Популярное сообщение Sportage72 6 996 Опубликовано: 25 июля 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 июля 2018 (изменено) Решил открыть тему, чтобы тут делиться информацией по данным новым авто и их "новым" двигателям. Начнём. В интернете проскакивала информация что на 1.6 G4FG устанавливаемый на эти машины, как и на 2л двигатель тоже внедрили маслофорсунки. Проверив по официальному каталогу дилера свой VIN машины 2018 г.в. - могу с полной уверенностью сказать что их там нет! Для сравнения 2л двигатель Creta тоже 2018 г.в. Пробегусь по фильтрам, т.к. у новых Rio/Solaris теперь "свой" воздушный фильтр - 28113-H8100, у Creta (для обоих двигателей) тоже "свой" - 28113-M4000, с другими авто концерна данные фильтра пока не пересекаются и нормальных (для меня) замен пока тоже нет. Но думаю появятся. Масляный на всех авто стоит один, всем известный - 26300-35504, салонный для новых Rio/Solaris/Creta для всех двигателей тоже одинаковый - 97133-D1000 Также интересный момент со свечами, в интернете проскакивала информация и по заверениям дилеров тоже, что сейчас на 1.6 G4FG стоят иридиевые свечи, имеют они оригинальный номер - 18855-10061 и если посмотреть в интернет магазинах, то при стоимости в 400-500р за шт, может показаться что да это иридиевые свечи. НО, люди уже меняли и по факту стоят ОБЫЧНЫЕ свечи NGK LZKR6B-10E как стояли на G4FC и если заказать свечу под оригинальным номером 18855-10061 - то придёт такая же обычная свечка NGK LZKR6B-10E только в оригинальной упаковке. То есть по факту стоят обычные не "долгоиграющие" свечи, замена которых рекомендуется максимум раз в 30тыс.км (с обычными свечами это так, даже если в мануале другие рекомендации). Пока всё что для себя нарыл. Делитесь тоже информацией по этим авто/двигателям. Изменено 25 июля 2018 пользователем Sportage72 14 Ссылка на сообщение
m724 1 432 Опубликовано: 20 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2022 19.09.2022 в 19:43, Роман 73 сказал: Зачем в этой теме-то про 2,0л G4NA? Т.е керамическая пыль приварила вкладыши к колену? А почему она не вылетела в трубу? Второй катализатор был оплавлен и забит? Ну допустим, хотя это вряд ли. Но если керамическая пыль от катализатора, попадала в мотор (допустим, что она всасывалась через клапана) то первым делом, она должна была попадать в цилиндры, а где тогда множество тонких вертикальных полос по всей окружности цилиндров? Я не увидел их в видео, их нет, как нет и задиров. Да, есть лёгкие натиры в цилиндрах, но вы сказали, что мотор уже сошёл с гарантии, а это значит, что ему 3года, либо он уже пробежал 100тыс.км. Я думаю, что верно и первое, и второе, т.к авто 2019 года и работает в такси, и за эти 3 года, оно легко пробежало бы свои 100тыс.км. Далее - зачем было покупать кота в мешке (контрактный ДВС), вы знаете, что там у него внутри? Вот и я нет и никто не знает. Допустим, коленвал под замену, но почему нельзя было расточить блок в ремонтный размер (0,5), купить новые поршни и новое колено? И последний вопрос лично к вам - вы когда принимали авто, вы вообще смотрели (проверили) наличие масла на щупе? А я вам скажу, причина смерти этого мотора - в нём тупо не следили за уровнем масла и постоянно перегревали, пока он и не дал клина. Занавес 1, не устраивает в этой теме ?.- перенесите в соответствующую. 2, я нигде не сказал что приварка вкладышей от керамики .3, в трубу керамика тоже вылетала .4, и натиры и задиры есть . просто не сфокусировалось.5, двигатель куплен новый с пробегом 500 км. такое желание клиента .6, купить нужно не только поршни и новое колено . но как минимум и шатуны + мех.обработка +цепи и натяжители и успокоители . + новый маслосос и по мелочёвке тоже набегает не мало . 7, масло на щупе было в уровень . 8, за уровнем масла там следили . А теперь к вам вопрос : как именно постоянно перегревали . т.е. специально отключали эл.вентилятор и перегревали ? У меня что-то не получается перегреть свою машину . что с прицепом .что без прицепа . на середине стрелка . Может я что-то не так делаю. или ездить не умею ... Ссылка на сообщение
