Перейти к публикации

Разбор полетов с маслом Xenum и "Икс Вайт"

Рекомендованные сообщения

История о сотрудничестве с компанией ООО "Икс вайт", продукцией марки Xenum и сломанными моторами. В этой теме я расскажу о том, как обычному человеку приходится бороться с импортером не сертифицированной продукции и к чему может привести ее использование.
История длится уже пол года. Все началось с предложения о спонсорстве ко мне, с целью рекламирования продукции Ксенум в регионе. Необходимостью снять подробный отчет о том, как действительно работает в реальности продукция выше указанного бренда. Но что-то пошло не так! Был увален мотор прямо на дино стенде в "тепличных условиях". После чего начался разбор полетов и выяснение причины поломки. А после результатов предварительных экспертиз импортер ушел от разговора пожелав уйти в судебные споры, начав грязную игру.
Также постановлением Росстандарта был введен запрет на реализую моторного масла Xenum VRX 7.5w40. Предписания которого не были выполнены импортером в полном объеме.

Подробный алгоритм действий, а также все компоненты, которые заливались до ксенума и во время подготовки рекламного ролика для них, были изложены как импортеру, так и производителю. Я повторюсь ВСЕ ДЕЙСТВИЯ и КОМПОНЕНТЫ были изложены для производителя и импортера. Это было сделано с целью проведения честного и объективного исследования случившейся ситуации. Но производитель и импортер НЕ сделали ни одного шага для того, чтобы установить справедливость. Более того, о результатах экспертизы в МИЦ ГСМ по вкладышу умышленно умолчали, масляный фильтр не отдавали на экспертизу в принципе, детали в итоге не вернули.

Примерно через ТРИ месяца в Севастополь прилетел сюрвейер. Для тех кто не в курсе, это страховой инспектор, который в данном случае был нанят бельгийцами с целью проверки факта поломки в принципе. Так как у страховой компании Ксенум нет представительства в РФ. То есть для Питера Тойсона понадобилось аж целых 3 месяца, чтобы до его головы дошло, что надо что-то сделать вообще. Но и тут толерантный бельгиец немецкого происхождения успел слукавить или схитрить. Оказывается, по его словам, я должен был доказать поломку двигателя из-за масла этому страховому инспектору. Я ему должен был доказать!!! Но, как выяснилось позже, при диалоге с самим инспектором. Глубина проверки задается заказчиком, включая все экспертизы, привлечение химиков и тп. А так как сильно разбираться в этой поломке от бельгийцев задачи не поступало, никто и не делал подобных экспертиз. Добавлю и то, что по ЗоЗПП они это должны были сделать в течении 45 дней после моего первого обращения.
Возвращаясь к началу это вопроса и после регулярных общением, как с учредителем и директором, так и с производителем, я для себя понял одно. Решать вопрос они не думают в принципе. Признавать свою вину в каком-либо формате, либо проводить расследование, они так же не хотят. Чуть позже опубликую их ответ на претензию, чтобы все здесь в принципе поняли, как они пытались слиться. Даже были угрозы, что если я начну что-либо публиковать, то мне полетят иски за клевету и т.п. (все жду их).

После подобных действий со стороны импортера и производителя мне ничего не оставалось, как дать максимальную огласку этому событию и дойти до конца в решении этого спора.

Спойлер

IMG-20190414-WA0014.jpgIMG-20190327-WA0050.jpgHXo_8wemedg.jpgjVmRSWXW93M.jpgScreenshot_20191008-103256_Viber.jpg

20190413_160118.jpg

постановление.jpgQ8-бор.jpgQ8-бор-2.jpg

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, Rams27 сказал:

Получается, Ответчик имел все возможности представить свою версию произошедшего и обоснованно ее аргументировать, но ни в суде, ни здесь на форуме этого не сделал. Вывод напрашивается сам собой...

Более чем! 

01.12.2020 в 16:04, СИНТЭКС сказал:

Я Вас поздравляю, что Вы выиграли по делу, но я сомневаюсь, а точнее - я уверен, что не соблюдены процессуальность и законность, и, следовательно, легитимность решения спорна. Вы своим примером на весь форум (как минимум) показали, что в при наличии желания, некомпетентного эксперта, аморфного ответчика и, возможно, определённых неформальных возможностей (на что Вы несколько раз делали акцент в начале темы, уверяя всех, что результат предрешён) можно в следующий раз, когда клинанёт мотор, черпануть ила из болота и предъявить, к примеру, условному Лукойлу претензию. Надеюсь, я доходчиво объясняю.

