Перейти к публикации

Осадок в маслах Татнефть

АС40

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

DRON 33 Ну этим нас уже не испугать:)) Насмотрелись слава богу, подумал что еще что то где то новенькое всплыло

Изменено пользователем Vasek555

Вчера поменял масло. Залил Татнефть Люкс 5w-30 445-ой партии от 30 мая 2018, купленное ещё в октябре 2018 и простоявшее почти 2 года. Перед заливкой не встряхивал, единственное что от дома до СТО доехал. 

Попросил мастера посмотреть есть ли осадок. Последний литр перелили в мерный стакан. Масло чистое. На дне канистры никакого осадка, от слова совсем. 

Изменено пользователем evalar
Партия 445
31.08.2020 в 23:58, Inzhener сказал:

Как думаете, через топливный фильтр для карбюраторных моторов масло пройдет?

Пройти то пройдет но это долгое извращение - проще наверно в воронку приспособить фильтрующий материал или попробовать ГАЗовский топливный фильтр для инжектора - если не ошибаюсь там штуцеры толще чем вазовские.

evalar

Аналогично. Про эту партию уже писали в основной теме, поэтому я лил смело. Год ездил на нем, уже слил - самое тихое масло которое было.

Изменено пользователем Buran
8 часов назад, Buran сказал:

Год ездил на нем, уже слил - самое тихое масло которое было

Так я не первый раз его лью ;)

И не в первую машину. 

И ещё запасов этого масла, этой же партии, да, и 0W-30 надолго хватит. 

Масло действительно тихое. Для себя сделал вывод, что масла на этом пакете, без бора, гораздо тише работают. 

А тут у вас весело, придется и мне канистру резать, благо не выкинул, анализ отработки будет чуть позже.

Навскидку партию не помню, дата январь 2019г.

С ужасом обнаружил на своей Татке 0w30 "грязную" - ноябрьскую партию 817. Вскрыл канистру, посветил на донышко , пока ниче такого не увидел. Процеживать через марлю не собираюсь, ближе к декабрю к смене масла  разолью аккуратно татку, не взбалтывая  по трем литровым баклажкам, разрежу канистру и гляну на донышко , отчитаюсь. Если обнаружу осадок, литровый остаток отдам пацанам в масляную печку . Пока так .

20200907_203024.jpg

fareastwood Зря чтоль в заводской столовой на раздаче просят: а мне со дна пожиже...:sarcastic: а ты в утиль.

Optovik да ну его, у меня всяко разного масла , как и у вас на 5 лет припасено.. двигатель дороже 

2 минуты назад, fareastwood сказал:

да ну его, у меня всяко разного масла , как и у вас на 5 лет припасено.. двигатель дороже

Я тут свою отработку (300 мл) прогнал через "бумажное полотенце", сложенное в три слоя. Примеси, скажу я тебе, эта бумага задерживает отменно! Вся площадь фильтрации окрасилась в тёмно-коричневый (почти чёрный) цвет. Отработка стоит пять дней, периодически её вращаю и просвечиваю - осадок не образуется совсем. Жижа на вид грязная, но дно и стенки бутылки идеально чистые.

1 минуту назад, ss333 сказал:

СИНТЭКС отработка сабжмасло? Или другое?

Отвечу за него - Другое

19 минут назад, ss333 сказал:

отработка сабжмасло? Или другое?

Другое, но суть не меняется. Я думаю и свежее нормально отфильтруется без особых танцев с бубном.

10 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Другое, но суть не меняется. Я думаю и свежее нормально отфильтруется без особых танцев с бубном.

Часть полимеров VM свежего масоа, не останутся ли на фильтровальной бумаге, если холодное масло таким образом процеживать?

49 минут назад, fareastwood сказал:

Optovik да ну его, у меня всяко разного масла , как и у вас на 5 лет припасено.. двигатель дороже 

прочитал в очередной раз про осадок и вспомнилась эта присказка из 80х. это был просто юмор...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...