Перейти к публикации

Часы

Skif_tlt

Рекомендованные сообщения

Форум технический, народ подкован, не то что я, гуманитарий:crazy:

Хочу часы купить casio edifice, есть обычные, на батарейке, а есть на солнечной батарейке, что лучше и надёжнее? 

Другие ответы в этой теме

Skif_tlt Смело бери любую модель patek philippe будешь доволен. 

15 минут назад, Igor7805 сказал:

А что есть за 10 000 руб ?

Спойлер

6 минут назад, adik74 сказал:

А что есть за 10 000 руб ?

Показать контент

Конечно, в переходе лежат и за 5 )))

Кстати может смарт часы? Какой нибудь Xiaomi Amazefit. Чуть больше функций. Хотя опять же зачем не ясно...

adik74 Я же не советую с турбийоном или минутным репетиром) calatrava вполне укладывается в 10 000 американских рублей. 

33 минуты назад, Igor7805 сказал:

Мне так то BREITLING нравятся ;)

1 минуту назад, Skif_tlt сказал:

Мне так то BREITLING нравятся ;)

Патек будет посолиднее. 

13 часов назад, Skif_tlt сказал:

Ну вот, например 

EFR-563TR-2A

EQS-900DB-1A 

По сути обе модели бюджетки без изюминок и наворотов, обе с минералкой. Отличия только в системе питания.

Если ты любишь формулу1, то бери лимитку.

У вторых солнечный аккумулятор и индикатор уровня заряда. И нет PVD покрытия, что скорее плюс, чем минус.

Я бы вторые взял, но это я.

Бери какие больше нравятся самому.

Только что, dimakudr сказал:

без изюминок и наворотов,

А мне они и не нужны)) простота и практичность ну и внешний вид

1 минуту назад, Igor7805 сказал:

Патек будет посолиднее. 

Я и без патека солидный мужчина:D

11 минут назад, Skif_tlt сказал:

А мне они и не нужны)) простота и практичность ну и внешний вид

Я и без патека солидный мужчина:D

Ну как хочешь. Моё дело предложить)))

В 13.08.2019 в 13:57, Skif_tlt сказал:

Форум технический, народ подкован, не то что я, гуманитарий:crazy:

Хочу часы купить casio edifice, есть обычные, на батарейке, а есть на солнечной батарейке, что лучше и надёжнее? 

Я не великий специалист в часах, но скажу свою точку зрения.

1. Масса-габариты. Надо сходить в магазин и примерить подобные часы. Может оказаться что совсем не удобно их носить(говорю́ на примере Garmin Fenix3 с железным ремешком 146грамм довольно тяжёлые. Титановые наоборот даже не замечаешь на руке) чем тоньше корпус часов тем удобнее их носить.

2. Условия использования/износостойкость. Как быстро часы потеряют красивый вид. Может и батарейка на 10 лет и не понадобится. (CASIO G-Shock Mudman выдержали около 4 лет и были списаны. Ремешок и корпус поменять стоит на 20€ дешевле чем купить новые часы, но такие часы выдержат многое) 

3. Дополнительные функции по типу смарт-часов иногда полезны. (Пример -на телефон постоянно приходят письма и часть из них важная а часть просто для информации. На смарт-часах можно посмотреть кто пишет и надо ли вообще доставать из кармана телефон. Это экономит много времени). 

Трекеры сна, активности, будильники, оповещения, пульсомеры в одних часах как по мне удобно. Современные смарт-часы от зарядки работают от 2 недель до месяца. Есть похожие на классические часы со стрелками.

P.S. Casio часы нравятся. Использую уже вторые G-shock.

В Германии за замену батарейки в часах G-Shock просили 50€ с отправкой на 2 недели в сервис для проверки герметичности, на месте отказывались менять батарейку без проверки.

jura555 не вижу смысла в "умных" часах, я из категории "поставил и забыл", а эти еще и заряжать нужно и с защитой у них печально. Мне надо антивандальное исполнение:D

15 минут назад, Skif_tlt сказал:

jura555 не вижу смысла в "умных" часах, я из категории "поставил и забыл", а эти еще и заряжать нужно и с защитой у них печально. Мне надо антивандальное исполнение:D

Антивандальное это G-SHOCK и аналоги. 

Вот с защитой у "умных" часов не так всё и плохо. Те же Garmin и для плавания подходят.

P.S. Полгода назад тоже думал Seiko или Citizen дайверы купить, но передумал. Всё форум по этой теме читал, Ютуб смотрел.

Изменено пользователем jura555
7 часов назад, jura555 сказал:

CASIO G-Shock Mudman выдержали около 4 лет и были списаны. Ремешок и корпус поменять стоит на 20€ дешевле чем купить новые часы, но такие часы выдержат многое

Шоки 11 лет ношу не снимая, ремешок как ни странно цел.И корпус тоже.

Есть и Mudman, брал "про запас" ,но так и валяются на подоконнике лет пять/шесть уже - для подзарядки и синхры.

IMG_20190815_085719.jpg

Р.S. Менял шуряку на древних Шоках ремешок, выбрали подходящий по размеру от современных , т.к. таких уже не выпускают. С доставкой из США (Евау) обошелся  долларов 8-10 , плюс 20 минут замена( пока разобрались как менять).

Изменено пользователем GOT

Тут многое зависит от личных предпочтений и ощущений. Я вот, например, люблю ощущать приятную тяжесть механики на руке, потому из всех своих часов чаще других ношу Orient Star blue revolver. К тяжести привыкаешь и потом не замечаешь её. Наоборот - когда забыл часы, чувствуешь, что что-то не так)))

Хотя и новые технологии мне нравятся. Из Casio себе взял бы G-Shock MTG-B1000BD-1A. Эти и массивные, тяжелые и технологичные одновременно. Но жаба душит отдавать 80 килорубасов за них. Знакомому их посоветовал на НГ купить. У него финансы не жмут, носит, доволен как слон.

Изменено пользователем dimakudr

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...