Популярное сообщение torcon 85 290 Опубликовано: 3 апреля 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2019 Почему масло с высокой зольностью нежелательно двигателям с прямым впрыском GDI? Видео о разнице во впрыске PFI и GDI, и о формировании отложений в GDI: Полезные статьи на тему: Механизм формирования отложений на впускных клапанах 7 Ссылка на сообщение
SUDYA DRED 1 158 Опубликовано: 26 октября 2024 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2024 18 минут назад, torcon сказал: А всегда ли больше значит лучше? Например небольшая грудь 2-3го размера, у девушки обвиснет меньше в старости. А грудь 4го размера, да помять приятнее конечно... НО... Прекрасное сравнение Ссылка на сообщение
torcon 85 290 Опубликовано: 26 октября 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2024 22 минуты назад, hellopashka сказал: Вот блендер масла эксперимент провел с противоизноской, можно ознакомиться наглядно лучше или хуже защищает изобилие ZDDP (только советую читать всю тему а не только выводы в заголовке и все оценить самому) https://www.oil-club.ru/forum/topic/81238-serija-otrabotok-s-gonochnogo-kia-rio-na-maslah-motul-300v-i-polimerium-meteor-v30-chast-2/ ну а мобил провел свои испытания и решил по другому в своем масле для автоспорта NASCAR Смотря для какого авто, в каких условиях эксплуатации, в какой вязкости и где работает правило "не выкинуть деньги за лишние присадки, если они тут не пригодятся"... Ссылка на сообщение
hellopashka 1 725 Опубликовано: 26 октября 2024 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2024 11 минут назад, torcon сказал: ну а мобил провел свои испытания и решил по другому в своем масле для автоспорта NASCAR Смотря для какого авто, в каких условиях эксплуатации, в какой вязкости и где работает правило "не выкинуть деньги за лишние присадки, если они тут не пригодятся"... Потому и советую всю тему читать, ты же выкладывал там эту картинку Ссылка на сообщение
Shamhoon 2 045 Опубликовано: 26 октября 2024 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2024 (изменено) 1 час назад, torcon сказал: А всегда ли больше значит лучше? Например небольшая грудь 2-3го размера у девушки, обвиснет меньше в старости. А грудь 4го размера... Да помять, накрыться, приятнее конечно... НО... Это сильный посыл, особенно утром выходного дня... Приведём, другой пример из жизни - вам говорили, или может читали, что питание должно быть сбалансированным? Если вы спортсмен, то одно питание - по калорийнее, с быстроусвояемыии углеводами, если перед стартом,ну и т.д, а если штаны в офисе протираете, то это вам не подойдёт. Так и тут - должен быть баланс, чтобы и клапанам не навредить и должную защиту обеспечить. 11 часов назад, Александр19911 сказал: парень из группы скинул там шелл Лили 0/30 клапана все четко чистые ,а вот двиг весь желтый как я понял в лаке ,он купил с Европы Что парень купил с Европы? Шелл или автомобиль, к который лили Шелл? И тут, и тут надо смотреть, что за Шелл, откуда, как часто меняли. Сведения нужны для анализа, а не только общая информация. Если масло здесь покупал, то где, когда и у кого. Если автомобиль в Европах ездил на Шелл, то как часто меняли. Может раз в 30 тысяч? P. S. Скрытый текст Читая ваши посты по этому вопросу в разных темах, хочется спросить. Александр19911 , вам никто по жизни не говорил, что вы редкий зануда? Без обид. 1 час назад, torcon сказал: 11 часов назад, Александр19911 сказал: Скрытый текст Александр19911 Изменено 26 октября 2024 пользователем Shamhoon 2 Ссылка на сообщение
Александр19911 41 Опубликовано: 26 октября 2024 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2024 2 часа назад, Shamhoon сказал: Это сильный посыл, особенно утром выходного дня... Приведём, другой пример из жизни - вам говорили, или может читали, что питание должно быть сбалансированным? Если вы спортсмен, то одно питание - по калорийнее, с быстроусвояемыии углеводами, если перед стартом,ну и т.д, а если штаны в офисе протираете, то это вам не подойдёт. Так и тут - должен быть баланс, чтобы и клапанам не навредить и должную защиту обеспечить. Что парень купил с Европы? Шелл или автомобиль, к который лили Шелл? И тут, и тут надо смотреть, что за Шелл, откуда, как часто меняли. Сведения нужны для анализа, а не только общая информация. Если масло здесь покупал, то где, когда и у кого. Если автомобиль в Европах ездил на Шелл, то как часто меняли. Может раз в 30 тысяч? P. S. Показать содержимое Читая ваши посты по этому вопросу в разных темах, хочется спросить. Александр19911 , вам никто по жизни не говорил, что вы редкий зануда? Без обид. Показать содержимое Александр19911 Не знаю как часто меняли хз ,так же тут вроде говорили про кастрол ,ну не на сайте а в России ,в сервисах сразу кастрол нет только не его )))Про занудство знаю ,ну не как по другому не получается ,я очень скурпулезный ,вот как по мне этот экслайн масло 0/5-30 красный который вообще огонь масло ,а все остальные что не смотрел анализы слабже ,ну его не хочу так как хз ,все Бы не чего зик 5/30 лс топ ,ну вязкость 11.4 маловата мне кажется через тыс 2 будет ,я не спец просто хочу понять )и использовать что лучше ,а стоит масло за 4 литра 2тыс или 5 пофиг Ссылка на сообщение
paravoz 292 Опубликовано: 26 октября 2024 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2024 Александр19911 вы думаете в масле все эти элементы в чистом виде? Кальций - типа бахнули мела на терке, рашпилем цинк от чушки построгали? Все они в разных формах и соединениях. Анализ показывает лишь содержание, но не соединения. А следовательно делать выводы исходя из количества - такое себе занятие. Раньше с 6 литров снимали 250 лс, а сейчас с двух 400. И что? Так и в маслах. Не все что меньше значит малоэффективней. 1 Ссылка на сообщение
celer 3 326 Опубликовано: 26 января Поделиться Опубликовано: 26 января Коллеги, а можно конкретную цифру, какой должна быть максимально допустимая и безопасная зольность масла для прямого впрыска? А то полистал тему и конкретных цифр не увидел. Ссылка на сообщение
Leeon 143 Опубликовано: 26 января Поделиться Опубликовано: 26 января (изменено) 1 час назад, celer сказал: Коллеги, а можно конкретную цифру, какой должна быть максимально допустимая и безопасная зольность масла для прямого впрыска? А то полистал тему и конкретных цифр не увидел. Стандарт С3 - не более 0,8. Стандарт VW 504/507 - не более 1,0. Изменено 26 января пользователем Leeon Ссылка на сообщение
SAE88 653 Опубликовано: 26 января Поделиться Опубликовано: 26 января 46 минут назад, Leeon сказал: Стандарт С3 - не более 0,8. Стандарт VW 504/507 - не более 1,0. не все так просто. Для GDI целая спецификация была разработана - API SP. В ней зольность не стали ограничивать никак. С 2025 г., планируется с апреля, 0,9% - и то только в ILSAC и SQ RC. В обычных SQ продолжат без ограничений. Мотивируют совсем не потому, что GDI, а заботой о фильтрах GPF, которые устанавливаются, но далеко не везде. 1 Ссылка на сообщение
Leeon 143 Опубликовано: 26 января Поделиться Опубликовано: 26 января 51 минуту назад, SAE88 сказал: не все так просто. Для GDI целая спецификация была разработана - API SP. В ней зольность не стали ограничивать никак. С 2025 г., планируется с апреля, 0,9% - и то только в ILSAC и SQ RC. В обычных SQ продолжат без ограничений. Мотивируют совсем не потому, что GDI, а заботой о фильтрах GPF, которые устанавливаются, но далеко не везде. Я бы на стандарт АРI не ориентировался вообще в этом вопросе Ссылка на сообщение
veluk 405 Опубликовано: 26 января Поделиться Опубликовано: 26 января 26 минут назад, Leeon сказал: Я бы на стандарт АРI не ориентировался вообще в этом вопросе а что случилось? Ссылка на сообщение
Leeon 143 Опубликовано: 26 января Поделиться Опубликовано: 26 января 11 минут назад, veluk сказал: а что случилось? Если в API SQ не будет ограничения по зольности, тогда вообще какой смысл ориентироваться на этот стандарт для GDI? Будет ситуация когда масла, соответсвующие АСЕА С3 будут в большинстве своём соответствовать АРI SQ, но далеко не все масла SQ будут соответствовать C3 и стандартам автопроизводителей типа VW 504/507. Ссылка на сообщение
знаток 6 880 Опубликовано: 26 января Поделиться Опубликовано: 26 января 2 минуты назад, Leeon сказал: Если в API SQ не будет ограничения по зольности, Будет, 0.9. Ссылка на сообщение
SAE88 653 Опубликовано: 26 января Поделиться Опубликовано: 26 января 50 минут назад, Leeon сказал: Я бы на стандарт АРI не ориентировался вообще в этом вопросе ну, вас же никто не заставляет ориентироваться на стандарт, разработанный специально для GDI Ссылка на сообщение
SAE88 653 Опубликовано: 26 января Поделиться Опубликовано: 26 января 6 минут назад, Leeon сказал: Будет ситуация когда масла, соответсвующие АСЕА С3 будут в большинстве своём соответствовать АРI SQ, но далеко не все масла SQ будут соответствовать C3 и стандартам автопроизводителей типа VW 504/507. Это не так. С3 слабо себя показывают в новых тестах API. SP/SQ слабо себя показывают в некоторых тестах АСЕА. Если махать европейскими спецификациями как лучшими и в доказательство приводить их заточенность под дизельные двигатели (С3 и VW), то это странное доказательство. API SP/SQ вообще не про дизель. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас