Перейти к публикации

Масло в Nissan MR20DD

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Стал владельцем Nissan Qashqai J11 c 2.0 MR20DD на МКПП. До этого лет 7-8 владел Вагом ну и соответственно проникся туда, сейчас Япошка и стал вопрос с выбором масла. С Вагом проще,наличие допуска,а тут же все скудно в мурзилке. ТО-0 дилер подарил,соответственно воспользуюсь,а вот что потом лить,даже не знаю,но есть мысли.

Не поленился,ознакомился с форумом и другие источники, понял что дилер льет Nissan 5w-40, 5w-30 A3/B4 и настоятельно рекомендует именно их, в Азии и Северной Америке рекомендации иные 0w-20 которые дилер лить не хочет и пугает, а я вот не хочу лить масло Ниссан,так как его часто палят, в нем ничего особенного нет и оно не дешевое. 

Считаю что 5w-30 более оптимальным чем 5w-40,как для двигателя,так и для условий эксплуатации. Не зная дела (пока еще) выбор падает на NGN Profi 5w-30 (понравилось В Ваге,дешевое и сердитое), Shell Helix Hx8 5w-30 и Лукой Genesis Armotech 5w-30. может ли такое масло быть пригодным к эксплуатации в MR20DD??

1. Машина новая.

2. Живет в Москве,ездит по пробкам, со средней скоростью 23-27 км/ч

3. Менять буду раз в 6-8 тыс, у дилера+промежуточное ТО.

Прошу Вашей помощи. Готов выслушать критику и принять к сведению. Очень жду мнения от "Вежливого лося" (Torcon) так как в свое время направил на путь истинный)) Заранее большое спасибо!

Анализы отработок на MR20DD:

Аmsoil Signature Series Synthetic 5W-30 отработка на Nisan Qashqai 2.0 MR20DD после 7 748 км

Kixx PAO1 0W-30 отработка на Nissan Qashqai после 6150км

Shell Helix Ultra 0w-20 API SN Plus отработка на Nissan X-Trail после 7065км

S-Oil Dragon 5W-20 + EEOT отработка на Nissan Qashqai после 6482км

(S-Oil Dragon 5W-20 + EEOT отработка на Nissan Qashqai после 76км)

Wolf Vitaltech 5w30 D1 отработка на Nissan Qashqai 2.0 MR20DD после 5 590 км

Wolf EcoTech 0W-20 D1 FE отработка на Nissan Qashqai 2.0 MR20DD после 5 580 км

Amsoil Signature Series 5w-30 отработка на Nissan X-TRAIL T32 2016 после 8479 км 400+ мото часов

Eurol Super Lite Arctic 5W-30 отработка на Nissan Qashqai после 7500км

Neste LL1 5W-30+5% AFMT отработка на Nissan X-Trail T32 после 7840 км

Масло первой заводской заливки в Nissan X-Trail 2.0 MR20DD после 481 км

Другие ответы в этой теме

Так, либо я что-то пропустил в этой ветке, либо сюда информации не докладывают ;). Народ бьётся, ищет масло, чтобы и по мануалу и по фен шую (А5/В5 и зольность меньше 1), и с вязкостью 5w-30, а оно рядом лежит:

В соседней ветке, в которой кстати, много интересного:

Нужно в эти ветки в шапки добавить кросс-ссылки, чтобы информация не терялась. И ещё ссылку сюда:

12 минут назад, Scorp сказал:

Так, либо я что-то пропустил в этой ветке, либо сюда информации не докладывают

Так это не секретная информация уже очень и очень давно (несколько лет). Если Вам на зиму нужно «пожиже» и 0W30, прошу любить и жаловать Mobil1 ESP LV 0W30. Тоже пару лет уже как продаётся в актуальных спеках.

СИНТЭКС да, это масло уже смотрел, понравилось. Но вязкости 0-w30 нет в перечне рекомендаций мануала. По его мотивам пошёл лопатить мобилы, и нашёл то что нужно. Теперь нужно почитать про подделываемость данного масла и купить правильное к маю для ТО у дилера... 

Интересно, у Амсоила есть что-то подобное? Чем-то мне этот производитель симпатичен... Пошёл дальше лопатить форум... 

Да, сегодня открыл для себя, что Quaker State оказывается американский филиал Shell... 

3 минуты назад, Scorp сказал:

у Амсоила есть что-то подобное?

Нет, такого вообще ни у кого больше нет даже близко

4 минуты назад, Scorp сказал:

Да, сегодня открыл для себя, что Quaker State оказывается американский филиал Shell... 

