Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
10 минут назад, hik сказал:

Если ИП Пупкин не сделал отметку в талоне о результатах замеров,  акб снимается с гарантии. Предоставить акб в сервисный центр для диагностики  с которым будешь судиться нужно вместе с автомобилем

В гар. талоне есть результаты замеров Напряжение без нагрузки и Напряжение под нагрузкой. Этого достаточно?

Аккумуляторный сервис две недели будет автомобиль диагностировать? Две недели проверять какое  напряжение генератор выдаёт и ток утечки?

Изменено пользователем Valery...
2 минуты назад, Valery... сказал:

В гар. талоне есть результаты замеров Напряжение без нагрузки и Напряжение под нагрузкой. Этого достаточно?

Ты все перепутал. ИП Пупкин должен сделать замеры на твоем автомобиле, ток утечки, работу стартера на потребление тока, исправность электропроводки отметить их в талоне или дать отдельную  бумагу с печатями и только после этого дать гарантию на аккумулятор с чеком.

8 минут назад, Valery... сказал:

Этого достаточно?

Ты даже не знаешь своих прав а в судах их отстаиваешь.

13 минут назад, hik сказал:

Ты даже не знаешь своих прав а в судах их отстаиваешь.

Всё знать трудно. В судАХ - громко сказано. И если предстоит подобное, я подготовлюсь. Так что не вижу здесь проблемы.

19 минут назад, hik сказал:

ИП Пупкин должен сделать замеры на твоем автомобиле, ток утечки, работу стартера на потребление тока, исправность электропроводки отметить их в талоне или дать отдельную  бумагу с печатями и только после этого дать гарантию на аккумулятор с чеком.

Это твоё частное мнение? Или дай ссылку на соответствующий нормативный документ. У меня сомнения на этот счёт. Потому, что:

Человек может приехать за аккумом на такси. Имеет право.

Посторонний может купить аккум в подарок. Машина в другом месте.

Машина в настоящий момент в сервисе, а аккум решили сейчас купить.

И т.п.

В этих случаях гарантия не положена?

3 часа назад, Valery... сказал:

А вы судья или к юриспруденции имеете отношение, что такие категоричные заявления делаете?

Имею ;-) Это смотря какой процесс и о чем.

В полку AGM прибыло! Интересно кто производитель, китайцы?

https://delta-batt.com/catalog/starternye-akkumulyatory/delta-start-master/

image.thumb.png.f2394ee551cc993148f8116a4ffd0d4e.png

Изменено пользователем prv21

Ну вот и хорошо,что пишут -30°÷70° ,стало быть ниже никто ничего не гарантирует и защитить от тепла мотора надо.

А что за методика GS CCA,чем отличается от ССА?

Screenshot_2024-01-12-11-36-01-309_com.android.browser.jpg

на самом акб  есть наши отечественные обозначения, мож Тюмень их делает?

54 минуты назад, prv21 сказал:

В полку AGM прибыло! Интересно кто производитель, китайцы?

https://delta-batt.com/catalog/starternye-akkumulyatory/delta-start-master/

image.thumb.png.f2394ee551cc993148f8116a4ffd0d4e.png

Китай конечно, как и вся остальная их тяговая продукция Китая/Азия.

Вживую цвет корпуса правда подкачал. Не чисто белый. Желтит чтоли.

09.01.2024 в 23:08, Valery... сказал:

С этим никто не спорит.

Пойду делать экспертизу аккумулятора, который до этого распилили эксперты в гарантийной лаборатории?

И о стоимости экспертизы рано говорить. Кто проиграл, то и оплатит в итоге.

Вах! Технически сложный товар! И что теперь, он в домике? Люди возвращали технически сложные товары стоимостью в тысячи раз больше, чем аккум. С геморроем, но тем не менее. И никто не пытается вернуть вещь без заводского брака.

Поясни, при чём в этой ситуации завод? Я и "ИП Пупкин" составили ДКП аккумулятора. Мой экземпляр в виде чека у меня. А завода я что-то не вижу.

Ты правильно говорищь, возвращают товары в 1000 раз больше стоимостью))  это логично и рационально.

Сколько стоит твоя акб и какой у тебя доход сравни, стоит ли терять кучу времени для судебных тяжб и перепиратедьств ради такой мелочи? 

Пс

Из-за дефекта тяговой батареи на новом электромобиле лезть процессы одна история, но из-за стартерной....)) 

Изменено пользователем PhD
5 часов назад, PhD сказал:

Сколько стоит твоя акб и какой у тебя доход сравни, стоит ли терять кучу времени для судебных тяжб и перепиратедьств ради такой мелочи? 

Никто, по большому счёту, в суд не собирается. Разговор начался с теоретических предпосылок развития определённой ситуации. Что называется - в споре рождается истина. Спор сам собой сошёл на нет, истина не родилась, ты решил, что я уже собираюсь писать исковое заявление. Не собираюсь.

5 часов назад, PhD сказал:

стоит ли терять кучу времени для судебных тяжб и перепиратедьств ради такой мелочи? 

Именно так и рассуждают потенциальные ответчики - лох не будет тратить время. Но грамотно составленная досудебка показывает серьёзность твоих намерений и иногда творит чудеса. И времени отнимает явно не кучу.

15 минут назад, Valery... сказал:

Никто, по большому счёту, в суд не собирается. Разговор начался с теоретических предпосылок развития определённой ситуации. Что называется - в споре рождается истина. Спор сам собой сошёл на нет, истина не родилась, ты решил, что я уже собираюсь писать исковое заявление. Не собираюсь.

Муть голубую ты в аккумуляторной теме развел, именно это я решил))

А чего и кому ты писать  собрался, так твое дело.... "бумага все стерпит". 

ПС

Истина если и рождается, то исключительно в точных науках, а право - не наука по определению)) 

4 минуты назад, Valery... сказал:

Именно так и рассуждают потенциальные ответчики - лох не будет тратить время. Но грамотно составленная досудебка показывает серьёзность твоих намерений и иногда творит чудеса. И времени отнимает явно не кучу.

Не интересно таклй порожняк в технической ветке видеть)) 

3 минуты назад, PhD сказал:

Муть голубую ты в аккумуляторной теме развел, именно это я решил))

... но я уважаю твою точку зрения))

4 минуты назад, PhD сказал:

Не интересно таклй порожняк в технической ветке видеть)) 

Так не смотри))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...