Перейти к публикации

Воздушные фильтры ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Воздушные фильтры

Как изготавливают воздушные фильтры?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

Собственно хочу спросить совета уважаемых знатоков. У меня на NISSAN ALMERA N16 с мотором QG15DE в настоящее время стоит воздушный фильтр MANN. Номер сейчас не вспомню, дома в тетрадку все данные расходников записываю, если надо напишу.Собственно вопрос- читал что для ниссанов рекомендуют фильтры с пропиткой. Как я понимаю фильтры MANN без пропитки. Сильно ли это критично? Оставаться на фильтрах MANN, или перейти на оригинал или же обратить внимание на какие то другие фирмы. В приоритете качество фильтрации. Цена от средней до немного выше средней. Но рассмотрю и дешёвые качественные аналоги, а то возможна ситуация что фильтр нужен сейчас, а того что надо нет в наличии.

@IZELBOR,Да, фильтры Манн идут без пропитки, но качество фильтрующего элемента у них на очень высоком уровне. С пропиткой очень неплохие фильтры делает фирма Кнехт/ Мале. И цена у него не сильно дорогая. Пропитанные фильтры просто быстрее засоряются в наших пыльных городах. В общем то можно брать и менее дорогие фильтры. по типу того же Фильтрон, просто менять раз в 10000 км и все будет нормально.

@старый лист,Так у Кашнкая Манн в оригинале и лежит. Обычный, без пропитки. 

Насущный вопрос,к 100500 странице , как протестить качество фильтрования а не на глаз? Очень мне не дает покоя лохматый оем фильтр, за дросселем постоянно ощущается пыль.

С пропиткой или без? Зависит в том числе от типа преобладающей пыли

Здесь http://www.nitto-kogyo.co.jp/english/filter02.html NITTO рекомендует:

1) Тип - с пропиткой. Лучше использовать на асфальтированной дороге, потому что хорошо фильтруют углеродную пыль.

2) Тип - сухой. Лучше использовать на неасфальтированной дороге, потому что хорошо фильтрует песчаную пыль.

NITTO о фильтрах с пропиткой и без неё (с 1:47 по 2:40)

читал что для ниссанов рекомендуют фильтры с пропиткой.

Для некторых двигателей с пропиткой, нпример qr25de. Но для многих двигателей и без пропитки и таких большинство, например серии двигателей mr, hr. Так что нужно смотреть какой у тебя оригинальный, с пропиткой или без.

Изменено пользователем igork

Для некторых двигателей с пропиткой, нпример qr25de. Но для многих двигателей и без пропитки и таких большинство, например серии двигателей mr, hr. Так что нужно смотреть какой у тебя оригинальный, с пропиткой или без.

У меня идёт оригинал 16546-3J400. Пишут что с пропиткой. Но думаю можно и сухой и с пропиткой от стороннего производителя...

Сейчас старый номер заменён на новый 16546-V0100. В чём отличие от 16546-3J400 не знаю.

@IZELBOR,Берите Кнехт/ Мале LX307 будет ничем не хуже оригинального и тоже с пропиткой. 

@IZELBOR,Это одно и тоже, просто сменили артикул на новый. По размерам будут одинаковыми.

@IZELBOR,Берите Кнехт/ Мале LX307 будет ничем не хуже оригинального и тоже с пропиткой. 

+1.

Добавлю - он будет точно такой же, с того же завода, что и фильтры Ниссан...

Как я слышал, если сухой фильтр взвесь и пыль налипает на стенки коробки где фильтр расположен, может изза влажности или чего, углы засирает, а с пропиткой - прилипает к фильтру и коробка чистая.

Оем тойота белый без пропитки,за дросселем у всех песок,так что вышеозвученая рекомендация п2. не соответствует реальности.

@Nordman,Тут есть выход взять хороший заменитель оригинального с мягкой резинкой по контуру фильтра. Подсос пыли идет обычно по краям. Я себе всегда перед установкой протираю короб воздушного фильтра влажными салфетками. Кстати как сменил оригинальный воздушный фильтр на фильтр с резиновым уплотнением, пыли сверху на коробе стало меньше. Ставил себе Пурфлюкс и Кнехт. Очень понравились эти заменители. 

Оем тойота белый без пропитки,за дросселем у всех песок,так что вышеозвученая рекомендация п2. не соответствует реальности.

Про пыль и песок я писал тут: https://www.drive2.ru/l/10307738/ там же список правильных фильтров)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...