nizh2 331 Posted October 9, 2019 Уважаемые форумчане, подскажите или дайте ссылку, если такая тема уже обсуждалась на форуме. Двигатель TSI, CAXA, 122 л.с., в будущем планирую прошить до 140-150 л.с. Впрыск непосредственный, есть катализатор, удалять не планирую. Насколько критично использование масел А3 вместо С3? Хочется попробовать Татнефть PAO Luxe. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Палтус 4,748 Posted October 9, 2019 Надо немножко почитать. Ответ найдёшь сто процентов) 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
nizh2 331 Posted October 9, 2019 Igor7805 Спасибо. Просто с одной стороны ВАГ допускает использовать масла с зольностью до 1,5, с другой - прямой впрыск и катализатор, с третьей - в ВАГе не дураки же сидят, с четвёртой - всё же боязно, хочется, чтобы мотор жил долго и счастливо =) 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
СИНТЭКС 12,332 Posted October 9, 2019 2 минуты назад, nizh2 сказал: с одной стороны ВАГ допускает использовать масла с зольностью до 1,5, с другой - прямой впрыск и катализатор, с третьей - в ВАГе не дураки же сидят, с четвёртой - всё же боязно, хочется, чтобы мотор жил долго и счастливо =) nizh2 я бы не стал противопоставлять друг-другу все ваши доводы - Вы правильно рассудили и теперь выбор за Вами 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
масленкин 2,016 Posted October 9, 2019 В 09.10.2019 в 15:40, nizh2 сказал: Двигатель TSI, CAXA, 122 л.с., в будущем планирую прошить до 140-150 л.с. 23 часа назад, nizh2 сказал: всё же боязно, хочется, чтобы мотор жил долго и счастливо =) наверное те, кто будет вам ЧИП делать - подскажут.. 23 часа назад, nizh2 сказал: в ВАГе не дураки же сидят... может позвоните им на Горячую линию и спросите про ЧИП и про масло какое надо лить..? - рекомендации по маслу после ЧИП индивидуальны .. имхо ( Надо Анализ отработки делать, хотя-бы чтоб интервал замены узнать..) - СИНТЭКС правильно сказал : Выбор за вами.. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
nizh2 331 Posted October 9, 2019 масленкин интервалы у меня небольшие. Меняю не по пройденным километрам, а по израсходованному топливу. 500 литров бензина как съест двигатель, так масло и меняю 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
СИНТЭКС 12,332 Posted October 9, 2019 29 минут назад, nizh2 сказал: 500 литров бензина как съест двигатель, так масло и меняю ну и зачем Вам тогда полнозольник? у меня по лету после 750 литров бенза масло можно и по втрому кругу на сокращённый интервал заливать... 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
масленкин 2,016 Posted October 9, 2019 23 часа назад, СИНТЭКС сказал: у меня по лету после 750 литров бенза масло можно и по втрому кругу на сокращённый интервал заливать... хорош этому Людей учить.. - как ты подсчитываешь м/часы по израсход. топливу ? 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
nizh2 331 Posted October 9, 2019 СИНТЭКС Татнефть PAO Luxe попробовать хочется 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
nizh2 331 Posted October 9, 2019 масленкин Проблема в том, что машина не считает моточасы. Точнее считает, но сбрасывает сама при достижении определённого значения. Поэтому приходится по объёму израсходованного топлива ориентироваться 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
СИНТЭКС 12,332 Posted October 9, 2019 6 минут назад, масленкин сказал: хорош этому Людей учить.. - как ты подсчитываешь м/часы по израсход. топливу ? я не расчитываю мото-часы, у меня индикация на БК, я просто их вижу... а бензин считаю по чекам, это не сложно. а масло сливаю либо по мото-часам (170-200), либо по бензину (+-850 литров) - что наступит ранее... 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
СИНТЭКС 12,332 Posted October 9, 2019 2 минуты назад, nizh2 сказал: Татнефть PAO Luxe попробовать хочется из-за одного интервала точно ничего критического не произойдёт, один раз смело можно пробовать. полнозольники не очень для постоянного применения... 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
СИНТЭКС 12,332 Posted October 9, 2019 2 минуты назад, nizh2 сказал: Точнее считает, но сбрасывает сама при достижении определённого значения. так она как раз на 100 мото-часах и обнуляет значения БК. т.е. как увидели обнуление, значит пошёл второй круг (если в долгосрочном режиме смотрите). 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Александр КРК 807 Posted October 9, 2019 5 минут назад, СИНТЭКС сказал: так она как раз на 100 мото-часах и обнуляет значения БК. т.е. как увидели обнуление, значит пошёл второй круг (если в долгосрочном режиме смотрите). Везет вам, у меня полики только до 20 считать умеют Дак я вожу в бардачке спец лист, где тычкую обнуления 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites