ArmActiv 1 268 Опубликовано: 23 января 2019 Поделиться Опубликовано: 23 января 2019 ArmActiv® - новая ресурсосберегающая технология защиты поверхностей трения. Официальный сайт: http://www.armactiv.ru Описание: Скрытый текст Новейшая комплексная технология углеродного наноармирования металлов ArmActiv® призвана: · Увеличить срок безаварийной работы механизмов и оборудования в целом... · Защитить детали от износа... · Обеспечить эксплуатацию в экстремальных условиях (на экстремальных режимах)... · Снизить расходы на эксплуатацию... ArmActiv® - это технологический композит, упрочняющий зоны контактов любых механизмов. Это не смазка, не присадка в общепринятом понимании и отношения к ним не имеет. ArmActiv®- самостоятельный вид продукта, абсолютно новая формула состава, по своей природе в корне отличающаяся от всех известных сегодня материалов, существующих на потребительском рынке и предназначенных для предохранения деталей от механического износа при взаимодействии с другими деталями. ArmActiv® использует масло только как транспортную систему. При этом не взаимодействую с маслами и не изменяя их свойств. В основе композиции ArmActiv® - тороподобные углеродные фуллероидные наночастицы. Этот материал не может воссоздавать детали заново, и при его применении механизм или двигатель не станет "вечным". ArmActiv® в первую очередь защищает пары трения от износа, тем самым продлевая ресурс. Области применения: Транспорт · все типы двигателей , трансмиссий, коробок передач мотоциклов, легковых, грузовых и специальных автомобилей, автобусов, локомотивов, судов. · гидравлические системы строительной и специальной техники (гидронасосы и гидромоторы, гидроцилиндры) · любые подшипники Промышленность · Компрессорное оборудование (винтовые и поршневые компрессоры) · станки и оборудование (редукторы, направляющие, подшипники, гидравлика) При этом повышается ресурс оборудования, точность обработки за счет снижения вибраций, снижается потребление электроэнергии. Разработчик и производитель ООО "НПТК РесТех" Полное описание Основное отличие от других продуктов Как работает в промышленности Как работает в автотранспорте Сравнительный тест (трансмасло/трансмасло+АрмАктив) на 4 шариковой машинке трения Артикулы для заказа продукции в интернет-магазинах: Спойлер ArmActiv auto - линия для легковых автомобилей и внедорожников Наименование Артикул ArmActiv auto Engine 90 мл. AA01001702 ArmActiv auto Engine 190 мл. AA01001703 ArmActiv auto Тrax 50 мл. AA02001701 ArmActiv auto Gear 50 мл. AA03001701 ArmActiv auto Gear A 50 мл. AA04001701 ArmActiv auto Hydro 50 мл. AA05001701 ArmActiv Pro - линия для коммерческого транспорта, грузовых автомобилей, автобусов, троллейбусов и трамваев. ArmActiv pro Engine 190 AA11001703 ArmActiv pro Engine 385 AA11001704 ArmActiv pro Trax 190 AA12001703 ArmActiv pro Gear 190 AA13001703 ArmActiv pro Gear A 190 AA14001703 ArmActiv Moto - линия для моциклов и мототехники, а так же для бензопил, садовой техники ArmActiv Moto 2 50 AA21001701 ArmActiv Moto 4 50 AA22001701 ArmActiv Bulli - линия для специальной, карьерной и строительной техники ArmActiv bulli Engine 190 AA31001703 ArmActiv bulli Trax 190 AA32001703 ArmActiv bulli Gear 190 AA33001703 ArmActiv bulli Hydro 190 AA34001703 ArmActiv bulli Hydro 385 AA34001704 Лабораторные анализы - Отработка - UOA Tesma Power Guard 10W-40 + ArmActiv Engine на С IVECO EuroTech 440E40 после 45 000км Sintec Premium SAE 0W-30 + ArmActiv (100мл.) на Opel ZAFIRA B Z18XER после 4200км Castrol EDGE Professional LL III 5W-30+ArmActiv® отработка Skoda Kodiaq 2,0 TDI после10 000 км Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 + ArmActiv отработка на Hyundai Creta после 530км и 6440км Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 + ArmActiv отработка на Hyundai Creta после 530км Total Quartz Ineo ECS 5W-30 +ArmActiv 90мл отработка на Nissan Note после 9200 км Total Quartz Ineo ECS 5W-30 отработка на Nissan Note после 9800км без ArmActiv Отчеты форумчан об использовании ArmActiv MDA: Ниссан Патфайндер, 2,5 дизель, 12 года пробег 238ткм часть 1 Ниссан Патфайндер, 2,5 дизель, 12 года пробег 238ткм часть 2 Не большой эксперимент Mercedes-Benz ML 320 CDI 4MATIC с ArmActiv® 1 Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 792 Опубликовано: 15 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2020 2 минуты назад, АлексейА сказал: А если нет желания ждать замены масла в ДСГ На запущенном двигателе тогда только через сливное отверстие Но я бы не советовал так делать... Про сапун не скажу, вообще что-то не помню где он на DQ500. Ссылка на сообщение
