Перейти к публикации

О весе АКБ : 2,8 кг на каждые 10 Ач

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
37 минут назад, Discoverer сказал:

не синтетические 70 и более АЧ, а 60. :)

близко к честному значению.

жаль, полярность не та. 

причем не завалявшийся на складе, а на конвейере ставят.

image.png

любопытно, страна производства ?

4 часа назад, Discoverer сказал:

не синтетические 70 и более АЧ, а 60. :)

близко к честному значению.

жаль, полярность не та. 

причем не завалявшийся на складе, а на конвейере ставят.

image.png

Полярность именно та, обратная. И не смотря на производителя, кто бы его ни сделал, Варта, Мутлу, Аком, Иста, Тюбор, Фиамм.... он весит положенныетребованиям Форда  17+-0.2кг, что в переводе на аккумуляторный современный эти правильные 70Ач.

Купите, разрядите и удостоверьтесь.

13 hours ago, krufel said:

Дитятко, как была первая, так и осталась.

Хотя .... на Украине может Варта спецом другую делает)))

В зеркало глянь - вот там точно дитятко и увидишь. Ну, прям, специально для Украины другую маркировку применяют. Ты еще скажи, что это украинцы подсунули россиянам "ложную" информацию: :D 

https://istochnikipitaniy.ru/stati/rasshifrovka-markirovki-bosch.html

https://jimnysuzuki.ru/avtomobili/data-izgotovlenija-akkumuljatora-bosch.html

https://www.drive2.ru/b/900321/

Посети крупный магазин, где есть разные линейки Bosch/Varta и посмотри на коды. Несколько дней назад сам изучал надписи. Обратил внимание на Bosch S4 E40, так как кроме того, что он мне подходит, у него еще код выгравирован идеально, в отличии от вкривь и вкось на чешских S4, а FIFO нанесен, похоже, каким-то штампом с несмываемой краской. На чешских он также коряво нацарапан или, может, выжжен. S4 E40 - это EFB и третим знаком в коде была буква "G", т.е., батарея испанского производства, что и было мне подтверждено при последующем звонке в представительство Bosch c целью уточнить надежность продавца и место производства. А если бы было так, как ты утверждаешь, то третим знаком ну никак не могла бы быть буква "G".   

Я магазины посещаю уже 30 лет, ничего с кодом Варты не изменилось в плане первой буквы кода, которая и идентифицирует страну происхождения. Это длинный производственный код.

Что касается короткого кода для дилеров, то там вторая буква - страна происхождения.

Дитятко, разберись, а потом неси отсебятину)

Изменено пользователем krufel
2 hours ago, krufel said:

Я магазины посещаю уже 30 лет, ничего с кодом Варты не изменилось в плане первой буквы кода, которая и идентифицирует страну происхождения. Это длинный производственный код.

Что касается короткого кода для дилеров, то там вторая буква - страна происхождения.

Дитятко, разберись, а потом неси отсебятину)

Так, упоротый, ты меня уже задолбал со своими оскорблениями и недоверием даже к российским источникам. Обратись к официалам, выясни все дотошно и принеси сюда в клювике подтверждение твоих утверждений, а сейчас твои слова не больше, чем просто звон, и ничем ты их не можешь подтвердить. Поэтому, сейчас, тебе лучше пойти нах !  Если ты окажешься прав, я готов принести свои глубокие извинения и даже покаяться. Иди добывай доказательства ! А не принесешь, буду обращаться к тебе соответственно. 

Дитятко, я дилер и Варты, и боша уже 30лет)

Приноси извинения.

Выкладывать офписьмо производителя дилерам права не имею. 

Но для тебя, знатока укрокодов, приведу пару примеров "наших")

Бош испанский. На длинном коде - первая буква G - Гвадамар, Испания. В коротком это вторая буква и она тоже G.

1640341240062.thumb.jpg.e844f4fac4d78e08f6a473e88ca669f6.jpg

Варта немецкая. На длинном коде - первая буква Z - Цвикау, Германия. В коротком это вторая буква и она тоже Z.

1640341240054.thumb.jpg.6940c1b3b5753a81e582f005cd459de7.jpg

Хотя вот техинфа для общего пользования по 4-хзначным кодам. Вторая буква - страна производства, можешь сопоставить ее с длинными кодами на прикрепленных фото.

Rasshifrovka_daty_proizvodstva_akkumulyatora.pdf

Не нужно опускаться и опускать брат_брата до дна, нет - до днища (!) из-за любых забугорных условно высокотехнологичных поделок.

Уж пусть варта с бошем сгинут нах., если они генерят и являют причину зарождения вражды))  

Согласен, но.

