Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 часов назад, krabel сказал:

и сразу заряжал до 15.8В(выключал зарядник сам, почему то ток не хотел падать ниже 0.4А

На таком напряжении он и не упадет так низко - там 1,5-2 ампера будет минимум.

0,4А в конце будет если держать на 14,4-14,8

1 час назад, prv21 сказал:

На таком напряжении он и не упадет так низко - там 1,5-2 ампера будет минимум.

0,4А в конце будет если держать на 14,4-14,8

у меня на таком (по возрасту, бренду и ёмкости) акуме при 15,9В зарядный ток падал до 0,2-0,3А...

24 минуты назад, UrAnMoR сказал:

у меня на таком (по возрасту, бренду и ёмкости) акуме при 15,9В зарядный ток падал до 0,2-0,3А...

У меня даже на новом такого тока небыло...не знаю что сказать

7 минут назад, prv21 сказал:

У меня даже на новом такого тока небыло...не знаю что сказать

так прежде чем выводить акум на 15,9В я сначала заряжал его на 14,8В до падения зарядного тока до 0,2-0,3А..

UrAnMoR

На 14.8В зарядка отключалась сама(вымпел 55), я так понимаю, что она отключается, если ток падает до 0.2А.

5 минут назад, krabel сказал:

UrAnMoR

На 14.8В зарядка отключалась сама(вымпел 55), я так понимаю, что она отключается, если ток падает до 0.2А.

ни чего не могу сказать о вымпеле...таким зарядником не пользовался ни разу...

1 час назад, krabel сказал:

обычно отключается если ток не меняется в течении некоторого времени.

prv21 

А что с глазком? Такое вроде было, стал разряжать, он позеленел(но не видел в какой момент стал чёрным).

А водицы не много плюхнул? Там пластины и так хорошо покрыты были, но вычисления по меткам на аккуме намекнули на маленький уровень электролита.

Вода размешивается в процессе зарядки?

14 минут назад, krabel сказал:

А что с глазком? Такое вроде было, стал разряжать, он позеленел(но не видел в какой момент стал чёрным).

Про глазок иожно вообще забыть - они там своей жизнью живут, клинянт, засорятются и тд. У меня уже несколько трупов уехало с зелеными глазками.

krabel Нет, он не отключается, даже если пшеь заряд окончен. - зарядка продолжается, это написано в самом паспорте ЗУ. до 0.1 и ниже он не отключается..

krabel 

Ниже 0,4 может из-за ЗУ не дает опустить. Акб судя по параметрам мероприятия еще годный, но не лишним была бы оценка показометром.Ну и емкость явно не как у свежего. 

товарищ один на Д2 сказал:

Цитата

Я бы сдал его назад. Напряжение низкое, плотность завышена, что не есть хорошо для акб . Было такое на акб целой партии, по-моему аком, если не ошибаюсь.

неужто все так грустно?

акб отстоял сутки при 14.7в, в начале было 14.4 на 3.4А через 2часа (тока упал и смысла не было) ток поднял до 7.5А, потом поднял напряжение на 14.7В и оставил на сутки, в конце ток заряда мигал между 0.1-0.2А.. ночь отстоялась НРЦ 13.07В, плотность та же 1.30-1.31

15.12.2021 в 10:47, UrAnMoR сказал:

так прежде чем выводить акум на 15,9В я сначала заряжал его на 14,8В до падения зарядного тока до 0,2-0,3А..

До 14,0 с 0,1А, далее 14,8в до 0,1А и с 15,5В до 0,4А, возможно и ниже была бы сила тока, но булькала АКБ и подванивала)) 

блин, взял акб их сегодня, fq черно красная упаковка. потом нагуглил тему эту...чет немного приуныл)) хотя любое говно год протянет, но блин не за 6500р. до этого с машиной енеос приехал и 8 лет прослужил, вот взял на замену блин

6380781f36a0t.jpg94b30c663c9at.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...