Перейти к публикации

Тигуан с мотором CZDA 2021

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

alex323 Я в том плане, что это долго, с подвесом как у дилера или шприцом намного быстрее и комфортнее. А так конечно можно и так, в Dq-250-500 если не лень ждать и тд. Я сам два раза масло менял в Dq-250, оба раза шприцом с адаптером, не более 20м уходило, больше тратишь на прогрев масла, слив, выставление уровня на работающей машине. А один раз уже менял дилер, там тоже всё быстро но они работают с адаптером на давлении и подвесе банки, как в Ельзе.

Через годик уже буду менять масло в Айсин-8 Гольфа-8, не нравится мне ГДТ в плане удобства обслуживания, не нравится. ДСГ обслуживать удобнее, особенно Dq-381 ну и тем более Dq-200, та вообще за копейки обслуживается да и фильтр менять не надо.

P.S Ваг кстати пишет, что в Айсине-8 жидкость на весь срок службы, но что-то в отличии от Dq-381 где реально на 75-100-110к(это зафиксированные случаи) сливают прозрачное и чистое масло на Айсине-8 уже на 40к у людей как обычно всё чёрное и воняет гарью в городе, в общем никакой вечностью не пахнет. При этом у Dq-381 интервал 120к но он всё же есть, а у Айсина его нет, хех. Ваг такой Ваг...

Изменено пользователем Flashback
24.05.2024 в 20:38, Flashback сказал:

вообще за копейки обслуживается да и фильтр менять не надо.

О - точно...

Нужно мехатрон выдернуть и фильтр заменить.

При спокойной езде 1.4 жрет как дизель. У меня по трассе дон 6 с копейками получилось.

Я для себя принял если нет желания иметь гонку, 1.4 даже для таких машин нормальный мотор (для вага). 

А я приехал в город герой Таганрог. 

1 час назад, АлексейА сказал:

При спокойной езде 1.4 жрет как дизель. У меня по трассе дон 6 с копейками получилось.

Дизель при спокойной езде и из 5 л/100 км выехать может.

11 часов назад, АлексейА сказал:

город герой Таганрог. 

Город воинской славы)))

10 часов назад, wrighty сказал:

Да может, скорее всего. Но и Октавия с таким мотором как у меня, жрет на литр - полтора меньше, чем Тигуан. Вес и аэродинамика решают. Но  для квадратного кроссовера массой почти  1.6 тонны, с загрузкой 4 человека и полным багажником, расход в 5.7 литра в режиме обычной езды, без тошноты, но и без фанатизма, я считаю отличным результатом. 

21 час назад, wrighty сказал:

Я ЭКО ралли не устраиваю и у меня таких показателей никогда не было. Но я подправил свой бортовик после проверки по чекам.

На форуме пишут о таких чудесах. У меня чудес нет.

Всегда больше пяти.

11.08.2024 в 23:36, alex323 сказал:

Да может, скорее всего. Но и Октавия с таким мотором как у меня, жрет на литр - полтора меньше, чем Тигуан. Вес и аэродинамика решают. Но  для квадратного кроссовера массой почти  1.6 тонны, с загрузкой 4 человека и полным багажником, расход в 5.7 литра в режиме обычной езды, без тошноты, но и без фанатизма, я считаю отличным результатом. 

Полностью согласен) У жены такой же тига, по трассе без фанатизма расход меньше 6 стабильно. У меня джета с мотором DGXA (почти тот же CZDA для другого рынка) недавно за поездку Симферополь-Судак туда/обратно меньше 5 ела, хотя на Тавриде были "бодрые" ускорения) При том, что у меня aisin, но правда 8ст 

Весной при обслуживании тормозов заметил, что резина на задних сайлентах передних рычагов начала отслаиваться от обойм. Известный трабл платформы MQB, кому как повезет. У кого то на 25 тыщ проявляется, кто то и на 150 туда не лазит.  Появились и не сильные и довольно таки редкие поскрипывания при проезде лежачих. На замену взял цельнолитые VTR, артикул VW0126R.

Сегодня поменяли, скрип исчез, жёстче не стало, по первым ощущениям. Завтра сгоняю на сход-развал, руль немного ушел, т.к. трогали подрамник.

Что любопытно, этот же сайлент идёт и в рычаги Чери Тигго 7)))

IMG_20240829_130336.jpg

IMG_20240829_130328.jpg

IMG_20240829_092916.jpg

Изменено пользователем alex323

alex323 , так у тебя это на каком пробеге? Если оригинал с конвейера такое дерьмецо, что-то есть хорошее из известных аналогов, кроме VTR? 

2 минуты назад, Владимир09 сказал:

alex323 , так у тебя это на каком пробеге? Если оригинал с конвейера такое дерьмецо, что-то есть хорошее из известных аналогов, кроме VTR? 

Счас 59 ткм, у многих в районе 25-40 тыщ проявляется. Косяк такой есть у MQB. Аналогов разных миллион, я специально брал цельнолитые, такие ставят на "заряженные" версии машин на этой платформе. Эти сайленты такой проблемы лишены. 

1 минуту назад, alex323 сказал:

Эти сайленты такой проблемы лишены. 

Именно VTR?

1 час назад, знаток сказал:

Жесть. )

Многие ездят и внимания не обращают, ну подумаешь, иногда подвеска тихонько так резинкой скрипнет))

Только что, Владимир09 сказал:

Именно VTR?

Эти в том числе. Люди ставили, проехали уже достаточно. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...