Перейти к публикации

Помогите разобраться в мануале TOYOTA

Рекомендованные сообщения

post-43736-0-59082700-1513174956_thumb.jpgpost-43736-0-58286300-1513174940_thumb.png

Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста разобраться в таком моменте, Автомобиль Toyota Mark II jzx90, 1jz-gte tt. Согласно мануала вязкость масла подбирается согласно диаграмме температурного диапазона, соответствующей условиям эксплуатации автомобиля. Из этой диаграммы видно что масло вязкостью 5W-30 годно только при эксплуатации до +10 градусов, т.е зимнее, а масло вязкостью 10w-30 напротив более летний вариант +40. ВНИМАНИЕ ВОПРОС: Почему так если высокотемпературная вязкость этих масел одинаковая на основании таблицы вязкости масел?

Другие ответы в этой теме

Зато, я смотрю, 5w50 можно ниже -30С использовать.

Дурь это все махровая. Мануал, надо полагать, из 80-х? 

Лить 5w30 А3 и не забивать голову ерундой. А то и 0w30 впору будет.

Зато, я смотрю, 5w50 можно ниже -30С использовать.

Дурь это все махровая. Мануал, надо полагать, из 80-х? 

Лить 5w30 А3 и не забивать голову ерундой. А то и 0w30 впору будет.

Согласно низкотемпературной вязкости "5w" его можно заливать в -30 так же как и 5w30

Мануал насколько я знаю вообще один единственный для этих машин с года производства автомобиля.

И что есть дурь в этом? цифра 30 это показатель высокотемпературной вязкости.

Это мануал издательства Легион Автодата не тойоты... :) Но вообще нет проблем испольpовать 5W-30 в морозы до -30С, у вас в Северобайкальске скорее всего и -35С -37C не редкость, вам нужно 0W-30 0W-40. 

Так как эта тема касается выбора масла я перенесу ее в соответствующий раздел выбор масла. Если никто не против :)

Это мануал издательства Легион Автодата не тойоты... :) Но вообще нет проблем испольpовать 5W-30 в морозы до -30С, у вас в Северобайкальске скорее всего и -35С -37C не редкость, вам нужно 0W-30 0W-40. 

Так как эта тема касается выбора масла я перенесу ее в соответствующий раздел выбор масла. Если никто не против :)

Верно, Легион Автодата, но в оригинальном мануале то же самое, Понятно что 5W-30 можно использовать в морозы, вопрос почему его не рекомендуют использовать при температуре выше +10

post-43736-0-80157900-1513179902_thumb.jpg

Изменено пользователем Руслан Морозов

почему его не рекомендуют использовать при температуре выше +10

Потому что во времена, когда по Земле бегали динозавры считалось, что

1. Чем жарче, тем гуще масло для обеспечения должной защиты

2. Низковязкие масла да и вообще все 5w и 10w делали из жидких баз с кучей загустителя - с повышением температуры масла разжижались и не могли достойно защитить двигатель.

Изменено пользователем Dimmy

... Понятно что 5W-30 можно использовать в морозы, вопрос почему его не рекомендуют использовать при температуре выше +10

да... интересно, задаешь вопрос при этом написав ответ в самом начале:

Автомобиль Toyota Mark II jzx90, 1jz-gte tt.

проверка на внимательность?

да... интересно, задаешь вопрос при этом написав ответ в самом начале:

проверка на внимательность?

Более понятным языком можно то же самое?

Более понятным языком можно то же самое?

У тебя турбированный мотор у которого литровая мощность превышает 100л.с.  (с 2.5литров 280 лошадей) это очень жесткие условия работы, и как было верно сказано

Потому что во времена, когда по Земле бегали динозавры считалось, что

1. Чем жарче, тем гуще масло для обеспечения должной защиты

2. Низковязкие масла да и вообще все 5w и 10w делали из жидких баз с кучей загустителя - с повышением температуры масла разжижались и не могли достойно защитить двигатель.

ранее мала не могли похвастаться хорошими показателями при высоких температурах и оборотах, для этих целей кстати и появился параметр  HTHS...

В 13.12.2017 в 18:43, Руслан Морозов сказал:

Подбирайте масло по правильному мануалу > https://www.hks-power.co.jp/product/oil/list/toyota.html    Для 1JZ-GTE это очень важно.

Изменено пользователем Vasya-

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...