Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@bc----,

Ну не  прямо уж кипит , но батарейка мокрая , соответственно и на площадку что то с неё попадает .

АКБ необслуживаемая , ничего не доливали .

плотность в обоих аккумуляторах 1,27-1,28 .( вытаскивали "глазки" и замеряли , в одной банке получается , может не очень корректно конечно , но в любом случае на 2 других машинах с этим аккумулятором все в порядке ) 

АКБ ROCKET ( Корея) .

Никто ничего не может толком сказать , какие то теории и только . Каждый новый электрик предлагает пригнать только к нему машину для выяснения причин  :rolleyes:

@Ligir, для начала нужно замерить зарядное напряжение на обоих АКБ.

Вообще тут какие могут быть причины: перезаряд, перелив электролита, частая езда по неровным дорогам, длительная эксплуатация в жару, кз в АКБ.

Павел , bc--- ( не знаю Вашего имени) , спасибо за диалог . Вопрос скорее всего решился кардинально просто . Вроде как машину продают и человека больше вообще не интересуют с ней проблемы , так что истинны наверное не узнаем. 

Купил 11 месяцев назад аккумулятор GIVER. Сегодня он накрылся медным тазом. Закипел,так еще и кислотой спалил наконечники проводов на катушке зажигания. Пришлось покупать новые провода, а это не дёшево. Гарантию давали на год. Не смог найти гарантийный талон, где то потерялся. Пришлось покупать новый аккумулятор. Первый раз с таким сталкиваясь, чтобы батарейка за год сдохла.

Купил 11 месяцев назад аккумулятор GIVER. Сегодня он накрылся медным тазом. Закипел,так еще и кислотой спалил наконечники проводов на катушке зажигания. Пришлось покупать новые провода, а это не дёшево. Гарантию давали на год. Не смог найти гарантийный талон, где то потерялся. Пришлось покупать новый аккумулятор. Первый раз с таким сталкиваясь, чтобы батарейка за год сдохла.

Не злорадствую, но кроилово приводит к попадалову.

Глянул в блокноте,покупал 28.08.2015. В магазине сказали,что гивер нормальная курская батарейка. Вчера купил не обслуживаемый белорусский ZUBR 55а/ч (460). Что за зверь-не знаю.Пусть будет ещё один эксперимент. Всегда покупал аккумуляторы средние по цене-качество и нормально ходили. На газели с салона, исток 55а/ч отработал два с половиной года каждый день по городу.

и будут ходить.  ИМХО среднее самое продаваемое и не хранится годами на складе  ни сырьё ни готовые изделия. 

@boshua,   так как его в РБ делают, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=12177120   там больше инфы.  Но если эксайд участвует каким то боком, можно смело сказать, что крепкий середнячок и никакх гаденьких сюрпризов не подкинет. 

PS а на  Украине ведь А-мега дделается, я такой брал , вот 2года уже 45 Ah   пользую и в принципе могу сказать отличный вариант.  

Спасибо за инфу. Я из импортных мутлу давно пользовал. А так все время отечественные. Пользовал на газелях. Марки уже не помню. Донецкий завод "ВИВАТ" выпускал батарейки. Последние ИСТОК курский и FIREBALL днепропетровский были. Раньше аккумуляторщики на предприятиях были и батарейки ремонтировались. Можно было банку спокойно поменять. Я привык к обслуживаемым. Перед зимой обязаловка подготовить аккум и стартер,генератор. Погонять его сутки, дистилята долить,плотность довести 1,27-1,30. Я с другом собирал 60ки сухозаряженые в 92 или в 93 году.Комплектующие с Курска возили.И не дохли через год.

Скажите, кто знает про батарею ZUBR. Что за зверь. Может кто пользовал.

Раньше были отличными аккумами... Давно уже их не встречал. Тогда Иксайд с ними плотно сотрудничали. Сейчас не знаю, работают ли они с Иксайдом еще... 

У меня на ЗАЗике заводской два года поработал. Я его обслуживал. Он тоже закипел и я купил гайвер. С завода стоял OBERON 6CT-55A1. Иста- мечта автомобилиста. Иста нормальные были. Что то качество ухудшается.

Что то качество ухудшается.

Сейчас все направлено на снижение качества. И АКБ не исключение. Ждать от сегодняшних АКБ 10-ти летней работы не надо. Отработал 3 года - хорошо. Покупаешь новый.

уже лет 10 как отошел от обслуживаемых.  Качество может и снижается , но  из личных наблюдений, не снимая акб , нормальных брендов, не супердорогие, 5 лет ходят без проблем. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...