Перейти к публикации

Выбор б/у кроссовера

Рекомендованные сообщения

Боюсь тема получится холиварная, но все же попробую))

Итак, присматриваю себе кроссовер б/у, бюджет до 1 млн. В эти деньги можно взять 3-4 летний Х-трейл, 5-7 летний аутлендер, 6-7 летний Рав-4, 7-9 летний паджеро спорт, 8-9 летний сорренто, задиристых туссанов/спортажей не хочу.

Сам склоняюсь к Х-трейлу или аутлендеру, но чот я очкую за вариатор:pardon:

Хотелось бы услышать советы по вариатору, опыт эксплуатации и советы по выбору:hi:

Другие ответы в этой теме
13 минут назад, Владимир09 сказал:

Ну, значит, этот плюс-минус и был по реальному низу рынка из реально оцениваемых объективно аналогичных авто.

Главное, что меня вполне устраивала такая цена. Грубо говоря - когда я вначале пытался продавать авто сам, я ставил эту же цену. Эту же цену, я озвучил и в Трейд-ин. Ессно, они  вначале давали на 100тыс.руб меньше, но после долгих переговоров, к которым, в итоге подключился и директор автосалона (которого я его видел впервые в жизни), мы пришли к общему знаменателю и каждый получил свою выгоду. Я не знаю да и не могу знать, какая выгода была у них, но мне продали авто со скидкой 200тыс.руб и свой авто я сдал в Трейд-ин за свою цену. 

24 минуты назад, Skif_tlt сказал:
31 минуту назад, Роман 73 сказал:

Рапид - дорейстал сейчас можно купить за 624тыс.руб

У нас такого нет))

У вас нет официального дилера Шкода? У них цена, что в Москве, что в Туле, что в Питере, или Тольятти должна быть одинаковой. И сумма скидки за Трейд-ин тоже. Повторюсь - эту скидку дает производитель авто. Про скидку за кредит не знаю, врать не буду, возможно у каждого автосалона она своя. 

46 минут назад, Роман 73 сказал:

скидку дает производитель авто.

Всё верно, только свой выхлоп каждый автосалон считает по-своему, так же, как и у каждого своё ценообразование - на работы и на запчасти. Давно уже, прежде, чем поехать на какие-то работы к ОД, прозваниваю в разные города, сравниваю и выбираю, естественно, где дешевле) 

4 часа назад, Роман 73 сказал:

Во-первых, скидку по Трейд-ин даёт не дилер, а производитель авто, а во-вторых, дилер выставит твой авто по самому верху рынка и на этом тоже поимеет бабки. Тебя же, когда ты сдаёшь свой авто в Трейд-ин, вполне устраивает средняя рыночная стоимость. 

Я знаю как работает эта система, иногда это выгодно, если например сдаёшь дешёвый авто, а покупаешь дорогой, то скидкой перекроешь все потери по оценки авто! Я полика пытался сдать дилеру фольксваген, они его оценили почти на 100тр чем по итогу продал, а скидку на новую давали аж 40тр:)

3 часа назад, Роман 73 сказал:

вас нет официального дилера Шкода?

Есть, 1 единственный, скидку по трейд ин дает, и все больше не торгуется

Тут смотря что покупать, на популярные авто типа Рио/Соляриса/Поло/Рапида никто мега скидку по трейд ин не даст, т.к. их итак берут хорошо, не ты так другой заберёт. 

А вот на кроссовки ценой от 1,5 до 2 скидки хорошо дают, до 300тыс.

Роман 73 ты почти всё правильно говоришь, только сначала надо учитывать регион, снизу вверх, т.к. чем ближе к федералам, тем проще вымутить скидосы.

Обычно ОД даёт цену по низу рынку (им тоже надо кормиться), и тут уже надо смотреть по конкретной модели, сколько и чего дадут, чем больше машин в салонах, тем проще найти выгодный вариант, а где их больше, правильно, грёбаные федералы, они проще идут на уступки даже себе в ноль, т.к. планы никто не отменял, как и премии за эти планы.

Просто ради интереса открой тот же автоспот, и посмотри как отличаются Липецк и Воронеж по наличию автомобилей.

Кредит тоже отдельная история, и надо рассматривать в каждом конкретном случае.

Ну и бывает, что и скидос 300 (трейд ин+кредит), а внизу приписка, что на авто допов на 150.

По весне за мой рав 4 ОД Липецка давали 800, рыночная цена авто в районе 1млн., ОД Тойоты даёт скидки 150 за трейд ин, Ниссан 170 и т.д., кредиты не рассматриваю, и вот тут надо смотреть и разговаривать на местах, может что ещё подкинут, т.к. некоторым проще/удобнее сдать авто, а не заморачиваться с его продажей.

12.06.2020 в 18:03, Роман 73 сказал:

Нет, я один из тех, кто покупает авто таким образом и поэтому я в теме. Плюс, у меня много близких знакомых, которые так же покупают авто в кредит, сдавая свой авто в Трейд-ин и делают это специально, т.к это выгодно. Так же знаю людей, которые имея всю сумму для покупки авто, специально покупали авто в кредит для того, чтобы получить выгоду в виде скидок, а на другой день просто гасили этот кредит. Поэтому - кто тут лох - это ещё надо разобраться)) 

Нужно внимательно читать все условия, сейчас есть практика заключать дополнительное соглашение, по которому в течении определенного срока нельзя гасить кредит полностью, иначе вы будете обязаны возместить дилеру все скидки. А делается это для того, что бы нельзя было расторгнуть страховку жизни и прочие допы.

Изменено пользователем Dismay
12.06.2020 в 18:56, Владимир09 сказал:

В трейд-ин среднюю стоимость по рынку никто никогда не даст - посчитают по самому низу рынка. 

Все верно. В 17 году сдавали рх300 старенький. В автосалоне Ниссан объявили цену 220 тыс. Хотя я знал что по рынку у меня его за 450 с руками оторвут. В итоге зашли в соседнюю Тойоту там уже предложили 400. На том и порешили.

Плюс ещё от дилера зависит. Если это сеть ! То там неплохо оценят. Если просто салончик то по минимуму.

2 минуты назад, veselchak сказал:

Плюс ещё от дилера зависит. Если это сеть ! То там неплохо оценят. Если просто салончик то по минимуму.

У нас в ОД киа хорошо оценивает, а тойота или ниссан ниже плинтуса

7 минут назад, Skif_tlt сказал:

У нас в ОД киа хорошо оценивает, а тойота или ниссан ниже плинтуса

Ну хз. В Ниссан Овод оценили 220 в Тойота Каширский оценили на 200 больше. Я конечно сам тогда немного офигел от такой разницы. Салоны друг от друга в 200 метрах. Потом уже менеджеры объяснили что цена ещё зависит от самого дилера. На сколько он крупный или малый.

4 минуты назад, veselchak сказал:

Ну хз. В Ниссан Овод оценили 220 в Тойота Каширский оценили на 200 больше. Я конечно сам тогда немного офигел от такой разницы. Салоны друг от друга в 200 метрах. Потом уже менеджеры объяснили что цена ещё зависит от самого дилера. На сколько он крупный или малый.

Из личного опыта, одну и ту же машину оценили с разницей в 100 тысяч

03.06.2020 в 14:27, Skif_tlt сказал:

Там акпп или вариатор?

За эти деньги есть трейлблейзер 2.8 дизель

Жрать много будет, да и тяжеловат он. Удельная мощность у Сузуки за счёт веса поболее будет, особенно 1,4Т. Опять же, на бездорожье меньший вес играет не последнюю роль, так что sx4 тут лучше смотрится.

7 минут назад, petryakovlev сказал:

Опять же, на бездорожье меньший вес играет не последнюю роль, так что sx4 тут лучше смотрится.

Я на бездор не собираюсь))

1 час назад, petryakovlev сказал:

Опять же, на бездорожье меньший вес играет не последнюю роль, так что sx4 тут лучше смотрится.

1 час назад, Skif_tlt сказал:

Я на бездор не собираюсь))

Ну на SX4 имеется в виду в какое бездорожье, думаю - грязь, раскисшая грунтовка, не в "говна" же - чай, не УАЗ и подобные

Всё же не как на откровенной "пузотёрке"

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...