Перейти к публикации

Продолжение тестов масел на автомобиле Hyundai Creta, проводит форумчанин Евген 48

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Дед Юрьевич 

Скрытый текст

Справа вверху три точки, нажимаешь на них, изменить, стераешь текст, пишешь del, сохраняешь. Или можешь нажать жалобу и попросить модератора удалить твоё неинформативное сообщение.

19 часов назад, doktordugi сказал:

Я брал FPK,они тоже с кевларом

Серия FPK нормальная? Просто я привык к Remsa, но они пылят на светлые литые диски прилично. Хочется, чтобы пылили меньше. В этом отношении FPK - норм?

Inzhener вмешаюсь немного в ваш разговор.

Если хочется минимизировать пыль от колодок, лучшим вариантом будет Frixa S, но они раза в два дороже Remsa.

Отличные варианты из керамики: Nisshinbo, Friction master (сейчас вроде как нет на складах), Rixos, эти варианты чуть дороже Remsa.

6 часов назад, Inzhener сказал:

Серия FPK нормальная? Просто я привык к Remsa, но они пылят на светлые литые диски прилично. Хочется, чтобы пылили меньше. В этом отношении FPK - норм?

У меня они практически не пылили,пыль светлая на литье не видна особо. Они и по цвету серо-желтые

31 минуту назад, Дед Юрьевич сказал:

Mymessengers бытует мнение что всякие кевлары, керамика диски жрут не плохо. 

Не слышал такого. Полуметалы более агрессивны к дискам, чем керамика. Если мы говорим про нормальную керамику и диски.

2 часа назад, Дед Юрьевич сказал:

Mymessengers бытует мнение что всякие кевлары, керамика диски жрут не плохо. 

Я фриксы первые поставил на 40к пробега,диски передние сменил на 110к и то не по износу,а потому что повело от перегрева сам виноват был. Больше всего мне диск подожрали именно стоковые колодки хендай/киа(они же сангсин)

doktordugi а не Mando разве поставлял колодки? 

В субботу еду менять диски и колодки в круг.

Диски Nisshinbo с антикоррозионным покрытием.

Передние керамические колодки Nisshinbo. Хотел Friction master, но их нет в наличии.

Задние керамические колодки Friction master.

Немного жаба задушила покупать Frixa S1. У дистрибьютора цена 3126 руб. и нет прижимных пластин в комплекте, а мне их пора поменять уже.

Mymessengers эт на рио 4. На рио 2 народ на форумах сангсины определил в стоке:pardon:

Зик 0-16 слит, пробег 6100км, 210мч.

Залит Экстрим 0-20.

IMG20210421095449.jpg

IMG20210421094030.jpg

IMG20210421095734.jpg

IMG20210421102851.jpg

Евген 48 какая "жуткая" картина на магнитной пробке. Прям как на фото, которые любит выкладывать один "товарищ" в ветке g4na как доказательство того, что масловода губит моторы . Правда не знаю, что нужно было делать с тем несчастным g4kd, чтоб столько срани поймать на магнитку. 

7 минут назад, alex323 сказал:

какая "жуткая" картина на магнитной пробке.....

Не берусь судить, если даже лаба не берётся за это дело, то у меня...:pardon:

Скрытый текст

Пробег почти 97000км, что то зашумело, после 60кмч, с нарастанием скорости идёт гул, то ли ступичный, то ли хз, сегодня поеду на сервис. Если ступичный, то гарантия.

2 часа назад, Евген 48 сказал:

Пробег почти 97000км, что то зашумело, после 60кмч, с нарастанием скорости идёт гул, то ли ступичный, то ли хз, сегодня поеду на сервис. Если ступичный, то гарантия.

Или ступица, или помпа может завыть, у меня так было на предыдущем корейце (Санг-Енге), так же пошёл гул (вой) на скорости около 60км/ч и выше, и тоже около 100тыс.км пробега. В итоге заменил помпу (она гудела, был уже приличный люфт и она могла потечь в любой момент), а заодно сменил все ролики, приводной ремень и антифриз, ессно. 

Евген 48 крышка маслозаливной горловины довольно светленькая ещё у тебя (на таком пробеге). Вот, что 0w20 делает))) 

Изменено пользователем Роман 73
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...