Перейти к публикации

Замена масла по моточасам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Датчик старения масла пристроить бы . :pardon: Т

Можно собрать на Ардуино - чтобы обратный отсчет с 100% вниз, в зависимости от отработанных моточасов для конкретного авто.

Изменено пользователем mumrik75

Тоже никто не спорит. Теперь возмём в руки карандаш и считаем. Выше посчитали, что за 350 моточасов по трассе израсходуешь примерно 1700 литров бензина. Пусть будет расход 7литров/100км. 1700/7*100=24285км.

Согласишься столько проехать на гидрокрекинговом масле без замены в режиме полного сгорания бензина? Cомневаюсь.

Конечно мой ответ запоздалый, но у меня есть практическое доказательство что формула не совсем верная, привожу цифры которые были замерены мною лично:

соотношение трасса/город    65%/35%

ср.скорость - 41км/час

пробег - 9969км

потрачено литров - 997,38л

ср.расход - 9,8л/100км

проехал 243моточаса

согласно вашей формуле я проехал 10177,34693877551 что не соответствует действительности, однако в принципе что по моточасам что по количеству израсходованного топлива укладываюсь в рамки замены масла с запасом

Где несоответсвие?

ну как что, по твоей формуле пробег на 200км больше получается, хотя их можно списать на погрешность. отсюда вывод что считать можно кому как удобней оба варианта правильные :drinks:

ну как что, по твоей формуле пробег на 200км больше получается

Охренеть.

Изменено пользователем igork

Видимо, товарищ в аптеке работает. Лекарство на заказ делает.

а что не так, что вы тут охреневаете умники блин

@aziz, да ты не обижайся. Просто перфекционизм не всегда бывает уместен. А ты своими замерами показал, что для тебя формула работает идеально. Респект за труды. :drinks:

Изменено пользователем igork

@aziz, да ты не обижайся. Просто перфекционизм не всегда бывает уместен. :drinks:

Спасибо, просто люблю дотошность во всем :), кстати я и написал потом что "ну как что, по твоей формуле пробег на 200км больше получается, хотя их можно списать на погрешность"

Изменено пользователем aziz

хотя их можно списать на погрешность

Это ты не докатал 200км на масле, а не у меня на 200км больше.

Это ты не докатал 200км на масле, а не у меня на 200км больше.

:) как скажешь, я думаю наоборот так как в своих расчетах уверен. главное то, что считать можно как по моточасам так и по топливу для большинства по крайней мере эта формула действенна. думаю 1000-1100 литров если по топливу самое оптимальное, по часам 250-270. главное учитывать соотношение пробега по городу/трассе ;)

главное учитывать соотношение пробега по городу/трассе

Средняя скорость тут рулит.

просто люблю дотошность во всем

В таком случае сопровождай свои подсчёты капельными тестами, но сделанными по феншую. Во где дотошность и перфекцинизм востребованы как нигде более.

предлагаю сделать для каждого кто не может определить моточасы или среднюю скорость авто такой расчет, зная по мануалу для конкретного авто расход по городу допустим Рг=10.3л, по трассе Рт=8.2л и рекомендуемый пробег для замены масла легкие условия приравнять к трассе 15000км тяжелые условия к городу 7500, отсюда выходит чистый город:

Рг*РПг = 10,3/100*7500=772,5л для трассы Рт*РПт = 8,2/100*15000=1230,

зная соотношение город/трасса допустим 70/30 вычисляем:

70% по городу = 772,5*0,7=540,75

30% по трассе = 1230*0,3=369

рекомендуемая замена = 70%гор+30%трасса = 540,75+369 = 909,75л

как то так :pardon::drinks:

Рг = расход топлива в литрах/100км по городу;
Рт = расход топлива в литрах/100км по трассе;
РПг = рекомендуемый пробег по городу

РПт = рекомендуемый пробег по трассе

Средняя скорость тут рулит.

В таком случае сопровождай свои подсчёты капельными тестами, но сделанными по феншую. Во где дотошность и перфекцинизм востребованы как нигде более.

смотрел по капельному тесту, масло еще хорошее было

если неохота считать литры, тогда полученные литры достаточно разделить на средний расход и умножить на 100. уж средний расход только ленивый не сможет узнать в своем авто. для выше полученных расчетов у меня получается для пробега 909,75/9,67*100=9408км

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...