Vandiesel 41 Опубликовано: 15 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2020 3 часа назад, СИНТЭКС сказал: Нууу 900 и 950 мл какбэ сравните для примера хотя бы с тойотовскими равами Проще всего через канал масляного фильтра заливать, всё равно колбу откручивать и ФЭ менять. Объём масла, это одно, а площадь рабочих деталей агрегата - другое ;-) Мне выше, это уже объяснили, на примере, моей МКПП Форда с 2л. масла. Угловой редуктор, хоть и имеет указанный Вами объём масла, но он реально, маленький! Там явно, намного меньше рабочих поверхностей, чем в заднем редукторе. Я тоже, поначалу, количество присадки, решил связать с количеством масла - оказался не прав - не это важно. Кстати, где находится сапун, у DQ500, я не знаю, к сожалению! Поэтому не подскажу! На нашей DQ250 он на виду, перед площадкой АКБ, рядом со стартером, в районе проводов, подходящих к втягивающему реле. - Чёрный колпачёк. Легко снимается двумя пальчиками. Через него, намного быстрее закачивать новую жидкость при замене, чем лить в канал фильтра - это самая долгая и неправильная процедура! Упаси бог, какая либо песчинка, в процессе заливки , попадёт внутрь! Её, никакой фильтр, уже не задержит, она пошла гулять в масляную систему! Через сапун, сразу сливается в картер , это видно , даже по тому, как сапун расположен - почти на плоскости разъёма корпуса коробки и метал.поддона. В любом случае, когда есть выбор, лучше выбирать способ, при котором, ошибки исключены , имхо ;-) Ссылка на сообщение
Vandiesel 41 Опубликовано: 15 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2020 ArmActiv Приветствую! Я выше, вопросик задал, про условия активации ArmActiv, в агрегатах - поделитесь, как на самом деле это работает?При каких условиях? 4 часа назад, СИНТЭКС сказал: Нууу 900 и 950 мл какбэ сравните для примера хотя бы с тойотовскими равами Проще всего через канал масляного фильтра заливать, всё равно колбу откручивать и ФЭ менять. Объём масла, это одно, а площадь рабочих деталей агрегата - другое ;-) Мне выше, это уже объяснили, на примере, моей МКПП Форда с 2л. масла. Угловой редуктор, хоть и имеет указанный Вами объём масла, но он реально, маленький! Там явно, намного меньше рабочих поверхностей, чем в заднем редукторе. Я тоже, поначалу, количество присадки, решил связать с количеством масла - оказался не прав - не это важно. Кстати, где находится сапун, у DQ500, я не знаю, к сожалению! Поэтому не подскажу! На нашей DQ250 он на виду, перед площадкой АКБ, рядом со стартером, в районе проводов, подходящих к втягивающему реле. - Чёрный колпачёк. Легко снимается двумя пальчиками. Через него, намного быстрее закачивать новую жидкость при замене, чем лить в канал фильтра - это самая долгая и неправильная процедура! Упаси бог, какая либо песчинка, в процессе заливки , попадёт внутрь! Её, никакой фильтр, уже не задержит, она пошла гулять в масляную систему! Через сапун, сразу сливается в картер , это видно , даже по тому, как сапун расположен - почти на плоскости разъёма корпуса коробки и метал.поддона. В любом случае, когда есть выбор, лучше выбирать способ, при котором, ошибки исключены , имхо ;-) Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 792 Опубликовано: 15 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2020 10 минут назад, Vandiesel сказал: Угловой редуктор, хоть и имеет указанный Вами объём масла, но он реально, маленький! Там явно, намного меньше рабочих поверхностей, чем в заднем редукторе. В раздатке и термическая нагрузка не сравнимо поболее и сам узел значительно более нагружен 8 минут назад, Vandiesel сказал: Через него, намного быстрее закачивать новую жидкость при замене, чем лить в канал фильтра Ну не знаю, не пробовал? Какой объём и сколько по времени Вы через сапун заливали? Ссылка на сообщение
АлексейА 598 Опубликовано: 15 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2020 Vandiesel Для доступа к сапуну снимать, что то требуется? Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 792 Опубликовано: 15 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2020 Только что, АлексейА сказал: Для доступа к сапуну снимать, что то требуется? Так у Вас DQ500, а у него DQ250. Вам лучше с фонариком глянуть. 1 Ссылка на сообщение
АлексейА 598 Опубликовано: 15 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2020 (изменено) СИНТЭКС Пошел глядеть. Как минимум фильтр воздушный придется снять. Изменено 15 октября 2020 пользователем АлексейА Ссылка на сообщение
ArmActiv 1 268 Опубликовано: 15 октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2020 Vandiesel Прогретые агрегаты - это только условия для более лучшего и быстрого смешивания присадки с маслом. А условия для работы самого продукта - это нагрузки и температура в паре трения. Важно, что бы состав тщательно перемешался с маслом, поэтому мы и требуем после заливки проехать не менее 10 км. Для полноприводных машин надо задействовать все мосты и раздатки, куда заливался продукт. 1 Ссылка на сообщение
АлексейА 598 Опубликовано: 15 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2020 ArmActiv А почему Вы рекомендовали (на тигуан) 09.10.2020 в 13:36, ArmActiv сказал: КПП - 50 мл ArmActiv Trax На оф. сайте написано для масл системы 3-10 литров - 90 мл. Что я упустил. Ссылка на сообщение
ArmActiv 1 268 Опубликовано: 15 октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2020 АлексейА Для КПП все зависит от типа транспортного средства, для легкового авто достаточно 50 мл., для коммерческого транспорта с грузоподъемностью от 5 тонн уже надо от 90 до 190 мл и т.д. К сожалению с трансмиссией очень трудно точно определить необходимый объем и мы перестраховываемся (увеличение дозировки на 50 - 70 % безопасно). Вам достаточно будет 50 мл ArmActiv Trax. Ссылка на сообщение
Aleksszlat 8 657 Опубликовано: 15 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2020 15 часов назад, Vandiesel сказал: Понимаю Ваш интерес Я читал тему , про Валену, с самого начала;-). Хорошо помню, Ваши коментарии и вопросы. А потом, случилось чудо - Вы решили попробовать эту присадку лично и остались довольны! Продукт , вроде показал себя рабочим, несмотря на общее недоверие и не очень грамотное поведение продавца продукта, в начале темы. Но , согласитесь, ОЧЕНЬ дорого, для простого обывателя , да ? Да ещё и при каждой замене масла лить ;-) Это как смотреть... (покупать - да). Я пробовал на 2-х машинах, и могу ответственно заявить, от всёх "плюшек" уменьшение расхода бенза +/- отбивает её стоимость(это по бабкам). RS: прежде чем что то себе лить, я стараюсь залезть "до кишок" и понять реальность продукта. 3 часа назад, ArmActiv сказал: ............ Тут не так все просто, как кажется, наш продукт заменяет или позволяет значительно сократить применение традиционных присадок защищающих от износа и задира, так же он позволяет значительно изменить характер работы граничного масляного слоя и благотворно влияет на смачиваемость маслом, все это в совокупности позволяет создать масла, обладающие превосходной защитой от износа и при этом имеющие сверхнизкое содержание зольности. Все дело будет в стоимости масла, мы сейчас совместно с компанией из США завершаем тесты нового масла и по предварительным данным стоимость его при условии производства в РФ и местном сырье будет на уровне рынка (для отечественных качественных масел). Как только у нас будет товарный продукт, то мы сразу познакомим с ним всех. Бояться, что наш активный компонент при многократном использовании будет как-то накапливаться или еще как-то негативно влиять на пары трения не надо, никаких негативных последствий не будет. 1. не "перегните палку" с уменьшением традиционных присадок защищающих от износа и задира (лучше перебдеть, чем не до бдеть). 2. Стоимость, вроде да. Но, настоящий, качественный продукт, люди, понимающие, будут покупать, а там уже, как круги на воде, доверие будет расти. (Аймсол, Аддинол, Арал, Мотюль, ведь покупают, и это в основном постоянные потребители, хо и цена, как некоторые говорят - не демократическая). 3. Хорошо будет запустить акцию 3 - 5 машин по пробегу на анализ. 4. Бояться что накопится, при нанометровых размерах - глупо (я про то, что будет просто сливаться с отработкой). 1 Ссылка на сообщение
