Перейти к публикации

Shell Helix Ultra SN 0W-20 отработка на Kia Ceed JD после 11006км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, Dimmy сказал:

А чего вязкость? Ясно видно, что база состарилась и пошло загущение. Я бы дальше не катал. Криминала не будет до 15 тык с доливкой свежего, но все же для всего есть разумный предел.

По анализу можно очередной раз убедиться, что замена масла на 200-250 моточасах - блажь и не более того. Если хочется перебздеть, то 300-350 моточасов оптимально.

Шелл хорошее масло, 400 мона катать точно без последствий, 200-250 если хотите заморочится будет прям идеал, а если каждые 150 часов менять то нет износа вообще.

9 минут назад, Евген 48 сказал:

с таким же мотором как и в этой теме.

А датчик положения коленчатого вала часом не в сам картер вставляется, как у меня в опеле? Он неплохо стружку к себе притягивает.

7ef142a349abbb83de6ee4e01630.jpg

4 часа назад, Dimmy сказал:

В шоке от того, что G4FG легко справился с 500 моточасми на одной заливке? И это с 3 л, как у меня. Да, анализ очень показательный, я считаю.

А я не в шоке почему то:pardon: я вообще считаю, что масла по 400 часов катать можно, но не все! На пробеге 150 к посмотреть бы че он там настругает, так машина новая относительно. У меня на таком пробеге поршня еще молчали :mail1:

3 минуты назад, Дюпелёк сказал:
  Скрыть содержимое

мало,мало давай 650м/ч:good2:

Ну это уж я сам решу, больше 600 часов не думал никогда катать, если это тока не Амсоил и Рэдлайн на Эстерах

3 часа назад, СИНТЭКС сказал:

В какой "такой износ"? Вы мысль свою оформите надлежащим образом. Где его показывают, этот такой износ"?

Там фильтр отфильтровал весь износ, износ надо смотреть катая без маслофильтра, тогда будет понятная картина. И фильтра все разные, и каждый двс их загрезняет по разному.

3 часа назад, Hant86 сказал:

Почитав форум я так и не понял для себя, решает ли интервал замены проблемы с кольцами. Пока мнение сложилось, что масло надо подбирать, которое кольцам меньше проблем может принести. Минералка как я понял одно из таких масел, на небольшие интервалы. Ну а зимой планирую Илсак катать не более 250м/ч...хотя не уверен что это гарантия. Износ в ДВС как я убедился даже на длительных интервалах масла не критичен.

Тока минералку не надо катать, не надо брат, поверь мне, если не хочешь ее менять каждые 100 часов, не верь байкам про минералкам, двс современные все температурно нагруженные, катать надо на ПАО с Эстерами + Кряк и прочее, либо на ПАО с Эстерами чисто. Будет счастье. Износ фильтр отфильтровал, что вы там хотите увидеть я так и не понимаю.

6 минут назад, Станислав68 сказал:

Ну это уж я сам решу

Скрытый текст

удачи

8 минут назад, Станислав68 сказал:

мы верим владельцам! :) ср. скорость 22 км/ч, толкание в пробках

Я тоже верю, думал может ошибка или опечатка, всякое бывает.

А Ваш анализ тут некорректно сравнивать  - доливочка будь здоров.

3 часа назад, skorp777 сказал:

Угу. Вначале "крепкое масло на 500 м/ч или 15000 км", потом начинаются поиски "неугорающего" масла, а потом чудесной раскоксовки. :vava:. SAE20 на эту тему писал, что то, что влияет на  закоксуются кольца или нет, по нашим анализам не увидеть. А предпосылки к закосковке можно словить и на 4000 км. Это если очень не повезет, масло неудачное, бенз херовый и режимы движка "удачные " для закосовки. А химия для раскоксовки, та, которая помогает, смывает защитную пленку ZZDP с металла, одно лечим, другое калечим, выбираем меньшее из зол. пусть пленка смоется, ничего, потом восстановится, зато угара масла через кольца не будет. Поэтому я , страшно сказать, даже масло с70% ПАО лучше солью через 4000-4500 км. Зато не буду потом жесткой химией мотор мыть.

Не, потом начинаются темы про отсутствие жора как такового в принципе и тут владелец все таки заметил на большом пробеге, что в его авто почти новом масло не хватат :sarcastic: на 150 к км. будет жрать литрами. А мне парят уже страниц 25, что ни у кого расхода масла нет.

18 минут назад, Станислав68 сказал:

и тут вы все в восторге от такого масла и пробега

Кто Вы ВСЕ??? Что за хрень Вы ВСЕ пишете??? Что у Вас у ВСЕХ в мозгах???
Вы вообще значения слов понимаете? Где в этой теме ВСЕ в восторге?

Раз уж Вы меня процитировали: где конкретно я проявил восторг???

2 минуты назад, ПавелТ сказал:

Я тоже верю, думал может ошибка или опечатка, всякое бывает.

А Ваш анализ тут некорректно сравнивать  - доливочка будь здоров.

так у меня мотор другой и пробег в три раза больше ниче так да :sarcastic:

13 минут назад, Станислав68 сказал:

мы верим владельцам! :) ср. скорость 22 км/ч, толкание в пробках

Самый износ как раз и происходит при движении в пробках.Именно от этого цепи загибаются раньше времени.

25 минут назад, Ole сказал:

вы же так уверенно всем это советуете,  риска никакого

Где я уверенно всем советую? Ничего не попутали? Был один пост с соседней темы, что САЕ20 прав, можно лить во все машины- лично я был, рад, что его слова подтвердились. А теперь еще приведите, где я бегаю по форуму и всем советую, пожалуйста. :hi:

788585969_.thumb.jpg.f4f7ce0871380ff10992fde69e9ccc96.jpg

Вы свои фантазии поумерьте...:sarcastic:

Изменено пользователем zheleznodorozhnik
Только что, СИНТЭКС сказал:

Кто Вы ВСЕ??? Что за хрень Вы ВСЕ пишете??? Что у Вас у ВСЕХ в мозгах???
Вы вообще значения слов понимаете? Где в этой теме ВСЕ в восторге?

Раз уж Вы меня процитировали: где конкретно я проявил восторг???

да ладно, не переживайте вы так, я шучу:) но одни и те же пишут что какой анализ хороший браво, а по факту масло состарилось аналогично и ситуация аналогичная, износ я судить по маслу не берусь никогда, пока как минимум стоит масляный фильтр. Миру - Мир!

1 минуту назад, СИНТЭКС сказал:

Да Вам в академию масляных наук пора с такими познаниями.

ну работают то все моторы по разному, даже одной марки в разных авто на разных маслах, в чем я не прав, и фильтра по качеству разные это факт.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...