Не совсем филиал. Отдельный самодостаточный брэнд, входящий в группу SOPUS, наряду с Shell и Pennzoil.

36 минут назад, Scorp сказал:

СИНТЭКС да, это масло уже смотрел, понравилось. Но вязкости 0-w30 нет в перечне рекомендаций мануала. По его мотивам пошёл лопатить мобилы, и нашёл то что нужно. Теперь нужно почитать про подделываемость данного масла и купить правильное к маю для ТО у дилера... 

Интересно, у Амсоила есть что-то подобное? Чем-то мне этот производитель симпатичен... Пошёл дальше лопатить форум... 

Ну вы уже определитесь вам что вязкость или допуски, или я вообще вас не понимаю, зачем вообще задавать вопрос если по ответам на него вы находите контрответ в любом виде, вам уже подсказали достойнейшие варианты а вы и тут ищете иголку в стоге сена!

6 часов назад, Scorp сказал:

СИНТЭКС Но вязкости 0-w30 нет в перечне рекомендаций мануала. 

Именно! - рекомендаций!

Или имеется в виду, что автопроизводитель шарит в маслах?

Видимо, не шарит даже в общем не только он...

Изменено пользователем Dimitreska190388

Dimitreska190388 имеется ввиду, что на гарантийном авто приходится соблюдать рекомендации мануала, чтобы не давать лишнего повода дилеру в отказе от гарантии в случае чего... 

Prominade а вы, когда масло покупаете, называете продавцу только вязкость? Или только допуск? Или вообще, "Мне канистру Шелла"? Вам что-то одно от масла нужно? 

12 часов назад, Scorp сказал:

Но вязкости 0-w30 нет в перечне рекомендаций мануала.

тогда забудьте про машину если ниже минус 30 градусов
Яп.мануал.jpg

А вообще... по опыту (живу в Сибири) масло 0W-30 в сравнении с 5W-30 себя лучше ведет и в более теплую погоду (минус 25... 20 градусов)

18 минут назад, Scorp сказал:

Prominade а вы, когда масло покупаете, называете продавцу только вязкость? Или только допуск? Или вообще, "Мне канистру Шелла"? Вам что-то одно от масла нужно? 

я покупаю его сам,  ну а если по вашему, меня интересует вязкость и спецификации,мне плевать на допуски вообще )P.s допуски это уже финансы а не качество масла.

Изменено пользователем Prominade
44 минуты назад, Scorp сказал:

Dimitreska190388 имеется ввиду, что на гарантийном авто приходится соблюдать рекомендации мануала, чтобы не давать лишнего повода дилеру в отказе от гарантии в случае чего... 

А в чем проблема лить 0-20? Всем устраивает.

И ещё раз: если можно 0-20, причем приоритетно , и можно 5-30, и даже 40, все, что в промежутке - нельзя?

Он все равно откажет в гарантии, если мотор запорится.

Pavel_NSK согласен, но учитывая зимы нескольких последних лет, для моего местоположения - 15° уже редкостью стало, не говоря о - 25° и ниже. 

Prominade у каждого свои критерии выбора и оценка важности каждого из них. 

Продолжаю изучение вопроса, как бы кого это не раздражало... 

Мобил х1 конечно хорошо, но судя по описанию выдержит оно примерно 7500 км. При моём годовом пробеге около 10000 км. получается ни то ни сё. Поизучав ассортимент Амсоила, нашёл для себя интересный вариант:

https://amsoilcontent.com/ams/lit/databulletins/g1404.pdf

5-w30, А5/В5, Dexos 1, ilsac GF5, всё что нужно. Зольность, конечно чуть выше единицы, но живучесть масла просто так не даётся. По цене примерно одинаково с мобилом (около 3000р), попасть на подделку вероятность минимальная. Думаю его точно хватит на год/10000км.

IMG_20201017_140335.thumb.jpg.ede6ba22b122efc19e2843ef38c54ad8.jpgIMG_20201017_140451.thumb.jpg.cda372e1755f60faafbcdf2981f6e322.jpg

Изменено пользователем Scorp

Скажу проще если зольность вам не важна, найдите Татнефть Люкс Пао, и все ваши вопросы будут решены за недорого )))

Dimitreska190388 проблема в том, что в рекомендациях российского мануала нет нулёвок СОВСЕМ. Вот и приходится изворачиваться. 0w20 я сам залил на промежуточной смене масла. И весь сыр-бор заключается в поиске масла, с которым ехать к дилеру на ТО. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...