Роман 73 14 095 Опубликовано: 21 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2022 m724 спасибо за ответы, теперь многое прояснилось, но не совсем понятно, что же тогда стало причиной смерти этого ДВС, не следствием, а причиной? Ну, да бог с ним, купил новый мотор - это его выбор. 9 часов назад, m724 сказал: ? У меня что-то не получается перегреть свою машину . что с прицепом .что без прицепа . на середине стрелка Стрелка и в этих корейских авто всегда стоИт в районе 85°-87°, т.е никогда не доходит даже до середины (+90°), но моторы перегреваются (по причине забитых радиаторов, которые желательно мыть хоть иногда), или по другим причинам. А у вас, насколько я помню дизель? Разве нет? Вы видели, чтобы дизель перегревался в обычных (не в аварийных) условиях? Я нет. Он нагреться-то толком не может, особенно зимой Ссылка на сообщение
Евген48 29 235 Опубликовано: 21 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2022 Господа корейцы, если кому надо, то можете заказывать пару тройку штук Мале ОС1673, у каждого свои цены, но фильтр достойный, вечерком выложу распил, а то опять цена взлетит 1 Ссылка на сообщение
Ромазан 79 Опубликовано: 21 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2022 (изменено) На ютубе есть хорошее сравнение фильтов , с распилами и замерами . Мале там не в почёте ) . название - ТОП 5 масляных ФИЛЬТРОВ для KIA/Hyundai Изменено 21 сентября 2022 пользователем Ромазан Ссылка на сообщение
Pulser 2 905 Опубликовано: 21 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2022 38 минут назад, Ромазан сказал: Мале там не в почёте там другой Мале Ссылка на сообщение
dimedovich 4 Опубликовано: 21 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2022 1 hour ago, Евген48 said: Господа корейцы, если кому надо, то можете заказывать пару тройку штук Мале ОС1673, у каждого свои цены, но фильтр достойный, вечерком выложу распил, а то опять цена взлетит автодок почему-то не выдает этот фильтр как замену Ссылка на сообщение
Роман 73 14 095 Опубликовано: 21 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2022 (изменено) 3 часа назад, Евген48 сказал: Господа корейцы, если кому надо, то можете заказывать пару тройку штук Мале ОС1673, у каждого свои цены, но фильтр достойный, вечерком выложу распил, а то опять цена взлетит А Metaco ты случайно не пилил когда-либо ранее, или сейчас? А то он ещё дешевле этого Male, a маслосливных отверстий в нём намного больше)) Этим он мне напоминает Filtron (на 4-ом фото Filtron и VIC C307, просто для сравнения) Изменено 21 сентября 2022 пользователем Роман 73 Ссылка на сообщение
Евген48 29 235 Опубликовано: 21 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2022 1 час назад, dimedovich сказал: автодок почему-то не выдает этот фильтр как замену С автодоком схема немного другая, они типа "правильные" ребята, т.ч. вбиваем артикул и смотрим заменители. 1 Ссылка на сообщение
Евген48 29 235 Опубликовано: 21 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2022 3 минуты назад, Роман 73 сказал: А Metaco ты случайно не пилил когда-либо ранее, или сейчас? Если на форуме нет этого фильтра, значит не пилил, но Метако такое себе, из второго эшелона, тут сравнивать с этим Мале смысла нет. п.с. вот Мале 205А, его точно не надо брать. Ссылка на сообщение
Pulser 2 905 Опубликовано: 21 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2022 Скрытый текст Интересно, как быстро уйдут 60 фильтров по 390 на скрине Евгена48? Я уже два забил, по 389 у меня они Ссылка на сообщение
Евген48 29 235 Опубликовано: 21 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2022 (изменено) Pulser Скрытый текст хз как быстро... но мои по 315р. уже в пути Изменено 21 сентября 2022 пользователем Евген48 Ссылка на сообщение
m724 1 432 Опубликовано: 21 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2022 Стараюсь использовать VIC Ссылка на сообщение
m724 1 432 Опубликовано: 21 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2022 Евген48 ОС1673 маде ин чина ? Ссылка на сообщение
Евген48 29 235 Опубликовано: 21 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2022 30 минут назад, m724 сказал: Евген48 ОС1673 маде ин чина ? Чина, Чина... чинанай Ссылка на сообщение
Kalinidos 3 525 Опубликовано: 21 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2022 Роман 73 Скрытый текст Проживаю на СЗАО, татнефти нет ои слова совсем(АЗС), сегодня видимо так совпало, выкатал бак до запаса хода 10км и заправился на татнефти обычным Аи 95,улучшенного не было, следующий только 98й. Неплохо поехала машина, даже лучше чем на ЛУКОЙЛе экто или Роснефть пульсар, и ГПН. Посмотрю на сколько хватит бака... Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас