Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 часов назад, prv21 сказал:

.............

ИМХО, тут еще вопрос в том может ли аккум брать большой ток, те если аккум долго находился в ауте, то он не сможет сходу токи принимать большие из-за сопротивления и тут есть шанс его потом поднять, а если он поюзанный и стоял в ауте не долго (те способен ток большой сразу брать), то его можно тут же и убить, тк от больших токов начнет отлетать намазка с окаменелым сульфатом. 

Поэтому старые аккумы надо поднимать минимальными токами, чтобы они не замкнули на финише. Да это долго, но тут торопится не надо.

Ты это сам видел или кто то рассказал ?

15 минут назад, Aleksszlat сказал:

Если верить производителям, то на заводе АКБ заряжают "палетом" на поддоне, погружённым в воду током 50А, (не помню про кого, но видел видюк), не ?

И не только так,на одном из наших циркулируют сам электролит, перенося тепло из батареек и изменяя плотность на разных этапах,но то форми́рование, когда свежий и бездушный набор  элементов становится хитом,а не эксплуатационный заряд.

Изменено пользователем СЕРАФИМ
15 минут назад, Aleksszlat сказал:

Ты это сам видел или кто то рассказал ?

А ты видел?

В обед пришёл в гараж, на заряднике U поднялось до 14,9В. Отключился, завёлся нормально, по снежной, полузанесённой колее пробрался на дачу, юзая днищем перемёты. После часа простоя, на АКБ замерил, U = 12,6В. Ну как то маловато ...

Вечером поставил в гараж, подключил БЛку на 3-ю программу.

И да, это виновник "торжества", настоящий немец(думаю качество сыграет свою роль), даже не снимался. Посмотрим как будет жить дальше после такой встряски...

АКБ.jpg

Только что, prv21 сказал:

А ты видел?

Ну это ты утверждаешь что "кусками" отлетает, я то здесь причём, за своими фразами следи :hi: ....

И ещё,прошу терпения:"Зарядные устройства скоростного заряда. Такие зарядные устройства имеют несколько преимуществ перед зарядными устройствами других типов. Главное из них - меньшее время заряда. Хотя из-за большей мощности источника напряжения и необходимости использования специальных узлов контроля и управления такие зарядные устройства имеют наиболее высокие цены. Время заряда в зарядных устройствах такого типа зависит от тока заряда, степени разряда аккумуляторов, их емкости и типа. При токе заряда 1С разряженная никель-кадмиевая батарея заряжается в среднем менее чем за один час. Если же аккумуляторная батарея полностью заряжена, некоторые зарядные устройства переходят в режим подзарядки пониженным током заряда и с отключением по сигналу таймера.

Современные устройства скоростного заряда обычно используются для зарядки как никель-кадмиевых, так и никель-металлгидридных аккумуляторных батарей. Поскольку этот процесс происходит при повышенном токе заряда и за ним необходим контроль, крайне важно, чтобы в конкретном зарядном устройстве заряжались только те аккумуляторы, которые рекомендованы для скоростного заряда производителем. Некоторые батареи маркируют электрически на заводах-изготовителях с той целью, чтобы зарядное устройство могло распознать их тип и основные электрические характеристики. После этого зарядное устройство автоматически установит величину тока и задаст алгоритм процесса заряда, соответствующие установленным в него аккумуляторам.

Еще раз подчеркнем, что свинцово-кислотные и литий-ионные аккумуляторные батареи имеют алгоритмы заряда, не совместимые с алгоритмом заряда никель-кадмиевых и никель-металлгидридных аккумуляторов."

2 часа назад, Aleksszlat сказал:

какой алгоритм) ?

Прибор работает по алгоритму «4П» (процедура последовательных приращений). Зарядное устройство имеет функцию  «активного хранения», для того, чтобы иметь возможность компенсировать саморазряд батареи или непредвиденный разряд за счет внешней нагрузки, не отключая его, от аккумулятора не ограничено долго.

6 минут назад, hik сказал:

Прибор работает по алгоритму «4П» (процедура последовательных приращений). Зарядное устройство имеет функцию  «активного хранения», для того, чтобы иметь возможность компенсировать саморазряд батареи или непредвиденный разряд за счет внешней нагрузки, не отключая его, от аккумулятора не ограничено долго.

Ещё раз спрошу:

- при пропадании питания, зарядник (если есть у него функция  «активного хранения») сам по себе, в эту функцию уже сам не включится после появления 220В, или у него есть ПЗУ, куда прописывается твоя "команда" ?

Как я понимаю он включится в этом случае в какой то алгоритм, прописанный по умолчанию...

58 минут назад, Aleksszlat сказал:

настоящий немец

А ручку у него слабо поднять?)

9 минут назад, Aleksszlat сказал:

Ещё раз спрошу:

- при пропадании питания, зарядник (если есть у него функция  «активного хранения») сам по себе, в эту функцию уже сам не включится после появления 220В, или у него есть ПЗУ, куда прописывается твоя "команда" ?

Как я понимаю он включится в этом случае в какой то алгоритм, прописанный по умолчанию...

У меня есть т1012р с функцией хранения акб, если стоит на хранении и вытащить вилку из розетки и опять ее вставить в розетку, прбор пргоняет циклом зарядки акб и становится опять на хранение, время цикла зарядки на разных акб разное, в т1060 я незнаю как все происходит, я так понял в нем отдельная клавиша хранения есть. У меня два 51х по месяцу подключены к акб в нормальном режиме он эаряжает циклично чем длиннее пауза тем лучше харяжен акб. Есть ПЗУ у него тоже цикличный алгоритм хранения, написано не перезаряжает акб, можно держать очень долго акб на хранении. Все что знаю написал.

7 минут назад, krufel сказал:

А ручку у него слабо поднять?)

Прям сейчас в гараж бежать ?

6 минут назад, hik сказал:

У меня есть т1012р с функцией хранения акб, если стоит на хранении и вытащить вилку из розетки и опять ее вставить в розетку, прбор пргоняет циклом зарядки акб и становится опять на хранение, время цикла зарядки на разных акб разное, в т1060 я незнаю как все происходит, я так понял в нем отдельная клавиша хранения есть. У меня два 51х по месяцу подключены к акб в нормальном режиме он эаряжает циклично чем длиннее пауза тем лучше харяжен акб. Есть ПЗУ у него тоже цикличный алгоритм хранения, написано не перезаряжает акб, можно держать очень долго акб на хранении. Все что знаю написал.

Вот в мурзилке на него этого ничего не пишется, и как он по жизни будет себя вести, х/з ...

34 минуты назад, Aleksszlat сказал:

Вот в мурзилке на него этого ничего не пишется, и как он по жизни будет себя вести, х/з ...

Там на сайте есть телефоны. Позвони девчата соеденят с техотделом, техподдержка у них хорошая все плдробно рсскажут

12 минут назад, hik сказал:

Там на сайте есть телефоны. Позвони девчата соеденят с техотделом, техподдержка у них хорошая все плдробно рсскажут

Ок, спасибо, попробую.

RS написал им письмо на @, с просьбой пояснить, т.к. по тлф. с ходу, я думаю не скажут...

Изменено пользователем Aleksszlat

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...