Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Там больше должен волновать вопрос здоровья катушек зажигания. Каждая стоит как весь комплект свечей, еще и на прокладки останется.
вообще то тоже таки да

Должны быть платиновые.

По 300 рэ за штуку? Из Японии?

Сомневаюсь я, однако.

Хотя все может быть, если свечки из Поднебесной.

Изменено пользователем UrAnMoR

Сомневаюсь я, однако.

Почему из Японии? Производство не только в Японии у NGK.

В настоящее время компания NGK имеет заводы и сбытовые организации во всех частях мира. 5 заводов компании расположены в Японии и 15 - в других странах. Общее число сотрудников по всему миру - около 10 тысяч.

Вот пример ценника в штатах:

http://www.ngk.com/product.aspx?zpid=9956

Вот пример ценника в штатах:

http://www.ngk.com/product.aspx?zpid=9956

Ну да, где то так они вроде бы и должны были бы торговаться, от 800...900 рэ.

Ну да, где то так они вроде бы и должны были бы торговаться, от 800...900 рэ.

Надо учесть рынок продаж. По цене 800-900 руб. в России - это дорого. Я думаю для нас ценовая политика немного иная, чем для США. С другой стороны цена по 300 вызывает вопросы.

Надо учесть рынок продаж. По цене 800-900 руб. в России - это дорого. Я думаю для нас ценовая политика немного иная, чем для США. С другой стороны цена по 300 вызывает вопросы.

В штатах цена рыночная, у нас базарная, ведь не даром же у нас авто стоит дороже чем у них да же несмотря на более низкий жизненный уровень.

менял прошлым летом, но выложу:

Nissan Note 1.6

двигатель HR16DE

свечи еще заводские, пробег = общему пробегу, 203 тык.

верхние фото - это лучшая из 4 свечей.

нижние - это худшая.

износ остальных двух - где-то между этими.

на верхней - зазор конечно чуть побольше, чем заводской (мерить не было чем, приложил линейку - на глаз примерно 1,3 мм), напайки из платинового сплава хоть и подгорели, но на месте.

на нижней - напайка на боковом электроде уже выгорела совсем (зазор на глаз по приложенной линейке порядка 1,6-1,7 мм), началась активная эрозия самого электрода, на центральном та же картина, начался расход толстой части электрода.

напайки выгорели только на одной свече, на остальных трёх они были.

изоляторы в идеале.

претензий к движку не было никаких вообще.

заводился с полвжика по морозу и жаре, расход по трассе неспеша 4,7 - 6 л, по городу порядка 8-9.

масло расходует, на 10 тык при замене уровень по нижней метке, в процессе иногда доливаю поллитра, иногда нет.

режим город-трасса 50/50.

перед этим свечи вынимались и осматривались на 60 и 120 тык, выглядели очень бодрыми.

вообще хотел их менять на 180, но дотянулось до 200.

мой вывод: 200 тык для таких свечей откровенно многовато, на одной свече уже начался "аварийный" износ электродов.

следующие буду менять через эдак 150-160.

свечные колодцы в идеале, на внешнем изоляторе ни малейшего следа коронного разряда.

зазубрины на резьбе появились уже после извлечения, из интереса срезАли резьбу поглядеть на уплотнение.

новые поставил такие же - NGK PLZKAR6A-11

200 тык?Ну вы жжоте

В штатах цена рыночная, у нас базарная, ведь не даром же у нас авто стоит дороже чем у них да же несмотря на более низкий жизненный уровень.

А можно пример авто у нас дороже чем у них сейчас.(желательно оф.дилер).А еще лучше с курсом который был недавно хотя бы 75 :rolleyes:

Изменено пользователем kanu

Сомневаюсь я, однако.

Хотя все может быть, если свечки из Поднебесной.

Так что брать их или нафиг? Прошлый раз брал в экзисте НГК 5118. 35 ткм на них проехал - норм пока. Но теперь боюсь подделок.

Может аналог от Beru взять? Их наверное меньше подделывают... Кто имеет опыт с ними?

честно говоря смешанные чувства про свечи и 200 тыков. с одной стороны хорошие - за свечи и движок не стыдно. один вопрос - сами свечи то на сколько рассчитаны?

я выше с сайте нжк текст давал

"In their OE application, NGK's Laser Iridium plugs typically last 80-100k miles."

Так что брать их или нафиг? Прошлый раз брал в экзисте НГК 5118. 35 ткм на них проехал - норм пока. Но теперь боюсь подделок...

Понятно, что оригинальные свечи этой марки стоящий продукт и если их продавцу доверяете, то почему не взять; два раза по 35 тык они отходят, а там посмотрите и может ещё на 30 тык отважитесь.

Таким свечам 90-100 тык по плечу.

Вам наверное не так просто посмотреть на состояние свечей?

Понятно, что оригинальные свечи этой марки стоящий продукт и если их продавцу доверяете, то почему не взять; два раза по 35 тык они отходят, а там посмотрите и может ещё на 30 тык отважитесь.

Таким свечам 90-100 тык по плечу.

Вам наверное не так просто посмотреть на состояние свечей?

Если я скидываю коллектор для инспекции свечей, то сразу меняю на новые и чищу ДЗ заодно. Поэтому спецом посмотреть на состояние установленных не полезу :DD

Поясните в чем подвох или разница: свечи иридиевые NGK, если заказывать по   коду   IZFR6H11 цена 569 руб/шт,

если по коду 4294 (эти же свечи, код ниже на упаковке, см фото) цена 698 руб/шт ? Магазин Автодок.

post-1675-0-17946900-1458547388_thumb.jpg

вчера в магните. заинтересовали свечи с тремя электродами массы Brisk DR15TC. В инет-магазинах цена значительно выше. кто что думает или есть опыт эксплуатации

post-7792-0-55689700-1458548537_thumb.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...