Перейти к публикации

Двигатели 1.8 TSI шкода,фольксваген

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
34 минуты назад, Александр19911 сказал:

нужен вам 502 допуск

Всё не успокоишься никак? :D

Ну какой 502, забудь уже про него. Лей 504

8 часов назад, arkadiy_82 сказал:

Можете тут хихикать сколько угодно,

ген2 надежнее чем ген3.. в ген2 шейки опоры распредвалов шире, шире вкладыши шатунные и коренные, передаточное число маслонасосы такое что давка выше, толщина блока даже больше, он целом более прочный и надежный.

единственное, что лучше в ген3 это второй ряд форсунок, и поставили нормальную цепь с натяжителями..

"положил мотор" что имеется ввиду положил?

а вот у меня у товарища октавия скаут ст2 проехал на чипе от АПР 270т.км.. на масле мотюль 5В30 специфик 504/507.. (был выгодный доступ к этому маслу), далее он построил ст3, поставил дсг6 и продал, владелец ездит и довольствует, только перешился в АГПмоторспорт.

5 часов назад, Leeon сказал:

что вообщем надо лить 502 ,даже с подписями ))

для Росси и стран с тяжелыми условиями эксплуатации..

23.04.2025 в 08:24, bojomilk сказал:

Почему не 5-30?

В шкоду до 120 лил 30, но вот решил погуще лить ))а в ауди изначально мне не пошла 30 ела масло и редлайн лил и новус и мегуин и другие 

1 час назад, ShukhratM сказал:

ген2 надежнее чем ген3.. в ген2 шейки опоры распредвалов шире, шире вкладыши шатунные и коренные, передаточное число маслонасосы такое что давка выше, толщина блока даже больше, он целом более прочный и надежный.

единственное, что лучше в ген3 это второй ряд форсунок, и поставили нормальную цепь с натяжителями..

а вот у меня у товарища октавия скаут ст2 проехал на чипе от АПР 270т.км.. на масле мотюль 5В30 специфик 504/507.. (был выгодный доступ к этому маслу), далее он построил ст3, поставил дсг6 и продал, владелец ездит и довольствует, только перешился в АГПмоторспорт.

Скаут какой? Я так понимаю а5 кузов,  сток 152 лс?

1 час назад, ShukhratM сказал:

Интересное мнение)
Размеры коленвала и их неотъемлемых частей - шеек(опорных/шатунных)  зависят от очень многих параметров, так как они должны выдерживать  нагрузки, создаваемые силами давления газов и инерции поступательно движущихся и вращающихся масс. Эти силы определяют наличие в валах циклически действующих сжимающих и растягивающих нагрузок и переменных скручивающих и изгибающих моментов, посему, ввиду снижения массы поршней, шатунов на GEN3 моторах относительно GEN2 конструкторами VAG принято резонное/расчетное решение о уменьшении размера шеек и облегчении самого коленвала GEN3 моторов и к снижению надежности/прочности коленвала это не имеет ровным счетом никакого значения, более того это заблуждение вызванное высоким уровнем энтропии в исследуемой области(проектирование ДВС). 

Всем добрый день.

Имеется Golf Gti 7, дорест

Двигатель CHHB, stage 3 is38 (±380-400л.с)

Пробег 195тыс

Планирую менять маслосъёмные колпачки и вместе с ними перейти на другое масло. Лил shell helix ultra 5w40, на 5тыс 100% городского пробега около 1.5л доливка.

Какое масло посоветуете на 502 допуске и той же вязкости ? 

Проживаю в Краснодаре, летом жарко, зимой не сильно холодно)

Ещё думаю поменять мск и залить тот же Шелл понаблюдать, изменится ли что-то 

Изменено пользователем frolerok
2 часа назад, frolerok сказал:

Всем добрый день.

Имеется Golf Gti 7, дорест

Двигатель CHHB, stage 3 is38 (±380-400л.с)

Пробег 195тыс

Планирую менять маслосъёмные колпачки и вместе с ними перейти на другое масло. Лил shell helix ultra 5w40, на 5тыс 100% городского пробега около 1.5л доливка.

Какое масло посоветуете на 502 допуске и той же вязкости ? 

Проживаю в Краснодаре, летом жарко, зимой не сильно холодно)

Ещё думаю поменять мск и залить тот же Шелл понаблюдать, изменится ли что-то 

Арал Супертроник 0-40 или М1 ФС 0/5-40. Для самых отбитых можно посоветовать мотомасло Motul 300V Factory Line чего-то там 5-40.

А я вот всё ложу ложу свой мотор аж с 2014 года на 504 допуске и никак не положу..да ещё с чипом(коробка регулируемая по мощности) уже ложу 635000 км, сейчас вообще перешёл на 0/30

10 минут назад, Andrey-66 сказал:

А я вот всё ложу ложу свой мотор аж с 2014 года на 504 допуске и никак не положу..да ещё с чипом(коробка регулируемая по мощности) уже ложу 635000 км, сейчас вообще перешёл на 0/30

Сколько раз цепь менялась?

10 часов назад, ShukhratM сказал:

чтд, совершенно не знаешь главной проблемы Ген2, или специально это опустил. У кого-то в ген3 пострадали от масла механизмы, которые ты описал? НЕТ!

28 минут назад, Alimofo сказал:

Сколько раз цепь менялась?

Ремень. По моему 4, скоро будет 5я замена

5 часов назад, xeez сказал:

Арал Супертроник 0-40 или М1 ФС 0/5-40. Для самых отбитых можно посоветовать мотомасло Motul 300V Factory Line чего-то там 5-40.

Не видел fs 5w40

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...