Перейти к публикации

Масляные фильтры - ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Масляные фильтры ОБЩАЯ

Наглядная схема работы закрытого маслянного фильтра с перепускным клапаном.

Наглядная схема работы закрытого маслянного фильтра с перепускным клапаном.gif

Как изготавливают масляный фильтр?

Другие ответы в этой теме

У пурфлюксов гофра уложена гармошкой и площадь фильтрации поболее чем у многих больших фильтров, хотя фильтр размером крохотный. Размер фильтра ещё ни о чем не говорит

А если штрока "уложенная гармошкой" будет увеличена на 1/3 - по-вашему площадь фильтрующего элемента в целом не поменяется?

Подскажите пожалуйста хорошие ли фильтра фирмы ?,и что за страна их производит!

Изменено пользователем ModeratorSigma

Здесь не обсуждается данный бренд.

Просто мне такой установили на последнем ТО,и по всей видимости это оказалось не лучшим выбором:( А можно узнать причину игнорирования этого бренда на форуме?Если вам будет удобнее и не затруднит можете мне написать в лс.

Некоторые фильтры на одну модель авто четырехдырочные а некоторые - восьмидырочные. Это влияет на что то?

Некоторые фильтры на одну модель авто четырехдырочные а некоторые - восьмидырочные. Это влияет на что то?

лет пятнадцать назад прочитал в журнале авторевю, что это якобы влияет - улучшение потока через фильтр и повышает стабильность давления масла - написано это было в контексте обзора какой-то машины, где помимо прочего написали, мол, и фильтр другой с вдвое большим количеством отверстий как бы. :)

Над этим вопросом я тоже задумываюсь - например, сравнивая C225 и C805 фильтры. Думаю, без лабораторных исследований и испытаний с цифрами правды мы можем не узнать уже. ;)

Изменено пользователем Gaffer

Как пример:

Высота  фильтров типа С-110 7,5 см, а С-113 9,0 см, т.е. разница всего в 1,5 см. На глаз не слишком заметно.

Но на эту разницу отличается и высота шторы. В 110-м она 4,5 см, а в 113-м 6 см (ранее пилил оба фильтра).

А это отличие на 30%, точнее на 1/3 (!), что гораздо важнее для фильтрации, чем экономия 50гр.

Поэтому поддерживаю мнение на установку увеличенных фильтров.

Ах! Как же культурно смотрится C1828 вместо C1141 на четырёхлитровом моторе Тоёты Прадо - прям под самый пластиковый кожух. :)

Здравствуйте при замене масла, разрезав старый масленый фильтр было обнаружено небольшое количество стружки не магнитит .это нормально ?

Здравствуйте при замене масла, разрезав старый масленый фильтр было обнаружено небольшое количество стружки не магнитит .это нормально ?

Если пробег не большой, то нормально - обкатка двигателя.

Если пробег не большой, то нормально - обкатка двигателя.

пробег около 30000 тысяч после капитального ремонта 

пробег около 30000 тысяч после капитального ремонта 

После капремонта тоже обкатка идёт, всё нормально

После капремонта тоже обкатка идёт, всё нормально

ну я так же думаю, сегодня разрезал фильтр с машины, которая прошла 60000 тоже были частички металла (точнее маленькие частички алюминия)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...