Ermito 1,162 Posted July 8, 2020 (edited) MANN W 8017 За спонсирование спасибо koc39 Цена 440 руб. (EMEX-VKSO) Применяемость. Фирменная заклеенная коробка. Указан номер, применение. Снизу на коробке видим заветную надпись сделано в Корее, не в Германии , если что! Штрих код имеется, координаты компании. Фильтр синего цвета, прикрыт пленкой. Обработка снаружи отменная. Прокладка округлого сечения с буртиком, на удивление мягкая по сравнению с другими. Принт не совсем четкий. Нанесены: номер, марка, пиктограммки , причем с двух сторон. Made in есть. И дата изготовления в прямоугольнике . По идее сверху должна нанесена надпись , видная при ультрафиолетовом свете, но нету лампы у меня такой, да и не заметно и следов нанесения. Вес, габариты. Жесткий, не тонкий ФЭ, излишков клея нет. А вот по крепости катушка не монолит, чуть ходит при кручении торцов. Складки жесткие, на разрыв такие просто не порвешь. Уложен ФЭ равномерно, часто. Косвенное суждение о плотности ФЭ-мало пропускаемого света-плотный. Перепускной клапан пластмассовый, давление открытия около 0.9 bar. Кстати здесь видна более точная дата изготовления, конкретно катушки. Что соответствует и дате указанной на корпусе. Длина и естественно площадь шторы порадовала 1133 см2. Прижимется катушка фильтра непрогибаемой пластиной. Внутри чисто. Занимаемое место катушкой в корпусе хорошее. Противодренажный клапан силиконовый, отлично схлопывается, отлично восстанавливает форму. И вот на что любо дорого посмотреть-глубокие складки. Что собственно и повлияло на общую площадь шторы. Проклейка краев шторы отменная, без просвета, клей равномерно разлит и без излишек. Цилиндр сминается при хорошем усилии. В сравнении по толщине Mann выигрывает. И тут Mann в выигрыше, сразу видно плотнее. В качестве резюме: Отличный фильтр во всех отношениях, придраться не к чему, разве только к цене. Edited July 8, 2020 by Ermito 11 Quote Share this post Link to post Share on other sites
koc39 37 Posted July 9, 2020 Спасибо за труд. Убедился что использую качественный фильтр. Цена конечно высоковата, но я не могу найти достойный аналог. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Andrey_74 154 Posted July 9, 2020 (edited) 6 часов назад, Ermito сказал: По идее сверху должна нанесена надпись , видная при ультрафиолетовом свете, но нету лампы у меня такой, да и не заметно и следов нанесения. Ультрафиолетовая маркировка есть только на немецких маннах и то только с одного их завода. На корейских маннах ее нет. Об этом ранее писали на форуме, в том числе и официальные представители . Цена на уровне его полного клона Хенде/Киа 26300-35531 также от Манн или чуть ниже. Спасибо за распил. Edited July 9, 2020 by Andrey_74 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Евген62 209 Posted July 9, 2020 13 часов назад, koc39 сказал: Спасибо за труд. Убедился что использую качественный фильтр. Цена конечно высоковата, но я не могу найти достойный аналог. Полусинь посмотрите. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
koc39 37 Posted July 10, 2020 10 часов назад, Евген62 сказал: Полусинь посмотрите. Не понял вас. Можно подробней? 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Евген62 209 Posted July 10, 2020 1 час назад, koc39 сказал: 12 часов назад, Евген62 сказал: Полусинь посмотрите. Не понял вас. Можно подробней? Фильтры полусинтетические. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
koc39 37 Posted July 11, 2020 20 часов назад, Евген62 сказал: Фильтры полусинтетические. Это какие? Я чёт первый раз про такие слышу. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
fareastwood 4,921 Posted July 11, 2020 koc39 в Этой теме 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites