Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 минут назад, biguxa сказал:

Да это понятно....наука...

нет, обычная практика...

Изменено пользователем UrAnMoR

biguxa 
там раствор серной кислоты внутри акб.

физико-химические процессы работают через электричество. Поэтому только периодическая полноценная зарядка, ну и тряпочкой еще протирать )

20 минут назад, biguxa сказал:

...Я про алхимию спрашиваю.....помню отец при Союзе, в Москвиче, что-то добавлял.......за 29 лет всего 2 АКБ было...

элементом N1 алхимии советских акумов была обычная пищевая сода, раствором которой мы протирали поверхность верхней крышки, реально снижая утечки тока по ней...

мало у кого из тех, кто ездил активно в союзе батареи хватало на 14...15 лет ...

и были акумы одним из самых ощутимых дефицитов, наравне, если не круче чем резина, потому и были в ходу всего рода таблетки счастья...они и сейчас не раритет, по моему, да же в этом разделе была тема...

1 минуту назад, UrAnMoR сказал:

были акумы в одном из самых ощутимых дефицитов, наравне, если не круче чем резина,

это точно, было такое

2 минуты назад, UrAnMoR сказал:

в ходу всего рода таблетки счастья...они и сейчас не раритет, по моему, да же в этом разделе была тема...

вот я про них и интересовался :)

17 минут назад, biguxa сказал:

наука

Целой наукой сегодня можно назвать ЖЕЛАНИЕ ПРИВИТЬ ПРИВЫЧКУ ЗАРЯЖАТЬ АККУМУЛЯТОР..

Считаете ли вы расходником аккум в автомобиле,как например свечи зажигания,когда и те,иридиевые,могут не менее 60тыщ отслужить,или например масло в МКПП,залитое на весь срок службы.Я не считаю.И масло сменю через 60тыщ,хотя могу оказаться не прав:blush:

Палка о трёх концах..

14 часов назад, Valery... сказал:

Именно так и рассуждают потенциальные ответчики - лох не будет тратить время. Но грамотно составленная досудебка показывает серьёзность твоих намерений и иногда творит чудеса. И времени отнимает явно не кучу.

Именно так! За 2 года я три раза отправлял досудебки и все они разрешились до суда.

1 минуту назад, Gnome сказал:

...За 2 года я три раза отправлял досудебки и все они разрешились до суда.

Gnome это заявление о замене акумов по гарантии?

Gnome вы обнародуйте  здесь тексты этих досудебок пожалуйста,я думаю,не так оно и приватно...опора будет у людей!!

21 минуту назад, biguxa сказал:

это точно, было такое

вот я про них и интересовался :)

только что погуглил...инфа есть, но ссылками на нее не буду засорять эту тему...

29 минут назад, UrAnMoR сказал:

элементом N1 алхимии советских акумов была обычная пищевая сода, раствором которой мы протирали поверхность верхней крышки, реально снижая утечки тока по ней...

мало у кого из тех, кто ездил активно в союзе батареи хватало на 14...15 лет ...

и были акумы одним из самых ощутимых дефицитов, наравне, если не круче чем резина, потому и были в ходу всего рода таблетки счастья...они и сейчас не раритет, по моему, да же в этом разделе была тема...

Югославский аккум, который стоял с завода на отцовских  Жигулях верой и правдой 11 лет отработал. А вот замену ему найти было очень непросто в условиях дефицита)))))  тогда же кроме чкрных тексталитовых(?)  акб с перемычками поверх банок не было ничего! 

В итоге случайно в жд магазе Чемпион Пилот (пиндостан)  сухозвряженный прикупил. 

13 минут назад, UrAnMoR сказал:

Gnome это заявление о замене акумов по гарантии?

Не, это в тему что стоит попробовать. В моём случае это замена ноутбука, замена неправильного рекламного баннера, деньги за повреждение авто в сервисе.

10 минут назад, PhD сказал:

Югославский аккум, который стоял с завода на отцовских  Жигулях верой и правдой 11 лет отработал...

такой же акум и на моих жигулях отслужил более 10 лет, а потом ещё несколько лет прожил в сменке у родственника...и назывался он vesna...

56 минут назад, PhD сказал:

тексталитовых

Эбонитовых

47 минут назад, UrAnMoR сказал:

vesna

Эта марка и сейчас есть. Это ТАВ(топла).

14 часов назад, СЕРАФИМ сказал:

меня интересует что делать после окончания словесного поноса у прилавка,

21й век на дворе, в тэрнэте полно инфы как составить претензию и судебной практики, при желании можно найти и изучить. Не благодари, учится никогда не поздно. Вот к примеру, быстро и на вскидку.

https://sudact.ru/regular/doc/Dar8wuJHS15x/

Изменено пользователем hik
5 часов назад, UrAnMoR сказал:

такой же акум и на моих жигулях отслужил более 10 лет, а потом ещё несколько лет прожил в сменке у родственника...и назывался он vesna...

Да нет, не Весна он назывался. 

Как на картинке ниже АКБ, он в углу гаража пылился и глаз мозолил лет 20, не меньше. Как-то генуборку делал и сдал его и Топлу красную. 

i.jpeg

Изменено пользователем PhD

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...