Перейти к публикации

Зарядное устройство Бережок V и V1

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
47 минут назад, UrAnMoR сказал:

Projector вероятнее всего обработка таким образом внесёт какие то изменения в параметры ваших акомов после предварительной зарядки их любым автоматическим зарядником...

удачных проб...

Советуете сначала прогнать пару программ 2-4 или в подряд все 4-е BL1204 с отстоями по 2-3 часа после каждой проги , а только потом прогнать Бережком V1 и посмотреть будет ли приход ? , если я правильно уловил мысль то напряжение окончания заряда на Бережке поставить 15.9В ? 

UrAnMoR подскажите какого года этот 7.2а.ч - аккумулятор ? 

20200522_224430.jpg

20200522_224259.jpg

Приехал сегодня на фазенду в районе 18 часов , в 19 часов включил этот аккум на зарядку BL1204 , перед этим проверил тестером пусковой  ток 100а и сопротивление 24mОм , после первой программы 105 а , после второй программы 110а ( после второго замера подряд ток упал на 105а ) , сопротивление ниже 24mОм не опускается , поставил повторно вторую программу в 22-30 , понятно что между зарядами был простой в режиме сохранения заряда в виде мерцающего зелёного светодиода  

Изменено пользователем Projector
27 минут назад, Projector сказал:

Советуете сначала прогнать пару программ 2-4 или в подряд все 4-е BL1204 с отстоями по 2-3 часа после каждой проги , а только потом прогнать Бережком V1 и посмотреть будет ли приход ? , если я правильно уловил мысль то напряжение окончания заряда на Бережке поставить 15.9В ? 

Projector я не вижу смысла в таких сравнениях ...

Корректным сравнением считаю то, в котором зарядники используются строго по сценариям, заявленным их авторами как наиболее пригодными для решения поставленной тестом задачи... причем не один за одним, а каждый с нуля, в смысле после предварительного разряда до 10,5В, или до 11,8В, или до любой другой точки и до завершения процесса, опять же одобренного автором зарядника...

9 минут назад, Projector сказал:

UrAnMoR подскажите какого года этот 7.2а.ч - аккумулятор ...

изв., я не обслуживал такие акумы и ни о чем не возьмусь судить...

здесь вам может помочь наверное vova_n...

UrAnMoR в случае с BL1204 пользователь ничего не должен знать что и чего там одобрял производитель , так как это ЗУ автоматическое и именно из-за этого люди его и берут , что - бы не париться с режимами и видами АКБ , то есть тупо включил и ушёл,  а АКБ должен быть заряжен , об этом просигнализирует зелёный мерцающий диод , бог с ним с выбором программы , но многие покупатели даже и этому удивляются , когда узнают что нужно еще и самому выбирать и включить программу , благо они не видят после заряда что ток особо не вырос , внутреннее сопротивление почти не убавилось, за-то можно порадоваться якобы быстрому заряду BL1204 и быстрый переход в режим мерцающего зелёного светодиода 

4 минуты назад, UrAnMoR сказал:

Projector готов обсуждать БЛку только в ее теме...

Согласен что про БЛ лучше в ее теме писать , но заходить в ту тему и доказывать что она не дозаряжает АКБ и отключается раньше положенного , не хочу пытаться там всех переспорить и переубедить , лично я в печали от покупки БЛ , надеюсь Бережок не подведёт , глядя на видео VEKTOR как долго мусолит Бережок  зарядом АКБ с тренировочными циклами заряд - разряд  , есть надежда что даже с одного прохода на том же напряжении эффект будет лучше 

11 минут назад, Projector сказал:

...глядя на видео VEKTOR как долго мусолит Бережок  зарядом АКБ с тренировочными циклами заряд - разряд ...

Projector а где вы смотрели видео с работой Бережка  V в режиме КТЦ?

5 минут назад, UrAnMoR сказал:

Projector а где вы смотрели видео с работой Бережка  V в режиме КТЦ?

На Ютубе :D

Только что, Projector сказал:

На Ютубе 

Спасибо, будет время - посмотрю...

Обсирал ( сомневался ) в - BL1204,  а она собака взбесилась , второй прогон на второй программе уже больше часа мусолит АКБ 7.2а.ч , ждемс однако замера внутреннего сопротивления после мерцания зелёного светодиода   

3 минуты назад, Projector сказал:

Обсирал ( сомневался ) в - BL1204,  а она собака взбесилась , второй прогон на второй программе уже больше часа мусолит АКБ 7.2а.ч , ждемс однако замера внутреннего сопротивления после мерцания зелёного светодиода   

Скрытый текст

Она такие АГМ долго заряжает, ток идёт 16 - 45 мА.

4 минуты назад, Projector сказал:

Аккуратней с AGMками .Следите за температурой аккумулятора .Если более 45° то заряд необходимо остановить . 

10 минут назад, VEKTOR сказал:

Аккуратней с AGMками .Следите за температурой аккумулятора .Если более 45° то заряд необходимо остановить . 

Только что ходил и трогал , особенно после ваших видео обзоров,  раньше скептически относился к тому что АКБ могут греться при зарядке ( видимо не было у меня раньше умных зарядок ) , все норм , корпус АКБ холодный,  ну и вы же заметили что внутреннее сопротивление 24mОм , а это равно сульфатация , сами понимаете что пока не возможен нагрев при таком состоянии АКБ

Вообщем пока с вами балябякал , заморгал зелёный светодиод , АКБ холодный , напряжение в режиме хранения на момент замера тестером 13.54В

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...