-0-13228600-1496895449_thumb.jpg

ну насмешил гыгы. смазка диэлектрическая - не пропускает высоковольтный ток, а не вазелин :DD

Т.е. ты хочешь сказать, что если диэлектрической смазкой смазать наконечник, то он все равно со скрипом на свечу налазить будет, как на сухую?

Т.е. ты хочешь сказать, что если диэлектрической смазкой смазать наконечник, то он все равно со скрипом на свечу налазить будет, как на сухую?

я хочу и говорю что диэлектрическаяя смазка предназначена для диэлектрики, а попутное её свойство я не рассматриваю, думаю что есть какие то смазывающие свойства.

Изменено пользователем Andrey100

@adik74,интересно за какой промежуток времени ты 100 тык накатываешь.  

В год от 23 до 26 ткм, машина в эксплуатации с декабря 2007 г, с салона, одни руки.

Изменено пользователем adik74

Если машина активно используется тыщ 30 в год, то три года с хвостиком вот и сотка. Поставил денсо ик16тт, там заявлено до 120тык, раньше сотки не думаю туда лезть.

В год от 23 до 26 ткм, машина в эксплуатации с декабря 2007 г, с салона, одни руки.

ну значит 5 лет примерно, я за 5 лет по 600 р 5 раз меняю получаем 3т.р.пробег 35 тык в год =150 тык. значит примерно одинаково по стоимости.

А если учесть стоимость работ по замене комплекта свечей 5 раз, особенно в двигателях которых замена свечей это не пол-часа работы. Ну или хотя бы учесть стоимость своего времени и сил, которые можно потратить на что нибудь другое, уделить их семье например.

@folow me, в такие авто обычно и ставят свечи платиновые с завода.  Например как у Torcona в Прадо

Изменено пользователем Dimcho
@Dimcho,Такие и стояли с завода. Хотя бегают еще машины при выпуске которых не было таких навороченых свечей как сейчас. Но это тоже не повод не использовать современные свечи. Изменено пользователем folow me

я хочу и говорю что диэлектрическаяя смазка предназначена для диэлектрики, 

Диэлектрики чего? Она всего лишь предохраняет колпачки от растрескивания и герметизирует высоковольтный выход катушки от попадания в неё влаги. 

SOS!!! Обнаружил тут у себя, что вкрутил свечи с неправильным калильным числом, К20ТТ, а надо К16ТТ!!! Не силен в калильных числах, чем это может грозить мотору? Изменений никаких не почувствовал, мотор как работал, так и работает... Обнаружил случайно, после зимы в гараже порядок наводил, смотрю пустая коробка из-под 20к лежит, глядь, а мои 16е в коробке лежат!! Видать когда менял схватил не глядя и поставил! Проездил уже месяца два, вот и думаю срочно менять или уже так и ездить?... до плановой замены? Спецы!, что скажете? 

@Reins24,можешь ваще не париться.И 20-ка и 16-е нормальмо подходят моторам zz.Проверено на многих машинах. Изменено пользователем ЛЫСЫЙ

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...