Перейти к публикации

О жизни в Германии

Roman_DE

Рекомендованные сообщения

05.07.2022 в 17:20, ValeRus сказал:

Так никто и не сомневался…:drinks:

У меня двое знакомых (русские немцы) ездили к родственникам в Германию, сказали, ну ее на фиг эту Германию, дома на северах (Тюмень и Салехард) лучше…:good2:

Германия Германии рознь. Если б они на северах Германии побывали, может мнение своё изменили бы.

К примеру в порту Вильгельмсхафен нефти- хоть залейся. Как в Тюмени. Им бы понравилось.

2 часа назад, Игорь Лахта сказал:

Им бы понравилось.

Я не знаю, в какие земли они ездили, но что их очень сильно поразило, так это экономия воды помыть посуду и постираться, а так же постоянное ношение тёплой одежды на себе, даже когда спать ложились, жрачка в кафешках, дома готовят очень мало, еда не вкусная. 

ValeRus Ты сейчас точь-в-точь Англию описал. Они действительно в Германию прилетели, самолёт не перепутали?:)

1 час назад, Игорь Лахта сказал:

ValeRus Ты сейчас точь-в-точь Англию описал. Они действительно в Германию прилетели, самолёт не перепутали?:)

Это было года 2..3 назад, уже точно не помню... 

5 часов назад, ValeRus сказал:

Я не знаю, в какие земли они ездили, но что их очень сильно поразило, так это экономия воды помыть посуду и постираться

Сортировка мусора их не поразила?

36 минут назад, dimakudr сказал:

Германии с сортировкой мусора до Китая как "до Китая раком", извиняюсь))) Хотя, возможно, не совсем корректно сейчас об этом говорить, т.к. в Германии был в 2002-м, а в Китае - в 2009-м...

Изменено пользователем Владимир09
42 минуты назад, dimakudr сказал:

Насчет мусора ничего не говорили, но вот когда россияне решили помыть гору посуды под проточной водой, как это мы (россияне) делаем у себя дома, то немцы подняли крик и чуть не поругались…они (немцы) так посуду не моют, сплошная экономия…

Что то очень далеко от темы отошли. Заканчиваем показывать свои струи и кто чем моет стирает ...

находиться там https://www.oil-club.ru/forum/topic/64026-posudomoechnaja-mashina-i-himija-dlja-nee/?tab=comments#comment-2275163

Хотелось бы в этой увидеть и услышать о жизни в Германии от тех кто там проживает , а не от остальных кто проживает в России .

Согласен, я часто слышу "и ты мне будешь рассказывать, как у нас здесь обстоят дела, я здесь живу!" после этих слов, человек открывает пропагандистский телеграмм канал и читает, что произошло в соседней деревне :) Сейчас никто ничего не знает, ни тот кто живет непосредственно на месте, ни тот кто живет в другой стране. :) Цифровой шум... 

1 час назад, ValeRus сказал:

Тот, кто уехал из России в другие страны, никогда не скажет тебе правды, особенно, что он разочаровался в переезде.......

И не обязательно надо жить в Германии, чтобы знать, что там на самом деле происходит, так как есть знакомые,

У меня  со знакомым похожая история, переехал ровно год назад туда же, могу много чего написать про эту "импортную халяву и светлое будущее"... но просто..... ещё до этого писал в разных похожих темах информацию от родной сестры живущую в сша 15 лет (калифорния, нью Йорк), от друзей из австралиии 20 лет (Сидней)....итог один - "да ну НА.", "это они не там живут, да не правильно считают", "да не столько получают", "это другое..." .....принцип один - "хоть с..сы в глаза, всё божья роса".

Изменено пользователем biguxa

везде не так сладко как в кино видим.  

Не надо думать что милиционер в отставке будет востребован в капстране. Нет навыков - нет денег. 

Как и многие специальности бумагоперкладочных должностей бывшего совка с лакшери пенсией. там нет сторожей на  каких то базах и пр. мест  отсиживания булок для всякого рода "опытных"   сторожей и пр. отставников. 

Там  и бензин дороже в разы и газ и медицины.   

И самое важное , вас там никто не ждет и никому вы не нужны. Как и тут . 

2 минуты назад, dx643 сказал:

вас там никто не ждет и никому вы не нужны.

Да же больше.....В итоге Не всё оценивается баблом, "запахом французкой булки" и типо "настоящим дешевым баварским" ...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...