Перейти к публикации

2л двигатель Hyundai/Kia G4NA и автомобили с ним

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Sam1989 сказал:

У меня вопрос. При запуске воняет бензом? У меня пахнет сильно

Ты вроде про запах бензина спрашивал?)) 

2 часа назад, alex323 сказал:

Смотря как понимать "пованивает". Закрытый частный двор, навес, запах выхлопа (но не бензина) чувствую только когда стою сзади машины, открываю ворота. 

Ну если уж поточнее обьяснить, то у меня пахнет так будто кат вырезал первые минуты. Потом все проходит

2 минуты назад, dimm7777 сказал:

Sam1989 адсорбер на подходе?)))

Это вряд-ли. 53 тыщи пробег.

5 минут назад, Sam1989 сказал:

Просто выхлоп вонючий.

От самого бензина, наверное, зависит. У меня ничем таким не воняет, но я заправляюсь всегда на одной и той же АЗС "Татнефть", с самого начала, уже 2,5 года и лью только АИ95. Не скажу, что выхлоп в первые секунды/минуты после холодного пуска пахнет миндалём, но и какого-то плохого (вонючего) запаха тоже нет и бензином тоже не пахнет 

3 часа назад, Sam1989 сказал:

При запуске воняет бензом?

Да у всех попахивает! Никто просто так сразу и не скажет! У всех просто рецепторы разные и восприятие происходит по разному, плюс бензин на разных заправках! И это специфический запах выхлопа уже после катализатора! А что бы быть спокойным на счет состояния каталика, я поставил себе прогу Car Scanner, спецом заточена для Кia, и смотрю показатели после прогрева катализатора. Так вот разработчик объясняет показания, если 0 - каталик совсем новый, если 0,9 - каталик присмерти, и если 1 - каталику хана. Так вот у меня показатель 0,2! Запах есть, специфический пока дымитна прогреве пару сек!

Dimon 80 Sam1989 прошу прощения, 2-х литровщики)

на 1,6 FG в мороз тоже первые минуты попахивает,словно ката нет.

Только на топливе БП и Роснефть.

12 минут назад, Dimon 80 сказал:

Да у всех попахивает! Никто просто так сразу и не скажет! У всех просто рецепторы разные и восприятие происходит по разному, плюс бензин на разных заправках! И это специфический запах выхлопа уже после катализатора! А что бы быть спокойным на счет состояния каталика, я поставил себе прогу Car Scanner, спецом заточена для Кia, и смотрю показатели после прогрева катализатора. Так вот разработчик объясняет показания, если 0 - каталик совсем новый, если 0,9 - каталик присмерти, и если 1 - каталику хана. Так вот у меня показатель 0,2! Запах есть, специфический пока дымитна прогреве пару сек!

У меня тоже самое. Сегодня если не забуду воткну обд. Кар сканер есть.

Только что, Kalinidos сказал:

Dimon 80 Sam1989 прошу прощения, 2-х литровщики)

на 1,6 FG в мороз тоже первые минуты попахивает,словно ката нет.

Только на топливе БП и Роснефть.

У меня на любом топливе воняет. На 92 кстати меньше.

14 минут назад, Sam1989 сказал:

Сегодня если не забуду воткну обд. Кар сканер есть.

Я его вообще не вынимаю! В процессе движения слежу за показателями, Темп ОЖ, Темп CVVT, Темп АТ, и т.д.

Вот, на всякий случай https://www.drive2.ru/l/493331901881254204/

17 минут назад, Sam1989 сказал:

У меня на любом топливе воняет. На 92 кстати меньше.

Я иногда чередую, то 92, то 95. Добавляю в бак Wynns Supremium при каждой заправке. Разницы в запахе не ощущаю. Разве что на 95 чуть резче. И еще заметил, что на 95 расход у меня больше чем на 92, но по приемистей!