Прежде чем выкладывать свои бредни, оппонент должен перепроверить данные, а не вводить в заблуждение форумчан, начитавшись таких же бредней, транслируемых такими же знатоками в интернете.

Жду извинений.

16 часов назад, krufel сказал:

ничего с кодом Варты не изменилось в плане первой буквы кода, которая и идентифицирует страну происхождения. Это длинный производственный код

можно ли по кодах точно определить год производства Varta?

да

По4-хзначному даже день.

On 12/23/2021 at 3:37 PM, krufel said:

Дитятко, я дилер и Варты, и боша уже 30лет)

Приноси извинения.

Да, вернувшись из магазина, где просмотрел кучу всяких разных АКБ, вынужден признать свое заблуждение, каюсь – поддался тлетворному влиянию интернета, и приношу извинения. И, заметь, не потому, что ты якобы дилер, да еще и, типа, 30 лет. Сам проверял по коду и FIFО. Впрочем, после моего предыдущего посещения завезли более свежие АКБ и сейчас уже верхние этикетки практически всех несли текстовую информацию о стране производства: “Made in …” Что удивило, так это то, что качество гравировки кода и FIFO даже с одного завода может отличаться. Например, увидел испанские, на которых вместо FIFO, выполненного штампом с краской, он был тоже как будто нацарапан пьяным слесарем. Такое впечатление, что сделаны они на разных заводах несмотря на код. Но вернемся к самому коду и зашифровке страны производства. Думаю, дыма без огня не бывает и, возможно, одно время действительно меняли местами 1-й и 3-й знак, а потом вернулись к старой системе. Когда – это другой вопрос. Если это и было, то вероятнее всего это произошло после того, как компания Brookfield Business Partners купила у Jonson Controls ее подразделение, занимающееся автомобильными АКБ, т.е. после смены владельца в 2019-2020 г.  Ну, я просто не верю в то, что крупные продавцы в двух разных странах могли размешать непроверенную информацию. Например,   

https://akb.ru/kak-uznat-datu-vypuska-akkumulyatora-varta/

https://avtovega.com.ua/page/rasshifrovka-koda-akkumulyatora-varta-bosch-exide

А вот то, что многие из них не исправили ее, это уже их конкретный косяк. В любом случае это не дает тебе право вести себя по свински.  

Что только не размещают)

Клариос(Брукфилд) маркировку не менял. Бош , завозя напрямую, метит сейчас все батарейки , как сделано в Чехии, им так проще, ТК склад завоза из Чешской Липы. Всего лишь.

За свинство приношу извинения Вам. Но достало уже, когда копирастят явно фейковую инфу.

За 30лет устал уже)

On 1/6/2020 at 3:11 PM, Discoverer said:

Нынешний, средне-статистический АКБ, способен отдать 100500 Гига-Ампер ))

Что толку то от этого??

Производители (считай маркетологи) дали одно (высокие пусковые токи), а забрали - значительно больше, обеспечив больший круговорот свинца в утиль и из утиля в печь.

Вот и некоторые производители автомобилей, и даже некоторые производители АКБ пишут, что не стоит гнаться за пусковыми токами и лучше взять АКБ с более высокой емкостью.

Было бы интересно услышать, чтобы бы выбрали лично Вы в ситуации, когда перед Вами два аккумулятора одного и того же типа, размера, одного и того же производителя, и с одинаковым весом, но они имеют разные характеристики. Тот, что с более высокими харахтеристиками пришел на замену первого:  

60 Аh / 560 A, 16.5 кг

65 Ah / 640 A, 16.5 кг

Как для меня, то с точки зрения соотношения веса и емкости, первый выглядит предпочтительнее. Однако, данный производитель часто "балуется" тем, что применяет одинаковое количество положительных и отрицательных пластин, и даже в тех, что идут на конвейер, а это не есть хорошо, так как риск коробления положительной выше. Впрочем, даже при этом батареи данного производителя являются одними из долгожителей. Вот сижу и гадаю, то ли более высокие показатели достигнуты за счет добавления отрицательных пластин, но все пластины, а не только отрицательные, сделали тоньше, то ли показатели достигнуты за счет более какой-то супер-пупер намазки. 

Заранее спасибо.

32 минуты назад, Primus сказал:

...

60 Аh / 560 A, 16.5 кг

65 Ah / 640 A, 16.5 кг

...Вот сижу и гадаю, то ли более высокие показатели достигнуты за счет добавления отрицательных пластин, но все пластины, а не только отрицательные, сделали тоньше, то ли показатели достигнуты за счет более какой-то супер-пупер намазки. 

Заранее спасибо.

гадание стало бы хоть сколь нибудь приземлённым, если бы удалось проверить насколько показатели этикеток соответствуют реалиям...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...