Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Не знаю почему активно мрут наши Акомы которые были EFB, но если пластина плотно упакована в конверт, она же не может закоротить?

можете фотку выложить?, очень интересно посмотреть

Да,сделаю сейчас и скину.

Разными проверил,тот же результат

значит врут ВСЕ разные

Не знаю почему активно мрут наши Акомы которые были EFB, но если пластина плотно упакована в конверт, она же не может закоротить?

а мрут то от чего и как?

а мрут то от чего и как?

не знаю, но Аком свернул программу EFB которые делал и стал выпускать другие, +EFB. Подробности интересны, но узнать негде

Всё решилось .Второй тестер точно врал.

Опа, интрига..., ну и сколько вольт?

12.4 В

Оно и было понятно. 14,8 будет только в том случае, если туда вместо 6 банок, засунули 7 :))

Оно и было понятно. 14,8 будет только в том случае, если туда вместо 6 банок, засунули 7 :))

А что, это идея, надо прокумекать.... ;)

А что, это идея, надо прокумекать.... ;)

Заряжать придется 18 вольтами))

Здравствуйте! Авто bmw e39 530d. Умерла моя Optima Yellow Top 75ah... или не умерла. В общем, каждодневная езда 30км по городу и аккум, если не сбрасывать аккум при -20 садится до 11в, еще через 2 дня до 8в. Окей, заряжаем. После зарядки 12.7в. Если сбрасывать клеммы вечером каждый день, то на утро через неделю будет 12.3-12.1в. Я убил ее зарядником для обычных акб? Или нужно менять? Генератор ремонтировали, выдает по бортовому 13.8 - 14,2, но он врет - на клеммах положенные 14.5.

Изменено пользователем blebleru

Здравствуйте! Авто bmw e39 530d. Умерла моя Optima Yellow Top 75ah... или не умерла. В общем, каждодневная езда 30км по городу и аккум, если не сбрасывать аккум при -20 садится до 11в, еще через 2 дня до 8в. Окей, заряжаем. После зарядки 12.7в. Если сбрасывать клеммы вечером каждый день, то на утро через неделю будет 12.3-12.1в. Я убил ее зарядником для обычных акб? Или нужно менять? Генератор ремонтировали, выдает по бортовому 13.8 - 14,2, но он врет - на клеммах положенные 14.5.

Если ЗУ заряжает до 16 В и ты заряжал несколько раз до такого напряжения, то да, это могло повлиять. Так же возможно, что АКБ постоянно находился в режиме недозаряда по каким-либо причинам. Ну и хорошо бы ток утечки знать, возможно, что проблема в том, что что-то постоянно садит АКБ.

Всем Доброго Времени Суток! Подскажите пожалуйста кто в курсе, как сейчас узнать правду когда был выпущен АКБ DEKA USA, которые ставят на американские грузовики: Фреды и т.д. Конкретно интересует модель DEKA 1231 XPMF 145 АЧ, 330х171х241 мм, ССА 1125 А. Вообщем АКБ 31-размерной USA группы. Привлекает вес 26,5-31,7 кг (по рекламе продавцов, а ведь чем больше свинца, тем лучше!), габарит и емкость, так как Вебасто на авто стоит, а пробеги маленькие, чтобы запас был хотя бы 3-4 недели от подзаряда до подзаряда зимой. Заранее Всех Благодарю за полезную информацию. :hi:

Если ЗУ заряжает до 16 В и ты заряжал несколько раз до такого напряжения, то да, это могло повлиять. Так же возможно, что АКБ постоянно находился в режиме недозаряда по каким-либо причинам. Ну и хорошо бы ток утечки знать, возможно, что проблема в том, что что-то постоянно садит АКБ.

Зарядку на 16 вольтах не допускал, максимум до 14.9 по вольтметру. Кстати, сейчас увидел цифры на аккумуляторе сбоку - 12 06. Это ему уже 11 лет, получается?

сейчас увидел цифры на аккумуляторе сбоку - 12 06. Это ему уже 11 лет, получается?
https://akbplus.by/blog/markirovka-avtomobilnyh-akkumulyatorov

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...