По-моему, идеальное резюме всей этой темы на 60 страниц. Дальнейшее обсуждение бессмысленно.

Изменено пользователем Wheeler Dealer

Wheeler Dealer каждый уверен в том, что его мысли или доводы могут быть идеальными в чужих спорах. Но увы и ах это не так ;)

"Каждый мнит себя стратегом видя бой издалека" (с)

Очень старое выражение.

30.11.2020 в 18:46, Ak.den сказал:

Сереженьку бомбит походу и по сей день. Он как заинтересованное лицо наверное уже не знает как поднять свой староверский ЖЖ. Ну пусть хайпанет, кто же ему мешает )

Он за ксенум топит уже давно, и я уже в тот момент понял что не "просто так".Учитывая его аудиторию а она не малая, "занесли" Ксенум ему не мало.

Изменено пользователем Prominade
30.11.2020 в 18:58, Skif_tlt сказал:

Что-то я сомневаюсь)) ну если бы этот порошок был полезен, неужели гиганты индустрии его бы не добавляли?

Исследований по НБ в масле дофига. Я их и крымчанину кидал - он их все проигнорил, ведь они ему невыгодны. Как и проигнорил весь очевидный бред, который написали ему в экспертизе, потому что выводы его устроили )

30.11.2020 в 19:22, Projector сказал:

Нитрид бора не проходит даже через фильтр лента синяя

В зенуме НБ 250нм. В розничной продаже - 70нм. Что там за фильтры такие? Автомобильные фильтры фильтруют от 10000нм.

Изменено пользователем C00LM4N
8 минут назад, C00LM4N сказал:

Исследований по НБ в масле дофига

И?

27 минут назад, Skif_tlt сказал:

И?

...и автор темы их игнорирует. Что-то еще?

1 час назад, C00LM4N сказал:

Так их не мне надо кидать было, а икс вайту. Мне что с ними делать? 

ведь они ему невыгодны

Встречаюсь я как-то с Брыкиным А.М. И задаю ему вопрос на счёт нб. Получаю от него развёрнутый ответ, что нб не работает и тема стара. 

И того получается, у меня есть мнение неизвестного мне C00LM4N и есть мнение известного мне Брыкина А.М.

Думаю ответ очевиден. 

Я видел как-то одно из них. Иногда нужно сделать какое-то количество научных публикаций, чтобы получить очередную научную степень. 

1 час назад, Ak.den сказал:

Так их не мне надо кидать было, а икс вайту

Ну я так и говорю - автору темы исследования не нужны. Ему все равно как там НБ работает в масле, его устроил ответ Шабанова, что бор все уничтожил.

Получаю от него развёрнутый ответ, что нб не работает

Ссылка на один авторитет (понятно какого качества теперь) против всех исследований. Круто. Верю.

Я видел как-то одно из них

А я скидывал штук 5. Два раза скидывал. Оба раза полный игнор, даже открывать никто не стал. А их далеко не 5. Достаточно набрать в гугле boron nitride oil и выгребать ссылки с исследованиями десятками. Трение падает во всех исследованиях.

Изменено пользователем C00LM4N

Иногда нужно сделать какое-то количество научных публикаций, чтобы получить очередную научную степень.

Чтобы впаривать обывателям всякое фуфло достаточно написать пару страниц бреда заумными и околонаучными терминами, приплести пару тройку известных имен, по факту вобще никак к этому не относящихся. И усе - дело в шляпе.

Изменено пользователем Vasek555
2 минуты назад, Vasek555 сказал:

Чтобы впаривать обывателям всякое фуфло достаточно написать пару страниц бреда заумными и околонаучными терминами, приплести пару тройку известных имен, по факту вобще никак к этому не относящихся. И усе - дело в шляпе.

Я смотрю Вы тоже читали экспертизу из этого дела. Тоже получил удовольствие от этого шедевра.

8 минут назад, C00LM4N сказал:

против всех исследований. Круто. Верю.

Туже историю мне подтвердили как минимум ещё двое производителей масел. Я специально не буду их называть. Один из них имеет научную степень. 

Вопрос в чём? В том что я выбираю то, что устроит меня? Нет, я перепроверяю источники. То, что мне тут скидывали, под видом забугорних научных исследований, требует как минимум испытаний в реальной жизни. В реальной жизни это испытывали и оно не работает. А в некоторых случаях приводит к поломке. И случаи эти не единичны. Можете кстати этот же вопрос задать Брыкину на очередном его вебинаре. И заодно спросите, известны ли ему случаи поломок двигателей с маслом на нб. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...