Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Дюпелёк сказал:

В труселях прохладно

Вот и поговорили! 

27.07.2023 в 12:09, coronamark2 сказал:

Да ладно! Анализ делали?  Она даже цвет не меняет! Чего с ней будет то??? Кроме окисления воздухом в бачке? У меня сейчас пробег под 90 000 км/4,5 года... Жижа стала более рубиновая и чуть темнее, чем новая... В фильтре грязи нет...  К 100 000 км заменю... 

ПОменял жижу ГУР?

В сентябре-2022 слил заводскую, 72.6т - залил Лукойл ATF.

сейчас 77.6т, всё норм..  до осени 2024 покатать и снова лучок залить (вторая литрушка куплена в 2022-ом - лучше обновлю жижу в гур, чем на полке хранить её дальше) 

Немного опыта из обслуживания ГУР рено логанов и не только, неоднократно гул и вспенивание на холодную и не только замечательно лечился заливкой mobil ATF SHC. Да 2500 за литр, но если и с ним гудит - то тут уже ремонт нужен.

У меня ГУР на холодную ревел. -10гр, заведёшь и слушаешь... Был залит Эльф, менял на Эльф н чего не поменялось. Предположил что воет из за густоты масла, так как только в холода проявлялось. Решил сменить Эльф на ЗИК ПСФ3. В эту зиму было до -22г, гул так и не прослушивался, хотя особо и не прислушивался. Но раньше его было трудно не услышать.... это надо было быть гухим.

Изменено пользователем vcxz4321
20.04.2024 в 12:44, vcxz4321 сказал:

У меня ГУР на холодную ревел. -10гр, заведёшь и слушаешь... Был залит Эльф, менял на Эльф н чего не поменялось. Предположил что воет из за густоты масла, так как только в холода проявлялось. Решил сменить Эльф на ЗИК ПСФ3. В эту зиму было до -22г, гул так и не прослушивался, хотя особо и не прислушивался. Но раньше его было трудно не услышать.... это надо было быть гухим.

Ясное дело! У него Брукфильд чуть более 5000... Что оченно замечательно! 

Думаю попробовать заменить масло в ГУР Логан 2  на ZIC PSF-3 способом без снятия шлангов. https://www.drive2.ru/l/598684632153616903/#comments Работы меньше, возможно хватит и 1 литра.

Добрый день Всем. Избитый вопрос для ГУР в Логан, а можно залить Dextron 4? Ориентируюсь на синтек, но у них Dextron 3 только в канистре 4 литра, а 4 есть литрушки, или может я не туда смотрел?

3 часа назад, Владимир81 сказал:

Добрый день Всем. Избитый вопрос для ГУР в Логан, а можно залить Dextron 4? Ориентируюсь на синтек, но у них Dextron 3 только в канистре 4 литра, а 4 есть литрушки, или может я не туда смотрел?

если найдете, то попробуйте.

Владимир81 может, не Дексрон 4, а АТФ Т4? Так то можно, а смысл? Чем ZIC PSF не устроило? Если уж Синтек, то литрушки гляньте под маркой РОЛЬФ или Такаяма , по факту это будет одно и тоже.https://www.ozon.ru/product/maslo-transmissionnoe-rolf-atf-iii-zhidkost-dlya-avtomaticheskih-transmissiy-1-l-515980941/?_bctx=CAQQ5Dw&at=MZtvyDLOYT3Dnv2OHDB2rolinBvBLGF1NWyr5FrANO9V&hs=1

Изменено пользователем skorp777
18 часов назад, skorp777 сказал:

Владимир81 может, не Дексрон 4, а АТФ Т4? Так то можно, а смысл? Чем ZIC PSF не устроило? Если уж Синтек, то литрушки гляньте под маркой РОЛЬФ или Такаяма , по факту это будет одно и тоже.https://www.ozon.ru/product/maslo-transmissionnoe-rolf-atf-iii-zhidkost-dlya-avtomaticheskih-transmissiy-1-l-515980941/?_bctx=CAQQ5Dw&at=MZtvyDLOYT3Dnv2OHDB2rolinBvBLGF1NWyr5FrANO9V&hs=1

Вот жеж, по ссылке рольф закончился. Цена хорошая..
А разве делали анализы АТФок синтека, рольфа или такаямы? Я не нахожу.

23.05.2025 в 21:45, vcxz4321 сказал:

Владимир81 зря не хотите ZIC PSF-3. Мне жижа понравилась.

Заменил заводское масло на ZIC PSF-3. Вроде нормально работает, но смутил странный запах масла в открытой канистре -  трудно передать, отдаленно напоминает запах канализации. Это так должно быть? Для сравнения заводское масло намного приятнее, почти без запаха. На подделку вроде бы не похоже, все признаки оригинальности ЗИК на канистре присутствуют, на фольге с двух сторон логотип ZIC SK, масло обычного красного цвета.   

Изменено пользователем Boris46

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...