Knop 476 Опубликовано: 15 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2020 (изменено) ArmActiv, сегодня залил в дизель, после вчерашнего ТО. Подогрел на батарее, встряхивал, но остался вот такой осадок: Попробую в эту банку плеснуть ещё масла, разболтать и добавить в двигатель. Сложилось впечатление, что маловата всё-таки доза для дизельного двигателя 2,4л До этого, неделю назад залил такой же объём в двигатель 1,6 бензин, атмосферник. В обоих случаях прокатился около 30 км после заливки. Наверное уже начал экономить топливо Изменено 15 октября 2020 пользователем Knop Ссылка на сообщение
Vandiesel 41 Опубликовано: 15 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2020 (изменено) 5 часов назад, СИНТЭКС сказал: В раздатке и термическая нагрузка не сравнимо поболее и сам узел значительно более нагружен Ну не знаю, не пробовал? Какой объём и сколько по времени Вы через сапун заливали? Я заливал присадку, обычным 25мл. шприцем - это мгновенно. Когда выбирал машину с DSG, по привычке ( автомеханик, это навсегда :-)) сразу присматривался, к возможностям и способам обслуживания самостоятельно - нашёл темы, про замену масла в DQ250, увидел, что многие льют через фильтр - долго и нудно! Поскольку, просто, чисто умозрительно, на основе опыта, знаю, что можно заполнить агрегат и через сапун, начал проверять и эту информацию. И да, так тоже делали - закачивается быстро, минут за 15 на все 5 литров, а не около часа, подливая по чуть-чуть в фильтр и рискуя уронить туда мусор. Особенно у нас, на Тигуане - очень удобно! Сапун на виду, доступ хороший! И удобно будет выставлять уровень масла, при замене, кстати - нагрел до 35-45° , сливная пробка открыта - если не течёт, через сапун подлить можно. То, что угловой редуктор, нагружен сильнее, это чёрт его знает , когда задние колёса не буксуют, то даже при превентивной блокировке муфты Халдекс, нагрузки, ни на задний диф., ни на угловой редуктор , почти и нет - сами себя крутят и всё. Чисто внутренне трение узла. Температурный режим, это да, близость и мотора, и коробки - греют угловой редуктор сильнее. Но! Как мне, выше объясняли, важно другое - количество присадки, примерно , с запасом, расчитано на определённую площадь, рабочих поверхностей механизма - "зон трения" , условно - шестерни, их зубья, подшипники, втулки, валы ... Вот это всё, в процессе работы и должно быть модифицировано ArmActiv-ом. Изменено 15 октября 2020 пользователем Vandiesel Ссылка на сообщение
Vandiesel 41 Опубликовано: 15 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2020 2 часа назад, Knop сказал: ArmActiv, сегодня залил в дизель, после вчерашнего ТО. Подогрел на батарее, встряхивал, но остался вот такой осадок: Попробую в эту банку плеснуть ещё масла, разболтать и добавить в двигатель. Сложилось впечатление, что маловата всё-таки доза для дизельного двигателя 2,4л До этого, неделю назад залил такой же объём в двигатель 1,6 бензин, атмосферник. В обоих случаях прокатился около 30 км после заливки. Наверное уже начал экономить топливо Конечно, надо маслицем разбавить, нагрев его - чтобы ни капли не пропало :-) Я, только так и делаю! И баночка чистая, для малоликаких нужд и препарат , до капли, в дело ! Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 792 Опубликовано: 15 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2020 1 минуту назад, Vandiesel сказал: закачивается быстро, минут за 15 на все 5 литров, а не около часа, подливая по чуть-чуть в фильтр и рискуя уронить туда мусор. Скрытый текст Да нуу, бросьте. 20 минут в масляный канал через шланг заливать с перекурами. А так как фильтр всё равно менять, то замену через сапун даже не рассматривал. Насчёт мусора, я даже не представляю, как его туда «уронить». Обычный стакан с основанием (как у фильтра ДВС) и в канал вставляется шланг. Мусору просто физически сыпаться некуда. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас