Перейти к публикации

Напитки, алкогольные и не очень :) 18+

DIman

Рекомендованные сообщения

Чето сидел щас, квн начал смотреть и вспомнил - блииин, не так давно в дьютике брал испанское вино Bach Extrisimo, черт возьми, какое же оно обалденное было.. Реально, ничего приятнее не пил еще (из вин). А вообще, люблю вино. Раньше любил пиво, нравилось Paulaner, krusovice. Потом еще Bud как то понравился)) но чето не нравится больше пиво. Поэтому теперь онли вино) изредка чего по крепче, водяра белуга нраицца))) но она стоит как крыло от боинга... Коньяк хеннеси. Но он тоже сволочь не дешевый..

А что любите вы?)

Рекоммендации как купить нормальное вино

Другие ответы в этой теме

Sportage72 значит что-то путаю, пардон

Reins24 ну откровенная же лажа местами- какие 30 евро за доставку из Марселя в Париж ящика вина!? Автор сначала сам пишет про фуры, а потом считает цену доставки ящика вина DHLем из Марселя в Париж:)- мы с вами тоже можем из Геленджика заказать ящик Пони-Экспрессом и сказать что транспортная составляющая 200 р за бутылку:)

Разница есть, но реальная- не в 5 раз как написано, а в среднем процентов 50%, а то и меньше. Реальный пример: мой любимый базовый Айронстоун (Lodi, California, мать её) на полке в Отдохни стоит за 1100 рублей, на сайте винодельни его цена- 12-14$ (без налога с продаж- + 10% еще)- даже не в 2 раза.

4 часа назад, SadWolf сказал:

ну откровенная же лажа местами- какие 30 евро за доставку из Марселя в Париж ящика вина!?

Вы что-то не там читаете:

"Доставка до границы России обойдется в 25 центов, или 18 рублей, за бутылку". Это фурой, полной 

А 30 евро, это если взять эти 6 бутылок и везти их специально, на отдельном авто:unknw:.

на полке в Отдохни стоит за 1100 рублей

Не забываем, что Отдохни (хотя я не знаю кто это, совсем:unknw:) там её берут по оптовой цене, а здесь:

на сайте винодельни его цена- 12-14$ (без налога с продаж- + 10% еще)-

Розничная цена (+ налог с продаж ещё). Как-то так, в общем. 

Пс: ладно, проехали. Мне писать лень чота:D

16.03.2020 в 01:28, DIMA312 сказал:

По букету не понял ещё конкретно (надо будет ещё раз взять), но не плохое это точно... 

Неплохое? Ну какбэ одно из 4 великих итальянских вин:) Правда, от винодельни и урожая конечно зависит.

10 часов назад, SadWolf сказал:

Думаю, дело в маркетинге- самый большой рынок грузинского вина- это Россия- его тут сметают как ностальгию по советскому прошлому за любые деньги- причем большая часть того что на полках стоит грузинского в бюджетном сегменте- ну, гм, такое себе, не фонтан.

Плюсану. По поводу грузинских вин на российских полках убежден, что 90% - говно, где стоимость цветастой креативной тары превышает стоимость содержимого. 

Году в 2013 пробовали на Кипре биосаперави от винодельни Николаишвили - вот это реальный отрыв башки был (цена конечно солидная).

Официантка предупредила, что заказывать можно только бутылку, так как вино без сульфитов. Хотя размениваться на бокалы - не наш метод:)

Потом прочитал, что основной рынок сбыта у этого вина - Северная Америка.

4 часа назад, H5N1 сказал:

биосаперави

Это, где что-то с голубой луной связано что ли? Или что там у них:D? Забыл уже.

3 минуты назад, Reins24 сказал:

Это, где что-то с голубой луной связано что ли? Или что там у них:D? Забыл уже.

Это биодинамика, совсем для свихнувшихся.

Здесь просто био- (или органическое) вино: запрет использования химических удобрений, полива, минимизация консервантов и пр.

4 часа назад, H5N1 сказал:

Это биодинамика, совсем для свихнувшихся

А, ну да, наверное:D.

54 минуты назад, H5N1 сказал:

.... Ну какбэ одно из 4 великих итальянских вин:) Правда, от винодельни и урожая конечно зависит.

Нет на великое, по моему точно не тянуло. Мне моё испанское Темпранильо намного больше нравится. Может производитель не так исполнил как надо.. Честно говоря не знал про "великость" Нобиле, это уже после покупки прочитал про него. :laugh:  Не особо и дорогое оно было... По моему 7,-€ бутылка.

7 минут назад, DIMA312 сказал:

Нет на великое, по моему точно не тянуло. Мне моё испанское Темпранильо намного больше нравится.

............

Особенно Резерва хороша :good:

Aleksszlat Если речь про Риоху- тут, видимо, Резерва Резерве рознь. Ознакомился не так давно с Campo Viejo Art Series Reserva 2013- фотки нет под рукой, рыжая этикетка с бабочками- в магнитах попадается.

Ну что про него сказать... Год 13й- должно быть давно готово, но...

Довольно тонкий типичный черноягодный нос. Плотное, невыпирающее тело- ок. А вот кислотность повышена даже после двух суток в холодильнике в контакте с кислородом. Послевкусие откровенно жесткое. Не зашло, без еды- совсем мрак, нужно обязательно чем-то его заедать, образец сильно на любителя.

SadWolf , не помню было - нет. Что скажете про приложение Vivino? Адекватное, нет? Можно доверять?

Reins24 Ставьте, пользуйтесь, подпишитесь на несколько винных критиков (Руденко, ребята с приставкой RWC)- всё что могу сказать- критиковать Вивино можно сколько угодно- но ничего лучше не придумали для обычных людей- да, оценка там "средняя по больнице"- не факт что вино со средним рейтингом 4.5 "зайдет"- и наоборот- может очень понравиться что-то с рейтингом 3.0; средняя цена частенько откуда-то с "потолка" рисуется и мало общего имеет с той что в магазине- но это в любом случае лучше чем смотреть на полку как баран на новые ворота в поисках бутылки на ужин- с вивином можно хотя бы пару отзывов прочитать, наложить на средний рейтинг и цену, прикинуть что за стиль- ну и решить есть ли у вас настроение сегодня такое пить.

Я ещё использую его как блокнот винный- удобно, все в одном месте- впечатления, оценка- а то всего не упомнишь.

Моё ИМХО- это работает, но критическое мышление все равно нужно применять (ср. оценка Апсны по Вивино в России- 3.8- это где-то 88-89/100 по Паркеру- такой вот он странный- коллективный разум:))

5 минут назад, SadWolf сказал:

не факт что вино со средним рейтингом 4.5 "зайдет"- и наоборот- может очень понравиться что-то с рейтингом 3.0;

Ну, это понятно, "на вкус и цвет, все фломастеры разные":D. Многим вот Темпранильо нравится, а вот нам с супругой "не заходит" оно:unknw:. Смотрим - если он есть в составе, бутылка сразу же отправляется обратно на полку. Тяжеловатым кажется.

Пс: спасибо. Установил, посмотрим как оно.

11 часов назад, SadWolf сказал:

А вот кислотность повышена даже после двух суток в холодильнике в контакте с кислородом. Послевкусие откровенно жесткое. Не зашло, без еды- совсем мрак, нужно обязательно чем-то его заедать, образец сильно на любителя.

1 час назад, Reins24 сказал:

Многим вот Темпранильо нравится, а вот нам с супругой "не заходит" оно:unknw:. Смотрим - если он есть в составе, бутылка сразу же отправляется обратно на полку. Тяжеловатым кажется.

Аналогично, после некоторого времени употребления РАЗНЫХ вин из Испании, где как обычно преимущественно Темпранильо, тоже поняли что не наше, сейчас уже понимаю что от него ожидать и вкус ни с чем не спутаешь: тяжеловато, кисловато, порой горьковато.

Сейчас тоже смотрим более "лайтовые" по вкусу варианты, пусть будет кислинка, но не такая.

Уже с полгода назад наткнулся на производителя Domaine Boyar Болгария, серия вин Quantum - это типа уже премиум Болгария, сейчас такие вина дома по пару бутылок стоит, в меру кислое, нам нравится:)

74299.jpg271184-vino-domaine-boyar-quantum-strah-and-cabernet-savignon-0-75-l-f.jpg

Изменено пользователем Sportage72

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...