gnatc 26 Posted September 7, 2020 (edited) По заявлению владельца замена раз в 10ткм. Короткие перебежки по маленькой деревне. Лью лучок в течении следующего года. Вскрытие покажет) Edited September 7, 2020 by gnatc 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
seven777 72 Posted September 7, 2020 Скорее всего не контрафакт, а замена масла раз в 15000км,видно по обильно покрытым крышкам распредвалов шламом. 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
gnatc 26 Posted September 7, 2020 seven777 Ну предыдущий хозяин заявлял 10ткм. Но там такие 10 что и 5 было бы смертью) Каждый день короткие пробежки по маленькому городку. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Booster 2,111 Posted September 7, 2020 В этой ситуации вполне реально, что и масло настоящее и интервалы по 10 ткм были. однако при этом средняя скорость в районе 20 км/ч и соответственно за этот интервал набегало в районе 500 часов работы масла. Спасло бы ситуацию только огромное количество заливаемого масла и то не факт. Здесь же малый объем масла в жестких условиях за 100 ткм показал вполне закономерный результат. Надеюсь все какахи убрали по возможности, дальше нужно менять по моточасам или же каждые 5 ткм. Сколько сьедает за интервал на данный момент? 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
gnatc 26 Posted September 7, 2020 Booster Все какахи я убрал ковыряя отверткой и высасывая пылесосом. Получилось кстати хорошо)). Крышку шуманитом растворил. По словам владельца масло мотор хавает щуп на 10ткм. (Получается где то литр) Вполне себе результат чтобы не трогать мотор и просто почаще менять. Чем я и планирую заняться ближайший год. 5 Quote Share this post Link to post Share on other sites
NAK 1,219 Posted September 7, 2020 2 часа назад, gnatc сказал: Booster Все какахи я убрал ковыряя отверткой и высасывая пылесосом. Получилось кстати хорошо)). Крышку шуманитом растворил. По словам владельца масло мотор хавает щуп на 10ткм. (Получается где то литр) Вполне себе результат чтобы не трогать мотор и просто почаще менять. Чем я и планирую заняться ближайший год. Не стесняйтесь, выкладывайте фото после зачистки 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
gnatc 26 Posted September 7, 2020 50 минут назад, NAK сказал: Не стесняйтесь, выкладывайте фото после зачистки В чудеса исцеления не верю ( этим надо заниматься до, а не после). Как после димексида он конечно сиять не будет, но лак побледнее наверно будет. Раза 3 минимум за год масло сменю. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dimitreska190388 1,012 Posted September 7, 2020 1 час назад, gnatc сказал: Раза 3 минимум за год масло сменю. Я так и меняю. 1700км, в среднем. Пробки. Это г4ее. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Mymessengers 284 Posted September 9, 2020 gnatc фото после удаления грязи покажите? 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
gnatc 26 Posted September 9, 2020 7 минут назад, Mymessengers сказал: gnatc фото после удаления грязи покажите? Я собрал отверткой и пылесосом все что можно было собрать. Остался шлам по углам куда не подлезть. Ну и лак по всему мотору. Остальное покажу через год-полтора когда раза 3-4 сменю масло. Заливать буду Лукойл люкс. Поэтому следите за темой)) Но это же все поверхностная грязь)). Боюсь представить что там на кольцах и поршнях. Хотя масло не жрет совсем 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Mymessengers 284 Posted September 9, 2020 gnatc и хорошо, что не жрёт, значит не все так плохо. Без химии чисто маслом особо не отмоется ДВС, поэтому я бы на масло сильно не надеялся. Буду следить, желательно с фотографиями) 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
tropican 190 Posted September 9, 2020 Святой димексид спасет вас. Особенно кольца. Уверуйте в димексид. 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
gnatc 26 Posted September 9, 2020 33 минуты назад, tropican сказал: Святой димексид спасет вас. Особенно кольца. Уверуйте в димексид. Спасибо но как нибудь без этой херни обойдусь)). Овчинка выделки не стоит. 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
gnatc 26 Posted September 9, 2020 1 час назад, tropican сказал: Святой димексид спасет вас. Особенно кольца. Уверуйте в димексид. Кстати, ради интереса, сколько стоит отдимексидиться?)) везде по разному пишут. Если соблюдать какое то там непонятно кем писаные правила, со снятие краски с поддона новым маслом итд, то на круг выходит около 6-7тр 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Lobshter 184 Posted September 9, 2020 (edited) 5 часов назад, gnatc сказал: Я собрал отверткой и пылесосом все что можно было собрать. Остался шлам по углам куда не подлезть. Ну и лак по всему мотору. Остальное покажу через год-полтора когда раза 3-4 сменю масло. Заливать буду Лукойл люкс. Поэтому следите за темой)) Но это же все поверхностная грязь)). Боюсь представить что там на кольцах и поршнях. Хотя масло не жрет совсем Дак если масло не ест, зачем лезть?) Замены чаще, масло получше, и будет ездить и радовать.) П.С. Видел тут много гетсов, у многих, очень у многих грязная голова, может какая особенность мотора, в плане температуры? Можете поискать тут в разделе, человек писал, вроде на фокусе, что головка была кристально чистой, а кольца лежали в 0, расход был 600г на 1к км. Чистота не всегда показатель износа. Edited September 9, 2020 by Lobshter 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites