Перейти к публикации

Австралийское житие

Nick

Рекомендованные сообщения

Похоже китайцы знают толк в хороших вещах!(В отлищии от некоторых)))
А если без стеба, то А и В классы у мерса вообще-то экономически более целесообразны, чем ширпотреб из Японии и Кореи!!
Мой пробег около 45000км в год. Если сравнить 3-4 летку б/у В-класс дизелек с АСХ бензиновым, цена около 30 тыщ. Одинаковая.
Через 6 лет экономия на топливе около 10 т на мерсе, остаточная цена через 6 лет у мерса выше тоже, 3-7 тыщ. Т.е. эксплуатация мерса за 6 лет экономит $13-17 тыщ. его владельцу.
Кроме этого:
1) б/у мерсы - это то же мерсы, они не стареют так, как другие авто и всегда желанны. С хорошей историей, уходят моментально! Я продавал Митсу Лансер и Тииду, я чуть не помер пока продал. Продавал Б-класс - 2 недели!
2) Мне плевать на престижность. Азиаты не едут, как Мерсы. Они сделаны хуже. Ергономика хуже. Безопасность хуже. Усталость в мерсе на порядок меньше. На порядок! Проверено. И многое другое. А! Дизайн, извини, но азиаты нихрена не понимают в дизайне.

Что еще? Дефицит запчастей для европейцев? Да никогда его не было!!! Мы наверное живем в разных австралиаях.

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Aleksszlat сказал:

Ты сначала начни получать 750 т.руб. в месяц,

Это где это столько ? Ты где высчитал такое? Примерно средняя в месяц 200-350 т.руб. (примерно в 5-6 раз больше чем в РФ). Примерно хлеб стоит в 10 раз дороже, кефир в в 20 раз дороже, мясо в 30 раз дороже, жилье...выше написано....лучше не считать ....еще не коснулись коммуналки, услуг инета, связи и медицин. обслуж. (примерно типо вызов СМП баксов 100-200, вырать зуб - 250-400, пломба 1 шт. - 500,  гипс на руку 600-800)....и т.д.

А! ну конечно Прадик на 25%  дешевле...как без него то ......ну всё умиления полно...надо брать....

P/S:

Вообщем понимать надо, что хорошо там, где нас нет.

Изменено пользователем biguxa
7 минут назад, biguxa сказал:

Это где это столько ? Ты где высчитал такое? Примерно средняя в месяц 200-350 т.руб. (примерно в 5-6 раз больше чем в РФ). Примерно хлеб стоит в 10 раз дороже, кефир в в 20 раз дороже, мясо в 30 раз дороже, жилье...выше написано....лучше не считать ....еще не коснулись коммуналки, услуг инета, связи и медицин. обслуж. (примерно типо вызов СМП баксов 100-200, вырать зуб - 250-400, пломба 1 шт. - 500,  гипс на руку 600-800)....и т.д.

А! ну конечно Прадик на 25%  дешевле...как без него то ......ну всё умиления полно...надо брать....

P/S:

Вообщем понимать надо, что хорошо там, где нас нет.

И чо они только назад не бегут на хлеб/батоны по 40 руб.  :rofl:

Ну, ну, если Прадик "бусы" то что Вазы, Уазы :Cherna-facepalm: в твоём понимании ?

А вот про 200-350 не ля, ля, считай по курсу ....

20 минут назад, Aleksszlat сказал:

И чо они только назад не бегут

И чо туда не бежишь?...в "Эльдарадо" ? :rofl:

20 минут назад, Aleksszlat сказал:

А вот про 200-350 не ля, ля, считай по курсу ....

Ну так считай... средняя 55 - 65 000 в год на 58 ....и ?

(И про вазы-уазы , те же бусы, что и прадо....люди ни этим живут...)

3 часа назад, Sanyi сказал:

А тут 11 лет учился.аыставки мастер классы и все читаешь учишься имаме думаешь что не достаточно образован

Sanyi , "казнить нельзя помиловать".

Надо бы расставить запятые и уточнить орфографию.

А то не совсем понятно и получается, типа: ...  всё читаешь и учишься на Имама:unknown:

7 минут назад, biguxa сказал:

И чо туда не бежишь...в "Эльдарадо" ?

Ну считай... средняя 55 - 65 000 в год на 58 

А при чём здесь бежишь, я не из тех где хлеб, там и родина ..  :hi: и не путай разные вещи, есть страны и попривлекательней в "плане брюха"...

Вообще то ребята озвучивали про своё окружение 80-90, (про "весёлого" блогера - 200, о нём не говорим).

Изменено пользователем Aleksszlat
40 минут назад, biguxa сказал:

, жилье...выше написано....лучше не считать

Вот выше написано: https://www.realestate.com.au/property-apartment-qld-dutton+park-134468530

Давай найди подобное в РФ, сравним цену, но учтем что средняя ЗП в РФ примерно в 6.5 (по данным росстата) раз меньше. И окажется что не так уж и дорого.

2 минуты назад, Dismay сказал:

Вот выше написано: https://www.realestate.com.au/property-apartment-qld-dutton+park-134468530

Давай найди подобное в РФ, сравним цену, но учтем что средняя ЗП в РФ примерно в 6.5 (по данным росстата) раз меньше. И окажется что не так уж и дорого.

Ну чо ты хочешь, кое кому хочется думать что они там бедненькие кое как сводят концы с концами ...

20 минут назад, konung сказал:

Sanyi , "казнить нельзя помиловать".

Надо бы расставить запятые и уточнить орфографию.

А то не совсем понятно и получается, типа: ...  всё читаешь и учишься на Имама:unknown:

Учился на инженера. Извините полет мыслей был

48 минут назад, Aleksszlat сказал:

Вообще то ребята озвучивали про своё окружение 80-90,

Aleksszlat Я же не про окружение ( у меня тоже есть в окружении в разы больше, чем у меня), я про в среднем в государстве.

У меня в Сиднее (рядом) люди живут уже больше 20 лет (и не хуа не из рабоче-крестьян), не раз эти вопросы трогали....(примерно так полицейский -70-75 т. в год, бухгалтер -50, продавец, кассир магаз -30-40, водитель -50, учитель-60-70 и т.д., врачи побольше, ну и пупер банкиры...как обычно везде....больше чем шахтеры...) тоже крутяться...тяжко... проблемы...как везде не сладко...

Сестра родная в штатах уже 14 лет живет, (а там реально,на наши, больше 1,5 ляма в месяц на семью) а тоже тяжко,.... зубы только в РФ ремонтировать может...на тамошнего зубника денег НЕТ, племяшей  к врачам только в РФ на осмотры, массажи мануалисты......а так- то ДА ажно!!! две авто в семье....

Сейчас у меня друг в гостях из Израиля (у него всё там ок, квартира 150 кв.м. и т.д. и т.п.) прилетел на неделю, отгадай зачем прилетел в Новосиб? денег там на вставить зубы - нету..... (здесь 4 700 баксов, с его слов там 22 000....:shok:)

Повторюсь:

"хорошо там, где нас нет"

Может он прилетел не потому что у него 22 000 нет, а что бы сэкономить? На две машины как то деньги нашлись. В любом случае, им есть куда лететь зубы делать. А простому честному крестьянину из РФ куда лететь зубы вставлять?

1 час назад, biguxa сказал:

Aleksszlat Я же не про окружение ( у меня тоже есть в окружении в разы больше, чем у меня), я про в среднем в государстве.

У меня в Сиднее (рядом) люди живут уже больше 20 лет (и не хуа не из рабоче-крестьян), не раз эти вопросы трогали....(примерно так полицейский -70-75 т. в год, бухгалтер -50, продавец, кассир магаз -30-40, водитель -50, учитель-60-70 и т.д., врачи побольше, ну и пупер банкиры...как обычно везде....больше чем шахтеры...) тоже крутяться...тяжко... проблемы...как везде не сладко...

Сестра родная в штатах уже 14 лет живет, (а там реально,на наши, больше 1,5 ляма в месяц на семью) а тоже тяжко,.... зубы только в РФ ремонтировать может...на тамошнего зубника денег НЕТ, племяшей  к врачам только в РФ на осмотры, массажи мануалисты......а так- то ДА ажно!!! две авто в семье....

Сейчас у меня друг в гостях из Израиля (у него всё там ок, квартира 150 кв.м. и т.д. и т.п.) прилетел на неделю, отгадай зачем прилетел в Новосиб? денег там на вставить зубы - нету..... (здесь 4 700 баксов, с его слов там 22 000....:shok:)

Повторюсь:

"хорошо там, где нас нет"

Всё это описывается одной фразой - по доходу и расходы.

Ни про кого не хочу сказать ничего плохого, но люди туда(и во всякие Московии), едут ЗА ЛУЧШЕЙ ЖИЗНЬЮ, и это неоспоримый факт. :)

А что она лучше, то же факт. (а вот приживёшься или нет, это уже другое).

17 hours ago, Nick said:

Крот харбинец, он не знает, что такое нормальный хлеб. Всякие клоуны делают хлеб, пишут этикетки, а на вкус не то. Говно. Крот покупает и думет, что это хлеб.

13 часов назад, Dismay сказал:

В любом случае, им есть куда лететь зубы делать.

Во...:good:логика....ради этого стоит восхищаться....

13 часов назад, Dismay сказал:

А простому честному крестьянину из РФ куда лететь зубы вставлять?

Зачем? В городе мало клиник зубных? (платных и бесплатных).

22 минуты назад, biguxa сказал:

Во...:good:логика....ради этого стоит восхищаться....

Зачем? В городе мало клиник зубных? (платных и бесплатных).

Так вы скажите им, что бы они сюда жить переезжали. Чего они там мучаются?

1 минуту назад, Dismay сказал:

Так вы скажите им, что бы они сюда жить переезжали. Чего они там мучаются?

Это типо так демагогию поразводить?

Это Вы здесь вероятно мучаетесь? тамошним "раем" ублажаетесь.... зачем здесь мучаетесь? ехали бы туда....в "рай", тем более уже ВСЁ про него знаете, слыхали, читали....ага ...всех только и ждут

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...