Перейти к публикации

Nissan - антифриз

Рекомендованные сообщения

Nissan - антифриз

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:

KE90299945 - Nissan L248 Coolant Premix 5L

KE90299935 - Nissan L248 Coolant Premix 1L

KE90299975 - Nissan L250 Coolant Premix 215L

KE902-99944 - Nissan L-250 COOLANT PREMIXED 5L

KE902-99934 - Nissan L-250 COOLANT PREMIXED 1L

Лабораторные анализы: 

Svidetelstvo 2992_2023-1.pdf

Другие ответы в этой теме

Прочитал всю тему, но толком не понял. L248 к какому классу все-таки относится? (G11, G12, G12+, G12++)

Суть вопроса: Есть Volvo S60 (B4204T6), что в неё залито - неизвестно, но надо немного долить. Доливку воды не предлагать. Судя по заводскому артикулу (9437650 или 9437651), антифриз относится к VW TL-774C (G11). Вопрос в студию, долить лучше L248 или Castrol Antifreeze SF VDK? Просто есть эти баночки открытые, а долить то надо 500 мл.

Stinkie если не известно точно, что залито, то лучше воды, конечно.

А еще лучше слить - и залить что-то известное.

L248 - фосфатный лобрид, от не относится к классификации VW никак от слова совсем, у VW в жизни фосфатников в линейке допусков не было.

С завода в Вольво, скорее всего, силикатный гибрид, если я правильно помню - соответственно, подойдет любой силикатный гибрид (настоящий).

Выбирая между злом и меньшим злом, из имеющихся должен лучше подойти Castrol, но нужно учитывать, что он полностью органический, что там в смеси с неизвестно чем получится - одного б-гу известно. 

Изменено пользователем Sashenilii

Bambino why? с Завода заливается полностью карбоксилатный NRC, причем даже цвета желтого. Зачем в него фосфатный антифриз доливать?

Sashenilii вы мне зачем вопросом на вопрос отвечаете?) Я спрашиваю можно?, вы мне зачем?)

Так можно или нет, что будет при попадании крохотного количества (с 0,5л) фосфатной присадки в карбоксилатную? )

Изменено пользователем Bambino

Bambino не советую проверять. Никто точно не скажет - никто таких испытаний не проводил. Никто точно не знает состояние антифриза в системе. В принципе, карбоксилатные антифризы смешиваются друг с другом и с остальными без проблем в небольших количествах, можете поставить эксперимент.

Здравствуйте, какой качественный антифриз выбрать на полную замену? nissan tiida, hr16de

4.jpg

35 минут назад, Vital14 сказал:

антифриз выбрать на полную замену? nissan tiida, hr16de

Если прямо по феншую, то фосфатный лобридный антифриз (P-OAT), например:

Coolstream A-110

Coolstream JPN

или не совсем по феншую, но пойдет ,то карбоксилатный антифриз (ОАТ) например:

Coolstream Premium 

можно залить и карбоксилатный - SINTEC Premium G12+

Например я залил себе (и ещё в две авто - все нормально) типо его же клона (но под другой торговой маркой Stels 12+), здесь описывал: https://www.oil-club.ru/forum/topic/32482-stels-antifrizy/#comments

1 час назад, biguxa сказал:

Coolstream JPN

Vital14 у меня такой, артикулы в автодоке CS011002 и CS011001, можно без промывки системы, если не загрязнена

Изменено пользователем ss333
6 часов назад, biguxa сказал:

Если прямо по феншую, то фосфатный лобридный антифриз (P-OAT), например:

А если совсем как японофантики, то Esper, Seiken, TCL

А если совсем ...с деньгами плохо, то CoolStream RED/Green или Standard.

Правда, в обоих вышеуказанных случаях придётся менять через пару лет.

6 часов назад, biguxa сказал:

типо его же клона (но под другой торговой маркой Stels 12+),

Вот это уже точно..мимо. Особенно с претензиями и всякими Gxx

5 часов назад, Barmaley сказал:

Вот это уже точно..мимо.

Barmaley Мы же уже обсуждали, понятно, что не 100%, т.к. Синтек мне  ответил на запросы, "да разливаем Stels", но то что это Синтек 12+ от ответа ушли, но Stels 12+ разливается на Обнинской площадке+они предоставили паспорт один в один с SINTEC Premium G12+, поэтому вероятность, что это одно и тоже высокая... да и не будут они ничего нового придумывать, кроме лейбы на этикетке, (даже баклажки один в один:D)

12.02.2021 в 02:36, Barmaley сказал:

А если совсем как японофантики, то Esper, Seiken, TCL

Зашел просто в тему читаю, про ориги антифризы, увидел ваш пост.

Написал я письмецо, в компанию, которая поставляет Эспер, вопросы свои и так пообщаться, нифига не ответили, ну и ладно, ушёл от них.

TCL - смотрел сайт и тут и там, много несостыковок, отодвинул.

С Сейкен общались, но что-то, как-то у меня осталось чувство не удовлетворенности, да и с поставками как понял, тяжко.

На замену в Сузуки данный антифриз пойдет? Оригинальный Сузуки Эктар в полтора раза дороже....

Приветствую! посоветуйте какой антифриз залить Infinity fx35 s51 2009 года. Машину купил, не знаю что было залито, сине-зеленого цвета. Радиатор меняю и хочу сразу антифриз поменять. Посоветуйте оптимальный по цена/качество!?

o009oo 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/3280-nissan-antifriz/?do=findComment&comment=1486293

Почитали бы последних 10 страниц темы. Расписано всё уже.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...