Перейти к публикации

Австралийское житие

Nick

Рекомендованные сообщения

Похоже китайцы знают толк в хороших вещах!(В отлищии от некоторых)))
А если без стеба, то А и В классы у мерса вообще-то экономически более целесообразны, чем ширпотреб из Японии и Кореи!!
Мой пробег около 45000км в год. Если сравнить 3-4 летку б/у В-класс дизелек с АСХ бензиновым, цена около 30 тыщ. Одинаковая.
Через 6 лет экономия на топливе около 10 т на мерсе, остаточная цена через 6 лет у мерса выше тоже, 3-7 тыщ. Т.е. эксплуатация мерса за 6 лет экономит $13-17 тыщ. его владельцу.
Кроме этого:
1) б/у мерсы - это то же мерсы, они не стареют так, как другие авто и всегда желанны. С хорошей историей, уходят моментально! Я продавал Митсу Лансер и Тииду, я чуть не помер пока продал. Продавал Б-класс - 2 недели!
2) Мне плевать на престижность. Азиаты не едут, как Мерсы. Они сделаны хуже. Ергономика хуже. Безопасность хуже. Усталость в мерсе на порядок меньше. На порядок! Проверено. И многое другое. А! Дизайн, извини, но азиаты нихрена не понимают в дизайне.

Что еще? Дефицит запчастей для европейцев? Да никогда его не было!!! Мы наверное живем в разных австралиаях.

Другие ответы в этой теме
7 minutes ago, Krot said:

Всякое бывает, не буду спорить. Но вот к примеру: в середине 90х работал на мебельной фабрике и мы устанавливали мебель одному чуваку. На вид простой, общительный, чаем нашу бригаду угощал, сам наливал, но когда мне сказали кто он, то у меня от удивления аж ноги подкосились. Он оказался швейцарским миллиардером у которого жена дочь английского Лорда.

Nick, дорогой, ты себе можешь такое представить, что тебе в Украине миллиардер наливает чай????

Да-да и я о том же :rofl:

Пока я работал на этой фабрике мне приходилось общаться и с нашими  министрами, и однажды с племянницей одного из английских Лордов. И вот что характерно, ни от кого из них не было при общении высокомерия или пренебрежения, они все были уважительны и почтительны.

Так что мелкие погрешности в Австралии можно простить!!!  

Конечно, вон Путин не гнушается простых людей)))

Ты не сравнивай! Тут старые элиты, и НЕКОТОРЫЕ из них позволяют себе некоторие вольности. У меня есть такие клиенты, хозяин Свисс витаминз, мужик, как мужик. Приходил также оборванец, правда на тачке за 200тыщ баков, оказывается хозяин двух небоскребов в сити, также хозяин апплаинсиз онлайн - клевый дядка. А вот хозяин Додо, хрен выбившийя из бердянска козлина. А большинство - суки еще те! И они все из "молодых" денег. Снобы гребаные.

Не питай себя иллюзиями!

13 minutes ago, ValeRus said:

Интересно, я в читателях, надеюсь будет продолжение описания жизни в Австралии...

Да вы спрашивайте, че интересует-то?

6 minutes ago, Krot said:

Вакцина есть!!! У нас на работе её предлагают сделать, но пока все отказываются.

Не буду отвечать за всех, но моё предприятие относится к медицинским учреждениям, может это только для нас так!!!

Какая вакцина у вас? Зенека или фаизер? Нам тоже предлагают, у вас 1а. Маме с теще предложили уже, они уже в 1б фазе вакцинации. Они на отрез отказываются. Боятся теперь вакцины больше,чем вируса. Дочка медсестра, у них фаизер.

Я на сегодня все, на горшок и спать! Желаю сладких снов и хорошего дня!!!

2 часа назад, ModeratorSigma сказал:

Торкон это владелец ресурса, создать раздел только он может

Правда он до среды по моему в бане

Скрытый текст

Такой демократии, как на "Ойл-клубе", походу, даже в самых демократических США нет. Ну а как, если админ, отправил владельца ресурса в бан :D 

15 минут назад, Nick сказал:

Да вы спрашивайте, че интересует-то?

Да я пока и не знаю, о чем спрашивать. 

А вернуться на свою историческую Родину не хочется и почему?

13 минут назад, Nick сказал:

Я на сегодня все, на горшок и спать! Желаю сладких снов и хорошего дня!!!

А какая разница по времени с Москвой? 

18 минут назад, Nick сказал:

И когда я узнал, как учат детей в Мельбурн Бойз... ну знаешь - копия советской школы! Кроме, того, что дети не могут выбирать предметы, у них идет полный комплект, у них дисциплина во главе угла. Например, если школьник не стрижется по всей строгости, его стригут в школе на лысо, за проступки - уборка территории. Мобилки забирают и учат писать письма от руки, учат чистописанию и каллиграфии. И многое другое, без всякого политкорректного дерьма!

