Перейти к публикации

Skif_tlt

Рекомендованные сообщения

Возникла необходимость в дополнительной дебетовой банковской карте, конечно хотелось бы получить от этого максимум выгоды. Собственно кто чем пользуется и что посоветует, нужен хороший кэшбэк, проценты на остаток и желательно бесплатное или недорогое обслуживание/пополнение карты.

Другие ответы в этой теме

Читали как человек сел в сизо по подозрению в мошенничнстве? Он реализовал схему покупка => кэшбэк => возврат покупки "и как в анекдоте жил на эти 2%" :)

https://www.banki.ru/blog/Shtirlitz/11285.php

1 час назад, torcon сказал:

Читали как человек сел в сизо по подозрению в мошенничнстве? Он реализовал схему покупка => кэшбэк => возврат покупки "и как в анекдоте жил на эти 2%" :)

ну 70тыс жд.билетов это конечно сильно....

тут же как - когда находишь дырку в какой-то системе, главное сильно не наглеть, а то можно спалиться...

PS помню в фильме "Игра в имитацию", когда Алан Тьюринг, со товарищами, вскрыли код Энигмы...

Первое что они сказали - что нельзя дать понять врагу, что его код вскрыт

PPS я тоже, случайно, обнаружил эту дыру с жд билетами...  и даже пользовался пару раз... но не ради кэшбэка... а что бы пролонгировать беспроцентный кредитный период карты....

(в 2020г, в связи с пандемией, отменили комиссию за возврат билетов)

Изменено пользователем _AI_
23 часа назад, torcon сказал:

"Пацан к успеху шёл" что я могу сказать

Сделать покупку-возврат 70тыс билетов и думать, что это останется никем не замеченным это надо сверх разум иметь.

И то что он якобы удивлён итогом, тоже не от большого ума, в договоре обслуживания банковской карты написано, что кэшбэк аннулируется в случае возврата покупки. Просто тут они нашли "дыру" (уязвимость) и решили на этом заработать, но незаконно, это то же самое что в хранилище банка будет дыра на улицу, но это не значит что зайдя туда и забрав деньги ты ничего не нарушишь.

Sportage72 а что думаешь по поводу того, что 

1) купить он имеет право по закону

2) получить кэшбек тоже имеет право, если больше ничего не написано в договоре. 

3) вернуть товар тоже имеет право. 

Умысел тут есть безусловно, вот только по какой статье то его судить :) То что банк не описал в договоре это его проблемы исправляй и не теряй больше деньги :)

51 минуту назад, torcon сказал:

Sportage72

3) вернуть товар тоже имеет право. 

Умысел тут есть безусловно, вот только по какой статье то его судить :) То что банк не описал в договоре это его проблемы исправляй и не теряй больше деньги :)

В договоре к карте написано, что при возврате денег за покупку кэшбэк аннулируется, из за технического сбоя он не аннулировался при покупке ЖД билетов. 

Я тебе недаром привёл пример про банковское хранилище и дырку в стене, технически ты можешь зайти и забрать деньги, возможно тебя даже никто не увидит, но это не значит что это это законно. 

Пример плохой. Это не одно и тоже. В банке ты воруешь чужую собственность. Здесь банк не может аннулировать кэшбэк, который сам дает по договору клиенту. Не давай тогда кэшбэк на ЖД билеты.

Любой из нас может сесть так за кэшбэк. Потому что банк (это его проблемы), не смог его вернуть при отмене покупки. Единственная разница лишь в том, что человек делал возвраты с умыслом поиметь богатых и уважаемых людей, а мы без умысла. Но получается это решает банк :)

16.04.2023 в 13:01, torcon сказал:

Бедные следаки, теперь это дело как чемодан без ручки:D

5 минут назад, Евген48 сказал:

Бедные следаки, теперь это дело как чемодан без ручки:D

мне кажется, что не так всё плохо...

например, если кэшбэк в договоре с банком - это скидка на покупку, то нет покупки => нет скидки...

и ещё кучу вариантов....

т.к. если это доход, то 13% в казну надо....

24 минуты назад, _AI_ сказал:

мне кажется, что не так всё плохо...

17 месяцев следствие это прям плохо.

35 минут назад, _AI_ сказал:

если это доход, то 13% в казну надо

С кешбэка налог не платится 

53 минуты назад, Skif_tlt сказал:

С кешбэка налог не платится 

можно ссылку на нормативный документ?

5 часов назад, _AI_ сказал:

можно ссылку на нормативный документ?

Выше, по торконовой ссылке про чувака и 70 тыс жд билетов, там есть ссылка на нормативный документ 

17.04.2023 в 14:13, Sportage72 сказал:

"Пацан к успеху шёл" что я могу сказать.

Сделать покупку-возврат 70тыс билетов и думать, что это останется никем не замеченным это надо сверх разум иметь.

их было 13, у них было сотни банковских карт и сотни сим-карт, и самое странное для меня - они покупали физические билеты в физических кассах.

заработали 4,5млн на 13 персон...

https://don24.ru/rubric/proisshestviya/otbrosilo-na-otboynik-pod-rostovom-stolknulis-otechestvennaya-legkovushka-i-inoma.html

553335968_752x550_uploads_2022_07_-fYo8leLEjjH2GwvifnSinIB9oZ_Q53uN_IMG_20210720_070909--F1HyExDnq6xSgheNBRc_YoXpDndx2k4F.thumb.jpg.5a5e2505b0ba02d494fdcb529c7e10e0.jpgIMG_20210720_081835--ffmD4T0d_8LtyRwRWZFrKyoGyn8HHYI_.thumb.jpg.70add1312620b58f4d98451f697a7104.jpg

Изменено пользователем _AI_
3 минуты назад, _AI_ сказал:

из было 13, у них было сотни банковских карт и сотни сим-карт, и самое странное для меня - они покупали физические билеты в физических кассах.

заработали 4,5млн на 13 персон...

https://don24.ru/rubric/proisshestviya/otbrosilo-na-otboynik-pod-rostovom-stolknulis-otechestvennaya-legkovushka-i-inoma.html

553335968_752x550_uploads_2022_07_-fYo8leLEjjH2GwvifnSinIB9oZ_Q53uN_IMG_20210720_070909--F1HyExDnq6xSgheNBRc_YoXpDndx2k4F.thumb.jpg.5a5e2505b0ba02d494fdcb529c7e10e0.jpgIMG_20210720_081835--ffmD4T0d_8LtyRwRWZFrKyoGyn8HHYI_.thumb.jpg.70add1312620b58f4d98451f697a7104.jpg

Тогда мне вообще не особо понятны все эти движения, не космическая сумма на 13 человек то получается, особенно за минусом накладных расходов.

08.04.2023 в 11:42, torcon сказал:

Альфа-кэшбек после того как открыл там карту сдулся, сначала 4 000 р потом 2000р, потом 1000р. 

Надо новый банк с кэшбеком искать короче :) 

Чо, как там с кашей? Сдулись или наладилось? Или в другой банк ушел?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...