Перейти к публикации

Кратковременная и долговременная топливная коррекция ЭБУ

Рекомендованные сообщения

Кто подключил ELM 327 к разъёму OBD II , выкладываем сюда графики с пометкой на каком топливе и что в топливо добавляли 

Другие ответы в этой теме
05.11.2020 в 05:13, Мараноно сказал:

Летом коррекция до минус 10-13% доходить может, сейчас, в лёгкие морозы, уже от -1,5 до -3,5 скачет. На третий год владения до меня дошло отчего такая "сезонность" корректировок. У меня компрессор кондиционера как жужал так и жужит по сей день. Очевидно, что датчик детонации его слышит. А я ещё давно читал что кто-то поменял гудящий натяжной ролик и у него корректировки вернулись в норму тогда подумал что это бред. Ещё читал что авто с масложором может в минус уходить из-за определения датчиком кислорода сгоревшего масла как недогоревший бензин, но тут утверждать не могу. А вы тут бензином лечите корректировки? Честно, даже не удержался и решил наконец зарегистрироваться :D

Вот ссылка на тему где человек поменяв ролик победил коррекцию: http://m.ceedclub.ru/forums/index.php/topic,65380.155/icom.html Я даже сохранил её когда-то.

Подскажите плз, норм такие значения по городу по пробкам?

Двиг tsi 1.4 czca.

Screenshot_2020-12-29-23-20-40-187_com.ovz.carscanner.jpg

1 час назад, Егор К сказал:

Подскажите плз, норм такие значения по городу по пробкам?

Двиг tsi 1.4 czca.

Допустимо, но не норм! Пики выше +7 не комильфо, но и не критичны. Это какие-то жёсткие пробки с периодическими резкими ускорениями?

Update: цвета перепутал:Cherna-facepalm:

Всё у Вас отлично!

Изменено пользователем СИНТЭКС
7 часов назад, СИНТЭКС сказал:

Допустимо, но не норм! Пики выше +7 не комильфо, но и не критичны. Это какие-то жёсткие пробки с периодическими резкими ускорениями?

Update: цвета перепутал:Cherna-facepalm:

Всё у Вас отлично!

Но это получается по типу топливо не доливает?

9 минут назад, vas12 сказал:

Но это получается по типу топливо не доливает?

Беднит смесь. Это нормально для TSI.

Перепрошил под Евро2 и отключил клапан ЕГР , топливная с -7 , -11% при эксплуатации 70% трассы снизилась  , катался с вырезаны катом почти три года на штатной прошивке , по свечам было заметно немного бежноватую смесь , налета в глушаке в виде черной сажи не было , немного серо-коричневой пыли было , посмотрим что изменится со временем , колпачки маслосьемные родные   после простоя авто в пару дней при запуске из глушака сизого дымка пока не наблюдаю  последняя запись

Screenshot_20201230-121655.jpg

Изменено пользователем Projector

Добрый вечер. На сколько вот такие значения допустимы? Холодный запуск,  езда по городским пробкам в ручном и s режиме, двиг tsi 1.4 czca 

884034303.jpg

Изменено пользователем Michelin

СИНТЭКС  это, что так, рисует график или турбо так работает, у меня плавные линии 

4 минуты назад, исламыч сказал:

турбо так работает, у меня плавные линии 

Нет! Это разная методика расчёта ДК. Грубо говоря, у тебя числовой ряд экспоненты длинный, а здесь - короткий.

vas12  между-4, -6 в этом районе, ну там есть не большие отклонения в ту и в другую сторону

Изменено пользователем исламыч

vas12   утренняя заводка

Screenshot_20201230-191335.jpg

Изменено пользователем исламыч
27 минут назад, исламыч сказал:

у меня тоже, так, оказывается)

Я знаю, если ты про свою ХуКиа:D народ кучу скринов уже выкладывал, у всех так. К сожалению, последние ВАГовские прошивки так же работают.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...