Перейти к публикации

Зубр - аккумуляторы

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

На рабочей машине (грузовик) несколько дней назад аккумы Зубр 2 шт., 190 АЧ ,приказали долго жить. Прожили они с мая месяца. Это ужЕ третья пара за 2 года. Сервис поменял без разговоров и споров. После того, как двигатель не запустился померили нагрузочной вилкой. Результат-один 10.2, второй 10.5Вольт. Температура предыдущей ночью была даже не отрицательная.

49 минут назад, moleggg333 сказал:

Сервис поменял

Вам сервис их поменял снова на них же,и это уже четвертые зубры?.А что там с утечкой тока и работой генератора ну грузовике?

2 часа назад, СЕРАФИМ сказал:

Вам сервис их поменял снова на них же,и это уже четвертые зубры?.А что там с утечкой тока и работой генератора ну грузовике?

Это третьи зубры. С первыми он пришёл .Про поиск утечки тока на грузовиках не слыхал не разу за 30 лет работы на них. Да и в нашей конторе это не решающий фактор. Машина работаетпримерно 25 суток в месяц.Про генератор не могу ничего сказать, гонял на сервис  не я, знаю, что его не снимали и не делали. Величина зарядки по приборке 28 с копейками Вольт.

20 часов назад, moleggg333 сказал:

Это ужЕ третья пара за 2 года. Сервис поменял без разговоров и споров. После того, как двигатель не запустился померили нагрузочной вилкой. Результат-один 10.2, второй 10.5Вольт. Температура предыдущей ночью была даже не отрицательная.

Бегите из этого сервиса прблема скорее всего не в акб. а в стартере. 9.5в при нагрузке 200а машина заводится без проблем -5 Машина маз, камаз? 

Машина -МАЗ. Бежать из сервиса  не получится. Это не так, что хочу здесь обслуживаюсь, хочу там. Контракты заключаются на год, потом продлеваются или нет. Машина заводится без проблем. Скажу так. У нас в парке Вольвы, КамАЗы ну и теперь два этих несчастья -МАЗа. Вольвы уже дохаживают. 10-го года осталось три машины. Пробеги по 1.3 млн. км. На двух из них ещё РОДНЫЕ аккумы. Все машины эксплуатируются одинаково. Вы поняли, о чём я хотел сказать? На КамАЗах такая же беда с аккумами, хорошо, если на пару лет хватает. Конечно, аккумуляторного цеха в колонне, как раньше нет, есть комната подзарядки. Главная задача водителя-следить за уровнем электролита. Всё. Остальным заниматься некогда, машина работает круглосуточно. Если что-сервис.

1 минуту назад, moleggg333 сказал:

Главная задача водителя-следить за уровнем электролита.

они за дорогой то следить не могут,а тут обслуживание авто)))

37 минут назад, moleggg333 сказал:

следить за уровнем электролита.

И как часто вы на мазаях в аккумы воды льёте?

1 час назад, Ecowar сказал:

они за дорогой то следить не могут,а тут обслуживание авто)))

За собой смотрите.

31 минуту назад, СЕРАФИМ сказал:

И как часто вы на мазаях в аккумы воды льёте?

Не часто. А надо часто?

moleggg333 

Скрытый текст

ну,по мере расхода ее батареей

Только что, СЕРАФИМ сказал:

moleggg333 

Скрыть содержимое

ну,по мере расхода ее батареей

Не МАЗе не подливал. Расходовать её не успевают батареи. Часто меняют.

5 часов назад, moleggg333 сказал:

КамАЗах такая же беда с аккумами,

Я помню эту беду, со стационарным обслуживанием раз в год, на три года хватало. Я удивился, за 2 года три комплекта и с нагрузкой 10.5в это эаряду процентов 60-70 вот и наехал на сервисменов. Небось по стройкам да без дорог, импорт по бездорожью, на ресорах дольше ходит, слабый бренд быстро осыпается, меняйте АКБ местами хотя бы раз в полгода.

Изменено пользователем hik

Приветствую, получится ли у Зубр ultra 60Ач 27.08.24 г.в. приблизить показатели к этикетке через ЗУ или вряд ли?

20241116_141221.jpg

Изменено пользователем garald50
3 минуты назад, garald50 сказал:

Приветствую, получится ли у Зубр ultra 60Ач 27.08.24 г.в. приблизить показатели к этикетке через ЗУ или вряд ли?

20241116_141221.jpg

Получится поднять точно, но вопрос: достигнет ли этикетки?

garald50 у меня получилось, при этом я ещё и плотность в меньшую сторону на 0.02 откорректировал. после зарядки

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...