Перейти к публикации

Татнефть Luxe 5W-30 (API SN; ILSAC GF-5)

plotigor

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Mymessengers сказал:

может стоит попросить SAE20, что бы попробовал нам разъяснить по этому поводу. 

Спрашивать про это у сае20 можно, но думаю это бесполезно, хотя он может причины назвать, но это будет про корабли бороздящие просторы театра. В реальности считаю что причина какая-то простая и не факт что это плохо, в этом наверно лучше разбираются производственники, а не реологи и не трибологи. 

Белковод морозил множество масел разных вязкостей - это масло я не видел, но видел много других 5w30 гидрокрекинговых аналогов которые были на морозе белые как воск при этом даже некоторые показывали хорошую текучесть и возможно оно в sae вписываются, но ведь как парафин. А Лук Люкс прозрачный но это не значит что он Лучший, более того на себе его пробовал - звенело на холодную и что толку от этой прозрачности? На Татнефть не звенело, и на других масла не звенело.

В любом случае это масло будет уже скоро выпускаться в новом месте, на другом оборудовании другими людьми, а то что у меня щас залито и ещё в запасе уже не купить. 

Проверять гаражными тестами есть смысл "для себя" - но когда после этих "исследований" бьют себя в грудь как разоблачитель и добродетель крича что все масла Татнефть говно база плохая - это для меня чтиво уровня жёлтых газет. Осадка у меня не было те партии уже многие проверили. Есть тест прожарщика где это масло показало хороший результат и не свеннулось как Лукойл или как у другого прожарщика крутые Шелл, Мобил и пр. гадость оставляют... Каким тестам и кому верить? (это риторический вопрос). 

Изменено пользователем Buran

Buran верить только себе остаётся) 

Я себе залил, езжу, все нравится и устраивает. Запасы истрачу и возможно опять к этому маслу вернусь. 

Каждый сам выбирает под себя тот продукт, который его устраивает по цене, характеристикам и другим параметрам. 

Если кому-то не понравилось, это его мнение, которое имеет место быть, а вот обоснованное, объективное, рациональное, подкрепленное какими либо доказательствами  или нет, это уже другой вопрос.

Поэтому необходимо всю полученную информацию тщательно анализировать. 

Но мне бы все равно было интересно, что по этому поводу сказал бы SAE20. 

1 час назад, a-ha сказал:

Да, т.к. мне не даёт покоя NOACK у 5в30 в районе 7% :wacko:

Так я тебе и говорю, сделать ИК, и уже дальше смотреть.

9 часов назад, Mansur сказал:

ivan90 у меня вывод один больше я это масло в двигатель не залью ,такой хрени ни в одном масле не видел ,цена конечно у него хорошая ,но лить дерьмо успокаивая себя ценой не намерен. Уж лучше старая добрая Петра ,хотя зараза она подорожала последнее время хорошо.

Что в ней не так?

Mansur 

Не руби с плеча.

Посмотри прожарки масел топ брендов с непререкаемыми допусками, а потом посмотри прожарку этого масла в ютубе. Это конечно гаражный тест глупый и я не считаю его показательным, но шокирует тебя не скажу кто. Но заморозка не далеко от него ушла по объективности, имхо.

Кстати вспомнился тут был случай с Шевроном тоже морозили его, и если не ошибаюсь официально разбирались и забраковали, а масло с того континента где sae20 пишет что все лучшее, не поддающееся сомнению, хоть оно с мексиканского завода было, но для американского рынка. :)  И Шеврон мировой бренд, который тохнологии и процессы производства базовых масел изобрёл и многие их купили и используют с успехом в т.ч. Танеко. 

1 час назад, a-ha сказал:

купи пару-тройку канистр 5л промо-акционного Мобил1 х1 5в30 и забудь на ближайший год

Минутой раньше ты зарекся рекомендовать. :lol: 

Скрытый текст

Или это только на дядю Наиля распространяется? :sarcastic:

Изменено пользователем Buran
2 часа назад, a-ha сказал:

Скрыть содержимое

И вообще - с завтрашнего дня завязываю что-либо кому-либо рекомендовать! Фсьо! 

С меня хватит!

962204_1920x1080x500.jpg

:bye2:

Скрытый текст

Хочу на Кубу (с):Rulezz_alcoman2:

Buran возможно ты и остальные правы , но на меня этот белый осадок произвел негативное впечатление. Впервые я его заморозил на сутки ,потом вытащил ,потом снова неделю лежало в морозилке потом снова вытащил и вот кинув его в морозилку третий раз я забыл о нем на месяц и вот через месяц когда я его вытащил и появился этот сгусток белого осадка ,но через минуту в тепле от него не осталось и следа ,может конечно всё это нормально, но мне оно даже когда оно сутки первый раз пролежало в морозилке не понравилась его текучесть, как-то так.

7 часов назад, Buran сказал:

Минутой раньше ты зарекся рекомендовать. :lol: 

Скрытый текст

это был дембельский аккорд :D

16 часов назад, SAE20 сказал:

Небольшое количество белого осадка и помутнение масла - норма.

Я не буду говорить про "черные осадки" и так далее.

Дело в том, что мало кто видел пакеты и сами (отдельно) присадки. Вообще, белый осадок - это такая мелочь.

Благодарю за ответ. 

Я так и думал, что ничего страшного в этом осадке нет. 

20 часов назад, ss333 сказал:

Если снова актуальна заморозка, может подморозит кто, это масло при минус -2 ~ -5 градусах не долго, посмотреть фотки разных партий, будет/не будет оно прозрачное:unknw:

Через час с небольшим выну с мороза и сфоткаю

IMG_20200811_154444.jpg

Два часа в морозилке при -18°С

В плотном контакте с замороженными продуктами)))

Просто помутнело. 

IMG_20200811_180113.jpg

IMG_20200811_180053.jpg

Pulser оставь бездвижным на месяц в морозилке - вдруг тоже расслоится.

8 минут назад, a-ha сказал:

Pulser оставь бездвижным на месяц в морозилке - вдруг тоже расслоится.

Ок. Только скво может выставить её "на мороз" втихаря:D

Столкнулся с "проблемой" по капельному тесту, вынимаешь щуп и ничего, ждём, ждём, ждём, на 15сек. соизволило:sarcastic:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...