Перейти к публикации

Замена масла по моточасам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 минут назад, vas12 сказал:

если прям точно хочется знать

то только анализы вашей отработки

А если очень средне то поискать анализы нового и анализы отработок близких двигателей

Спасибо за информацию!

Блин,парни- сегодня глянул в БК, проехал 4551 км, по БК средняя скорость за длительный период-21 км/ч (да,бОльшая часть по городу..так уж есть). Это что же получается?-216 м/ч  +-? и через условно 34 моточаса уже желательно менять масло? но это блин +- 5500-6000 км.. масло Мотюл 504/507. Тигуан 2,0 тди DBGC

Elik а какой мотор, сколько литров масла в поддоне?

3 минуты назад, Elik сказал:

Блин,парни- сегодня глянул в БК, проехал 4551 км, по БК средняя скорость за длительный период-21 км/ч (да,бОльшая часть по городу..так уж есть). Это что же получается?-216 м/ч  +-? и через условно 34 моточаса уже желательно менять масло? но это блин +- 5500-6000 км.. масло Мотюл 504/507. Тигуан 2,0 тди DBGC

Ну с начала сделай хотя бы каплю ...

Elik Надо учитывать при этом количество истраченного топлива и если топлива меньше 150л на 1л масла то катать дальше. 150 это для илсака, если масло покрепче то и до 180-200л. Как то так.

37 минут назад, Elik сказал:

Как 250 часов будет, так сливайте отработку и на анализ её.

Потом уже здесь, на Форуме всё и узнаете, в т.ч. и про здоровье вашего мотора.

46 минут назад, mihail026 сказал:

Как 250 часов будет, так сливайте отработку и на анализ её.

Потом уже здесь, на Форуме всё и узнаете, в т.ч. и про здоровье вашего мотора.

К сожалению нет такой возможности- живу не в РФ

Elik есть мнение, что менять масло в турбированном двигателе нужно в расчете 150 литров топлива на каждый залитый литр из 5,5л масла=820л(пока не спалите), при среднем расходе в 10л/100км= 8200км.

зы. 200литров топлива/литр масла для атмосферника

7 минут назад, lord0478 сказал:

при среднем расходе в 10л/100км= 8200км

если так считать то не получается 250+_- м/ч.. а горааздо больше..с учетом расхода у меня в общем 7 л/100км. то это больше 11 000 км.. но в тоже время при преимущественно городском режиме езды- то мне кажется это прям вообще много. нет?.. 

Изменено пользователем Elik

Elik на дизелях вообще подольше ходит масло, я бы еще взял во внимание анализы отработок масел с 504/507 допуском на дизельном двигателе, недавно проскакивал по моему на форуме

6 минут назад, lord0478 сказал:

я бы еще взял во внимание анализы отработок масел с 504/507 допуском на дизельном двигателе,

конечно.. я изучаю уже.. много перелопатил.. потому и вопросов множество появилось. спасибо за консультации))

На старение масла влияют многие факторы.

Большинство из них коррелируют с расходом бензина.

Более простой, дешевый и правильный метод замены масла - это замена по расходу бензина. Расход не трудно посчитать по чекам АЗС.

Пример.

ВАЗ рекомендует менять масло каждые 15ткм. При идеальных условиях (движение по трассе с постоянной скоростью и нагрузкой)  это 900 л бензина.

Многие считают рекомендованную заводом периодичность замены масла не правильной, меняйте чаще.

Через 600, 500 или 300 л.

Elik по хорошему у всех разное состояние двигателя, форсунок и манера езды, условия эксплуатации, посему сделайте анализ на 250мч на этом этом хорошем масле за 2600руб в Екате и на основе его уже делайте выводы. Я так же сделал свой первый анализ на Синтек с китайским пакетом на 200мч, посмотрел сделал вывод, что у меня раз с китайским пакетом зимой 207мч откатал на отлично, то уж второй анализ с на пакете infineum p6080a (504/507) легко откатает 250мч, что вообщем то и подтвердилось на практике, полагаю, что и 300мч прошел бы. Вообщем от простого к сложному)

7 часов назад, lord0478 сказал:

посему сделайте анализ на 250мч на этом этом хорошем масле за 2600руб в Екате

Здесь не совсем понял о чем Вы? "хорошем масле  и Екате?"

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...