Перейти к публикации

Промывки двигателя "пятиминутки" и мягкие долгоиграющие ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

markii да Wynn's тоже грешна дерьмопродуктами как Liqui Moly.масла спецпродукты для Раши тоже выпускает. Бельгия :)

Но автохимия у нее очень развита - по крайней мере рынок США Европы Япония охвачен неплохо, Liqui Moly тоже кстати.

http://www.wynnsusa.com/

http://www.wistar.co.jp/

http://www.wynns.be/product.aspx?nav=1&amp...=51269&l=RU

Установки свои циклической смены промывки маслянной системы довольно популярны. У меня почему нет желания использовать японскую промыку - потому что ее все равно в Раше не купить. Хочется использовать именно то, что потом может использовать любой соконфетник "последователь"...

Engine Flush

Engine Flush является высоко концентрированным детергентом, разработанным для очистки всех типов масляных систем автомобиля перед заменой моторного масла.

Код товара 51269 – 325 ml

СВОЙСТВА

Очищает внутреннюю поверхность двигателей, гидравлических систем, коробок передач и дифференциалы.

Быстро и эффективно растворяет лаки, отложения и другие загрязнения с жизненно важных частей двигателя.

Предотвращает загрязнение нового моторного масла оставшимися отложениями.

Нейтрализует кислоты.

Освобождает слипшиеся внутренние компоненты двигателя, растворяя отложения.

Обеспечивает дополнительную защиту во время обработки.

Снижает шум при работе гидравлических толкателей благодаря очитки их от отложений.

Совместим со всеми типами минеральных, полусинтетических и синтетических масел.

ПРИМЕНЕНИЕ

Все типы бензиновых и дизельных двигателей автомобилей и стационарных силовых установок.

Коробки передач (неавтоматические), дифференциалы и редукторы.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

тели:

Добавить 5% Wynn’s ENGINE FLUSH в старое моторное масло перед его заменой при разогретом двигателе. Дать двигателю поработать без нагрузки в течение 10-20 минут. Слить старое моторное масло из теплого двигателя. Заменить масляный фильтр и моторное масло.

Трансмиссии (механические) и дифференциалы:

Добавить 5% продукта в масло. Проехать 1-8 часов без нагрузки двигателя. Слить масло и залить новое.

Языки на этикетке

Немецкий, Русский, Итальянский

Впринципе как я понял промывка она и в африке промывка - солвент главный ингридиент всех промывок - он и в африке сольвент...

Вот еще интересно по промывке ABRO

Промывка двигателя

Описание: Промывка двигателя предназначена для качественной промывки масляной системы двигателя от всех видов накипей, шламов и т.д. Промывка двигателя перед каждой сменой масла способствует улучшению рабочих характеристик двигателя, про-длению срока его службы. Промывка двигателя является высококонцентрированной жидкостью со специальными добавками. Одной банки достаточно для полной промывки двигателя. Позволяет обойтись без применения специальных промывочных масел.

Инструкция: Убедиться, что уровень масла соответствует оптимальному (в случае необходимости долить масло). Непосредственно перед сменой масла и фильтра залить содержимое банки в ОХЛАЖДЕННЫЙ двигатель. Запустить двигатель и дать ему поработать 5 минут на холостых оборотах. При сильном загрязнении увеличить время до 20 минут. ЕЗДИТЬ НА АВТОМОБИЛЕ С ЗАЛИТОЙ В МАСЛЯНУЮ СИСТЕМУ ПРОМЫВКОЙ КАТЕГОРИЧЕСКИ ВОСПРЕЩАЕТСЯ. Выключить двигатель, слить отработанное масло и снять старый масляный фильтр. При большом пробеге между промывками двигателя, сменами масла, а также на изношенных двигателях настоятельно рекомендуется снять и тщательно очистить поддон картера. Установить новый масляный фильтр и залить до необходимого уровня масло, рекомендуемое заводом-изготовителем.

Меры предосторожности: ОГНЕОПАСНО. Не следует хранить баллон вблизи источников тепла, искрения и открытого огня. Избегать продолжительного контакта с кожей. Опасно при проглатывании. Не вызывать рвоту. Обратиться к врачу немедленно. Использовать в хорошо проветриваемом помещении. Беречь от детей.

типа намекают что больно уж ядрёная :)

вот мне кстати интересно ведь если предположить что основной моющий компонент сальвент, то почему на некоторых составах категорически запрещено превышать время работы на ХХ а здесь типа хош 5 а хош 20...

впринципе брендовые концерны не настолько жадны чтобы лить только саьвент да керосини, наверняка есть ПАВы в составе, и они вот разные по активности...

Но имхо всёже за 5 мин ничего не отмоешь... только долговременная промывка даёт стойкий и заметный эффект

markii я всетаки думаю нужно следовать безприкословно тому что пишут в инструкции. На ABRO посмотри пишут

"ЕЗДИТЬ НА АВТОМОБИЛЕ С ЗАЛИТОЙ В МАСЛЯНУЮ СИСТЕМУ ПРОМЫВКОЙ КАТЕГОРИЧЕСКИ ВОСПРЕЩАЕТСЯ."

А на Wynn's пишут

"Добавить 5% продукта в масло. Проехать 1-8 часов без нагрузки двигателя. Слить масло и залить новое."

Поэтому нам простым смертным тут лучше не думать и не додумывать. Черт знает что они туда напихали. Что они пишут то и делать. Если не помогает менять продукт, или проделывать большим количеством раз...

markii я всетаки думаю нужно следовать безприкословно тому что пишут в инструкции. На ABRO посмотри пишут

"ЕЗДИТЬ НА АВТОМОБИЛЕ С ЗАЛИТОЙ В МАСЛЯНУЮ СИСТЕМУ ПРОМЫВКОЙ КАТЕГОРИЧЕСКИ ВОСПРЕЩАЕТСЯ."

А на Wynn's пишут

"Добавить 5% продукта в масло. Проехать 1-8 часов без нагрузки двигателя. Слить масло и залить новое."

Поэтому нам простым смертным тут лучше не думать и не додумывать. Черт знает что они туда напихали. Что они пишут то и делать. Если не помогает менять продукт, или проделывать большим количеством раз...

Может попробуете вот это "

Wynns Hydraulic Valve Lifter Concentrate "

Типа долго играющая промывка, заливается в масло и ездим до 500 км

Есть мягкие очистители двигателя, заливаются в масло перед сменой и катаешься на нем около 500 км. Масло за эти 500 км сильно чернеет - значит очититель работает. Лил когда то в классику в масло шелл 10-40 в синей канистре. ЗА 15000 (3 смены масла) полностью отмылся нагар на клапанной крышке, кот отдирался только ногтем (очиститель (1 раз лил) или масло его отмыло не знаю). Может тебе попробовать этот мягкий очитститель?

Javen хотел переместить твое сообщение, а оно куда то девалось. Вообщем там оффтоп, давай сюда по промывкам.

Какую ты использовал не помнишь?

Вообщем взял промывку Liqui-Moly Engin Flush Pro-line или немецкое название Pro-Line Motorspulung

Pro-Line Motorspulung — Средство для промывки двигателя Profi

pic.jpg

Высокоэффективная промывка профессионального применения, обеспечивающая глубокую очистку масляной системы за 10 минут. Освобождает залегшие кольца и редукционный клапан масляного насоса. Способствует выводу из двигателя нерастворимых в масле частиц и продуктов износа деталей. Содержит значительное количество антизадирных и моющих присадок, безопасно и полностью растворяет любые загрязнения масляной системы. Практически не снижает давление в системе смазки, остатки промывки полностью испаряются после применения, что увеличивает ресурс свежего масла. Используется на любых моторах: бензиновых и дизельных, в том числе с турбонаддувом. Используется для бензиновых и дизельных двигателей и для промывки ручных коробок передач.

Применение

Промывка масляной системы двигателя осуществляется перед заменой масла. 500 мл промывки достаточно на 5 л моторного масла. Добавить в старое моторное масло, завести двигатель и дать поработать ему не более 10 минут на холостом ходу. Слить старое масло. Заменить масляный фильтр и залить новое масло.

почему ее а не Wynn's? Да потому что близко к дому :rolleyes: За Wynn's надо пилить на Чикистов, за маслом в другой конец. Хотя хотелось бы конечно Wynn's я думаю он посерьезнее чем Liqui... Ладно оставим на закуску.

В Русойле стоит 201р. У них на стенде была банка родная германская, без русского перевода, на ней написано 10-15 минут. На складе получил уже спецпродукт с переводом по русски - на ней написано уже 10 минут. Вообщем 15 минут погоняю ниче не будет ;)

210р ого... Я пожадничал тк у на ее за 550р! толкают... Ща попробую на матер

Вообщем взял промывку Liqui-Moly Engin Flush Pro-line или немецкое название Pro-Line Motorspulung

В Русойле стоит 201р.

у нас в Метро 160 стоит...посмотри, может у вас тоже есть

Там где я покупал есть

LIQUI MOLY Ol-Schlamm-Spulung - Мягкая промывка масляной системы

pic.jpg

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: Специально для сильно загрязненных бензиновых идизельных двигателей. Флакона объемом 300мл достаточно для двигателей собъемом масла до 5литров. После добавки необходимо поездить на привычной скорости около 100—300км, причем следует избегать движения на полном газе, затем необходимо заменить моторное масло имасляный фильтр.

Вот она по 150р.

В Метро бы зашел - но у нас туда людей с улицы не пускают :)))

Торкон ну ты же читаешь мои посты выше я там неоднократно писал полное название что заливал oil slamm на 300км она одна такая у них, остальные промывки 5-15минутки на хх. Я и хотел после этой залить Про, но ценник отпугнул и я взял 2 ойл шламм и простую промывку. Щас в москве попробую купить 'Про'

Torcon, я лил hi Gear, литровая жестяная емкость, масло после него темнело в течении 400 км сильно, значит моет. (в грязном двигателе с нагаром, в читом наверно не будет темнеть)

Javen вообще по сути везде сольвент, Шеврон даже продукт такой разливает. И пишет Solvent :)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...