46 минут назад, Dimon 80 сказал:

Ну не знаю, понятно, что попахивает у всех, но от себя скажу так, у меня первого ката нет уже больше года, и на холодном движке даже в морозы (у нас уже несколько дней стоит -22, сегодня -25, а завтра -29) не сказал бы что как то сильно попахивает. Попахивает немного, но если у всех с катом попахивает, а у меня без него не особо, непонятно как это так)).

Еще на одном киа селтос масло ушло непонятно куда

https://kia-seltos.ru/forum/showpost.php?p=31569&postcount=625

1 час назад, Dimon 80 сказал:

у всех попахивает! Никто просто так сразу и не скажет

Если  путать запах выхлопных газов и запах льющегося из выхлопа бензина, то это не значит, что у всех попахивает именно бензином.

В любом случае при запуске на холодную какое то время мотор работает на обогащённой ТВС и запах из выхлопной трубы физически не может быть таким же, как на прогретом моторе  

Изменено пользователем alex323
2 часа назад, Dimon 80 сказал:

Я иногда чередую, то 92, то 95. Добавляю в бак Wynns Supremium при каждой заправке. Разницы в запахе не ощущаю. Разве что на 95 чуть резче. И еще заметил, что на 95 расход у меня больше чем на 92, но по приемистей!

Не знаю, что у вас там сейчас за бензин, дэ  выробляють или дэ закупляють, но я по своему авто/мотору при том же раскладе, что расход выше на 95-м бензе, так ещё на нём и приемистости ни хрена не больше против 92-го. Я вообще в шоке от этих фактов, в голове не укладывается, как же работает физика процесса горения с повышением октан числа бенза? И, кстати, на 95-м на баке недавно откатал, попал с ним и в морозы от -10С и чуть ниже, дык вот стартер чутка дольше маслает коленвал против того же 92-го в морозную погоду, который и является более предпочтительным в наши моторы в настоящие холода.:D

1 час назад, alex323 сказал:

Если  путать запах выхлопных газов и запах льющегося из выхлопа бензина, то это не значит, что у всех попахивает именно бензином.

В любом случае при запуске на холодную какое то время мотор работает на обогащённой ТВС и запах из выхлопной трубы физически не может быть таким же, как на прогретом моторе  

Но, как бы ни было с энтим злосчастным переобогащением ТВС на холодном запуске, а вот факты и сравнительный анализ повреждений поршней из ремонтируемых моторов напрямую указывает на 2 фактора этих повреждений: - недостаток смазки стенок цилиндров, работа пары поршень-цилиндр на полусухую в определённых режимах; - либо они безумно похожи на картинку при смыве масляной плёнки со стенок цилиндров в пусковых режимах работы мотора, и как следствие - раннее начало движение водилой-торопыгой, не дающему мотору немного прогреться, тем самым дав закончится активному проливу горючего и выйти ЦПГ на тепловые зазоры. На лицо выходят только такие факторы повреждения ЦПГ, во всяком случае не тупые мотористы из Германии их так по фэнщую видят, это в известном издании многие наверное видели. Так и что с этим делать-то? Можно долго утверждать и делиться своими нюхательными осчучениями - воняет/не воняет бензом из трубы, но ведь факты говорят за себя сами. Может конечно же и конструктивный косяк давать "жизни", поршни коротенькие и т.д., но ведь таких навалом по автопрому современному, однако наши красавцы 2,0л всех мастей, дерутся быстрее и чаще множества  иных, даже тех же 1,6л GAMMA.

2 часа назад, Iniks сказал:

Еще на одном киа селтос масло ушло непонятно куда

https://kia-seltos.ru/forum/showpost.php?p=31569&postcount=625

Какой мотор там стоит - G4NA или какая-то похожая модификация с измененными буквами в абревиатуре типа NH или что-то подобное?

Опять корейцы моторы-сыромятину впихивать в новые линейки авто начали. На К5 моторы тоже полный шлак поставили, масло жрут банками, отзывная уже идёт, в новеньких моторах поршневую меняют, владельцы в шоке короче.:shok:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...