Перейти к публикации

Напитки, алкогольные и не очень :) 18+

DIman

Рекомендованные сообщения

Чето сидел щас, квн начал смотреть и вспомнил - блииин, не так давно в дьютике брал испанское вино Bach Extrisimo, черт возьми, какое же оно обалденное было.. Реально, ничего приятнее не пил еще (из вин). А вообще, люблю вино. Раньше любил пиво, нравилось Paulaner, krusovice. Потом еще Bud как то понравился)) но чето не нравится больше пиво. Поэтому теперь онли вино) изредка чего по крепче, водяра белуга нраицца))) но она стоит как крыло от боинга... Коньяк хеннеси. Но он тоже сволочь не дешевый..

А что любите вы?)

Рекоммендации как купить нормальное вино

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, Sportage72 сказал:

а бренди в бочках из под хереса точно бывает:)

Бренди де херес, он весь в бочках из под хереса зреет. С очень интересной технологией солера, где разница готового продукта минимизируется в большей степени. 

Ну что, в теме затишье....? 

Напишу тогда я снова. :pardon:

Значит задумался об разнице между ромом и виски, решил на прошлой неделе, после наконец допитой бутылки Dooorly's 12 (мясяц пил), сравнить то что называют, в лоб с вискпрём ... Налил себе сего дымного вискарика и что-то так не понравилось.. Сидел и морщился... Очень не по мне такой торфяной стиль после рома показался .. Прям не знал как я его допивать буду. 

А сегодня налил себе ещё для осознания... И знаете.. Уже не так уж и плохо без привязки к другим напиткам. Плюс он пару дней постоял в контакте с кислородом, выравнился/сгладился. Торф уже не так доминирует, появилась свежесть, хересная бочка проявилась, раньше вообще не чувствовалась. 

Но всё-же наверное дымные виски не совсем моё.

Брал себе недавно в коллекцию 2 Лагавулина один просто 16 лет и другой Distillers Edition. Даже боюсь, что там будет, в плане дымности. По этому простой себе оставил, а лимитированную версию отправил назад.... может быть зря, может ещё изменю своё отношение... 

IMG_20220507_173507_edit_206777121137196_copy_1811x2450.thumb.jpg.6d3b407ba377e538f82b28ce5853e3bd.jpg

Кстати после добавления пары грамм воды, воспринимается лучше. 

Изменено пользователем DIMA312

DIMA312 

Один из моих любимых. Люблю торфяной жескач. Ещё "McClelland's" Islay тоже схож по насыщенности торфяного аромата

Изменено пользователем lzsound

lzsound ну вот видишь, кому что нравится, может и мои рецепторы когда нибудь "одумаются" :pardon:

Знаю, что этот Талискер, один из самых признанных представителей, сего направления. Набрал именно таких характерных представителей разных направлений виски, чтобы понять и выделить, что нравится, а что нет. И вообще мой ли это напиток: виски. Можно ли его противопоставить, мной любимому, рому. 

Один раз мне жена подарила виски торфяной Conemara из КБ. Вещь! Очень понравилась, но напиток мужской, под сигару даже я бы сказал... 

9 часов назад, torcon сказал:

Один раз мне жена подарила виски торфяной Conemara из КБ. Вещь! Очень понравилась, но напиток мужской, под сигару даже я бы сказал... 

R.S. по мне ирландский неоправданно/вычурно жёсткий, шотландский самая классика.

Изменено пользователем Aleksszlat
11.05.2022 в 16:58, DIMA312 сказал:

IMG_20220507_173507_edit_206777121137196_copy_1811x2450.thumb.jpg.6d3b407ba377e538f82b28ce5853e3bd.jpg

Я вообще очень редко употребляю крепкий алкоголь, но этот пробовал не раз - очень достойно и именно за свою какую-то резкость и насыщенность что ли... 

19 часов назад, lzsound сказал:

DIMA312McClelland's" Islay

А остальные 3 варианта не то? 

9 часов назад, torcon сказал:

Я постоянно покупал простой(не односолодовый). За свою цену неплохо.

10 часов назад, torcon сказал:

.... под сигару даже я бы сказал... 

Не раз уже ловил себя на мысли : эх, сейчас бы сигара в тему была бы... Но я же уже как лет пятнадцать не курю.. :pardon:

59 минут назад, Владимир09 сказал:

Я вообще очень редко употребляю крепкий алкоголь

Я чаще наверное, но понемногу. Больше в исследовательских целях, последнее время. :smile:

51 минуту назад, DIMA312 сказал:

понемногу. Больше в исследовательских целях

Ну и я, скорей, в этих целях))) Но и лёгкий хмель изредка хочется ощутить - 3-4 раза в год граммов 100-150 чего-то такого интересного))) 

11 часов назад, torcon сказал:

Один раз мне жена подарила виски

Бывает же ))) 

9 минут назад, Владимир09 сказал:

граммов 100-150

Для исследовательских целей как-то совсем уж основательно)) 

14 минут назад, Texacoman сказал:

Для исследовательских целей как-то совсем уж основательно)) 

Чтоб почувствовать - за 3-4 часа, смакуя напиток небольшими глотками, за общением с родными и друзьями за хорошим столом) 

Один раз живём... :D

Открыл сегодня такой бароло. Как то здесь писал, что купил на ебее сет, где было это винишко.

Блин, восхищаюсь этим вином. Особенно нравится его землистость, в этом возрасте она особо выражена.

Обратите внимание на цвет, теряет бордовые оттенки, приобретая кирпичный, коньячный цвет. Просто сказка. 

IMG_20220514_140154_edit_553282420190052_copy_1783x2184.thumb.jpg.cf520b040c12a6392040a94bc287e4e2.jpg

IMG_20220514_140708_copy_2052x2736.thumb.jpg.ecf8a1e28a210e9ccaa389af5ab87bb1.jpg

IMG_20220514_140940_copy_2052x2736.thumb.jpg.4b10ac65508dbe3e798042effd31fdca.jpg

IMG_20220514_141342_copy_1368x1824.thumb.jpg.8ef74f58ba42882a33db3977b9976023.jpg

посоветуйте что нибудь из сухого красного из ассортимента магазина Красное и Белое

Каберне не нравиться

что нибудь из Саперави, Шираз ... 

Жду помощи :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...