......

:good2:

3 минуты назад, ValeRus сказал:

А какая разница по времени с Москвой? 

Скрытый текст

Часов 7

7 часов назад, Nick сказал:

Да, вся инфраструктура, без пыли и грязи, парки и все такое, и прочее - это все есть, является той самой золтой клеткой, которой сам в себе оправдываешь себя, что все это нужно и правильно. Так многие и живут, отрываясь в различных хобби, получая глоток свежего воздуха в своей рабской жизни: рыбалка или дорогущий мерседес в кредит, как буд-то завтра не настанет.

Но для любого мыслящего человека становится ясно, что это все явный переизбыток условий жизни, который взвинчовает суммы счетов для содержания всего этого - не что иное, как изощренны вариант кнута в современном обществе потребления, который подстегивает тебя бежать в переди поровоза. Вся жизнь возлагается на алтарь этого безумного потребления, все больше и больше, все приносится в жертву ради безумно-избыточного материального благополучия: совесть, принципы, свобода, Бог, Истина. Все! Люди становятся беспринципными сиками, только бы получить желаемое благополучие рекламного ролика.

"вся инфраструктура, без пыли и грязи, парки и все такое, и прочее - это все есть, является той самой золтой клеткой, которой сам в себе оправдываешь себя, что все это нужно и правильно." - "для любого мыслящего человека становится ясно, что это все явный переизбыток условий жизни". На самом деле нормальные бытовые условия для жизни - это не нужно и неправильно? Я правильно понял ход ваших мыслей? Если нет, объясните, где именно моя логика дала сбой. Или хотели сказать одно, а написали другое?

По поводу рабства потребления. У вас общественное мнение не выпускает человека из всеобщей парадигмы потреблятства?  Типа - будешь жить своим умом, прослывешь м@даком.

Изменено пользователем Valery...
9 hours ago, Valery... said:

"вся инфраструктура, без пыли и грязи, парки и все такое, и прочее - это все есть, является той самой золтой клеткой, которой сам в себе оправдываешь себя, что все это нужно и правильно." - "для любого мыслящего человека становится ясно, что это все явный переизбыток условий жизни". На самом деле нормальные бытовые условия для жизни - это не нужно и неправильно? Я правильно понял ход ваших мыслей? Если нет, объясните, где именно моя логика дала сбой. Или хотели сказать одно, а написали другое?

По поводу рабства потребления. У вас общественное мнение не выпускает человека из всеобщей парадигмы потреблятства?  Типа - будешь жить своим умом, прослывешь м@даком.

Кто же против благостояния и зажиточности? Вопрос в том, служит ли материальное благополучие человеку, или человек служит/живет ради поддержания оного? Когда в жертву ненасытного потребления приносится умственное и духовное развитие человека и конечно же свобода, то доброе станвится злым.

Nick , Krot , а правда, что карта мира у вас вот так выглядит?:

image.thumb.png.389982e7aeb3736eb08fbe53178da61a.png

Или это у нас так "шутят"?

2 часа назад, Nick сказал:

Вопрос в том, служит ли материальное благополучие человеку, или человек служит/живет ради поддержания оного? Когда в жертву ненасытного потребления приносится умственное и духовное развитие человека и конечно же свобода, то доброе станвится злым.

Это уже от самого человека зависит. Раб он материального благополучия и рекламной жизни или его хозяин.

Австралийцы), там, где вы живете, есть такое понятие, как человейники. Высотные дома на много квартир, стоящие на маленьком пятачке земли. Вообще преобладает малоэтажное строительство или высотки? Много ли зелени в шаговой доступности, бульвары, газоны и т.п.? Или один асфальт?  Скученность людей чувствуется?

1 hour ago, Reins24 said:

Nick , Krot , а правда, что карта мира у вас вот так выглядит?:

image.thumb.png.389982e7aeb3736eb08fbe53178da61a.png

Или это у нас так "шутят"?

Правда - правда, есть и такие, толь они не очень распространены, больше всё таки классических.

49 minutes ago, Valery... said:

Австралийцы), там, где вы живете, есть такое понятие, как человейники. Высотные дома на много квартир, стоящие на маленьком пятачке земли. Вообще преобладает малоэтажное строительство или высотки? Много ли зелени в шаговой доступности, бульвары, газоны и т.п.? Или один асфальт?  Скученность людей чувствуется?

Есть конечно высотки (я говорю про Сидней), но больше преобладают малоэтажки и собственные дома. Лично я живу в собственном доме.

Сидней очень зелёный город. Довольно таки много парков. В радиусе пол километра от моего дома находятся парк и два футбольных клуба (итальянский и хорватский), помимо стадионов у них есть тренировочные поля, туда может прийти любой когда они не заняты и поганять мяч. Пацаны так и делают. По парку я люблю поганять на велике!!!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...