Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
19 минут назад, prv21 сказал:

Аккум с мороза был поставлен на зарядку?

Нет, дома отстоялся в тепле 2 часа,да и на авто только когда приехал и снял его при морозе на улице в -4 

1 час назад, sesh_t сказал:

Нет, дома отстоялся в тепле 2 часа,да и на авто только когда приехал и снял его при морозе на улице в -4 

2 часа - это мало, пол суток миниммум если просто на полу отогревается надо ждать.

Ставьте дальше на зарядку - у вас просто аккум отогрелся и стал брать ток.

28 минут назад, prv21 сказал:

2 часа - это мало, пол суток миниммум если просто на полу отогревается надо ждать.

Ставьте дальше на зарядку - у вас просто аккум отогрелся и стал брать ток.

Снова на 14,8 и потом на добивку при 16В или "просто" на 14.8В?

А у меня в кладовке заряжается

Там +7 градусов

Норм для зарядки?

Или теплее надо?

16 минут назад, Игоряныч сказал:

Там +7 градусов

Норм для зарядки?

Или теплее надо?

47 минут назад, sesh_t сказал:

Снова на 14,8 и потом на добивку при 16В или "просто" на 14.8В?

У вас первый этап не завершен, те пока до 14.8 и уже на втором этапе можно до 16ти

16 минут назад, Игоряныч сказал:

Там +7 градусов

Норм для зарядки?

Или теплее надо?

зарядка нормируется при 25 градусах, но при 7ми тоже будет заряжать конечно, но вот на сколько - это вопрос, я просто все эксперименты дома проводил. Мож тут еще кто подскажет.

4 часа назад, prv21 сказал:

...зарядка нормируется при 25 градусах, но при 7ми тоже будет заряжать конечно, но вот на сколько - это вопрос, я просто все эксперименты дома проводил. Мож тут еще кто подскажет.

если поднять напругу до 15,1-15,2В да позаряжать малость подольше, то можно и результат получить вполне положительный...

Я не знаю у меня как у пало к 0,3А так и сидит уже часов 6,буду держать к утру чтоб посмотреть на результат, или выясниться потом прикол что меньше и не может быть по сопротивлению к самой АКБ

56 минут назад, sesh_t сказал:

Я не знаю у меня как у пало к 0,3А так и сидит уже часов 6,буду держать к утру чтоб посмотреть на результат, или выясниться потом прикол что меньше и не может быть по сопротивлению к самой АКБ

В моём Ввмпел-20 написано, что при этом включается буферный режим и в таком состоянии АКБ может находиться неограниченное время. И это даже полезно для не новых батарей

Изменено пользователем Игоряныч
2 часа назад, Игоряныч сказал:

В моём Ввмпел-20 написано, что при этом включается буферный режим и в таком состоянии АКБ может находиться неограниченное время. И это даже полезно для не новых батарей

Так да) ,но мне б 100ку ампер вернуть пускового, и здоровья добавить ему SOH увеличить к 85% хотя б, но что то уперся он,как взял первый раз свой заряд так больше ни в какую не идет,хотя я глазок выдернул ему и померял там плотность была 1,28-1,29 если точный прибор,поэтому что то и не вижу смысла оставлять его и дальше заряжать,думаю там или сульфат или естественный износ его,хотя видел на ютубе блогер в которых все нормально было с акб моей давности

PXL_20210219_162925358.jpg

8 минут назад, sesh_t сказал:

мне б 100ку ампер вернуть пускового, и здоровья добавить ему SOH увеличить к 85% хотя б

sesh_t , а в тестер вы завели пусковой реально замеренный на новом более-менее полно заряженном акуме или просто взяли с таблички?

30 минут назад, UrAnMoR сказал:

а в тестер вы завели пусковой реально замеренный на новом более-менее полно заряженном акуме или просто взяли с таблички?

Завел в тестер пусковой в EN 720A,как на этикетке АКБ, а 3,5 года назад у меня не было ни тестера такого ни знаний поверхностных), просто странно что так много ушло у него,ведь я его никогда не розряжал и +- следил.

Я свой старый форсе бате отдал на шкоду,ему в 2 раза больше лет и он был разряжен к 10.5В и так сидел в гараже год\полтора и тепер тестером его замерил а там после зарядки SOH45% и заряд 98% и пускового на 50А меньше от его номинала,получаеться что мой АКБ не переживет скорее всего следующую зиму. И почему мой АКБ  был заряжен только на 70%,думал от гены будет заряда на 85%,клещами замерял он при -5 за 4минуты заряд свой пополнял,короче больше вопросов чем ответов.  

PXL_20210220_185550731.jpg

49 минут назад, sesh_t сказал:

померял там плотность была 1,28-1,29

А ,замер плотности через какое время после заряда? Закон Архимеда ни , кто не отменял! Ждать мин 12 ч и более! Поэтому ареометр выкинул и купил рефрактометр!

23 минуты назад, sesh_t сказал:

Завел в тестер пусковой в EN 720A,как на этикетке АКБ

тогда это не повод для таких разочарований...

26 минут назад, sesh_t сказал:

И почему мой АКБ  был заряжен только на 70%,думал от гены будет заряда на 85%

85% получается на на каждый случай

28 минут назад, sesh_t сказал:

клещами замерял он при -5 за 4минуты заряд свой пополнял

а вот это уже печалька...

быстрый заряд случается либо на почти полностью заряженном акуме (очевидно что не ваш случай), либо на акуме не способном принимать большой заряд...

правда в вашем случае в скудный заряд может внести коррективу слабый морозец...

6 часов назад, sesh_t сказал:

Так да) ,но мне б 100ку ампер вернуть пускового, и здоровья добавить ему SOH увеличить к 85% хотя б, но что то уперся он,как взял первый раз свой заряд так больше ни в какую не идет,хотя я глазок выдернул ему и померял там плотность была 1,28-1,29 если точный прибор,поэтому что то и не вижу смысла оставлять его и дальше заряжать,думаю там или сульфат или естественный износ его,хотя видел на ютубе блогер в которых все нормально было с акб моей давности

PXL_20210219_162925358.jpg

Так добавьте воды. Сульфату с пластин куда идти?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...