Перейти к публикации

ISO/TS 16949

Рекомендованные сообщения

Вычитал в теме про масло UNICO "Аккредитация ISO16949 является обязательным требованием для производителей автомобильных масел, поставляющих оригинальные масла на конвейеры автозаводов в Евросоюзе (EU)" Многие бренды, которые приходят к нам в сервис и рассказывают о своей "крутости" всегда говорят, что их супер-пупер крутое масло поставляется в качестве первичной заливки на ковейеры чуть ли не всех авто компаний мира :rolleyes: У меня всегда возникал вопрос как это можно подтвердить. Масло-барыги всегда делают круглые глаза и шёпотом говорят, что это супер-пупер секрет :crazy: Есть у кого инфа каким образом это можно проверить? Является ли наличие сертификата ISO/TS 16949 подтверждением факта поставки на конвейеры? Как можно проверить имеет ли производитель действительно этот сертификат? Может есть какая база данных?

Другие ответы в этой теме

К тому, что первая заливка врядли может быть доказательством качества... См допуска!

Уже перетерали это. Никто и не говорит, что первичная заливка это абсолютный показатель качества. Я эту тему больше затевал, чтобы пиз////ов, котрые кричат о конвейерных заливках на чистую воду выводить. А вообще это всго лишь один из многих факторов определения солидности производителя масла. А то в рашу льют помои со всего света и при этом каждый продован кричит, что его масла самое лучше в мире и поставляется чуть ли не всем автопроизводителям в качестве первичной заливки. А на деле оказывается, что об этом масле ни API, ни EELQMS, ни JASO, ни ILSAC, ни IATF, ни ОЕМы и не слыхали никогда. Понятно, что допуски первичны, но нмер поставщика в системе http://www.iatfglobaloversight.org/content.aspx?page=AboutIATF и сертификат ISO/TS 16949 это один из фильтров, чтобы вывести брехунов на чистую воду!

Является ли наличие сертификата ISO/TS 16949 подтверждением факта поставки на конвейеры?

Является. Это сертификат невозможно получить не поставляя что-то на конвейер. Сама процедура сертификации подразумевает, что рассматриваются конкретные требования конкретного автопроизводителя с которым заключен предварительный договор. И без этого сертификата поставить масло на первичную заливку НЕВОЗМОЖНО.

Зашёл на www.ravenol.de и обнаружил в левом нижнем углу иконки сертификатов ISO и там есть ISO/TS http://www.ravenol.de/ZERTIFIKAT_RAVENOL_ISO_TS_16949.pdf Неужели и Равенол поставщик конвейера??? Есть у кого инфа что и куда поставляет?

RAVENOL является поставщиком масел для первичной заливки очень уважаемых немецких автопроизводителей. А вот что и куда никто и никогда не скажет для широкой общественности. В договорах конфиденциальность чётко прописана.

Раз уж тема про Равеол пока закрыта.

По совету погуглил!

Невероятно сложный для получения стандарт, который есть у такой организации как BIG Filter (Санкт-Петербург)

http://www.big-filter.spb.ru/quality.php?id=4

Изменено пользователем EVO_VII

Раз уж тема про Равеол пока закрыта.

По совету погуглил!

Невероятно сложный для получения стандарт, который есть у такой организации как BIG Filter (Санкт-Петербург)

http://www.big-filter.spb.ru/quality.php?id=4

И что же Адиоль его не получит? И я советовал про IATF погуглить, про ISO TS 16949 любой знает в нашей индустрии. Вам и про это гуглить нужно было?

Изменено пользователем Elena RAV

пыль в глаза обыкновенная

Ну это необходимо с IATF дискутировать, а не со мной. Понятное дело, что они тупые и не знают, что достаточно этикетку выдумать и один анализ на ойл-клабе оплатить. А ATIEL, API, ILSAC, OEMов в топку. Они не нужны. :bravo:

"Цель создания IATF выполнение следующих задач:

реализация и мониторинг процедур сертификации по технической спецификации TS 16949:2009;

координация с обеспечения сопоставимости во всем мире процесса сертификации по технической спецификации TS 16949:2009;

развитие и поддержание центральной базы данных IATF со стратегической информацией для мониторинга и менеджмента деятельности во всем мире."

Отсюда http://www.dqs-volga.ru/iatf.html

Простите неграмотного...Одно для другого?

ПС Я не спрашиваю почему Равинль не получит лицензию Bruckner на цепные масла. Кстати она есть только у трёх компаний в мире. Можете погуглить.

Почему нет лицензий Flender на редукторные масла.

Почему в NSF зарегистрирован только один ваш антифриз.

ППС Вы специально каверкаете название?

Изменено пользователем EVO_VII

Спор двух этикеточников :crazy:

@Elena RAV, все что вы делаете на форуме, это пускаете пыль в глаза своими допусками, которых Ravenol не придерживается в реале и все время заваливает стабильность характеристик от партии к партии. И хватит нас держать за идиотов! Если вы по кругу постоянно поднимаете эту проблему, делая из нас дурачков, я по кругу буду вам прямо отвечать - "Ravenol масло не стабильное - все анализы есть в шапке темы Rаvenol." Можете валить это на происки конкурентов или на то что мы недалекие - суть от этого не поменяется.

Пусть Елена напишет характеристики АТФ у Равенол РЕД-1 тут (которые были на сайте, но потом пропали. В принципе распространенное явление, вечные сокрытия данных для некоторых продуктов)

я сразу покажу вам какую туфту они только мешают )

Изменено пользователем Gubkin

,

Да, спасибо ))

вязкость 29,8 и 6,0 при 40 и 100С соотв. Т.е. это у нас что ? Правильно, Дехрон 6.

А оригинал этот жижи - Idemitsu ATF Type-J (У киа он называется APOLLOIL ATF RED 1). Анализ делали http://www.oil-club....opic/8112-8112/

Это Дехрон 3 с оригинальным коэф.трения.

Но всё льют мультики и разницы не замечают.

Вот вам и равенол. Зафигарил 6-ой вместо 3-его и скрыл ещё данные ))

"Равенол" как обычно скажет, что была старая рецептура, сейчас всё наладили.

Изменено пользователем Gubkin

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...