Перейти к публикации

Двигатели 1.8 TSI шкода,фольксваген

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

всем привет, щас лью шел хеликс ультра 0в30 от офф диллера, менял раз в 13-15 тыр, по цене 750 р. литр щас,  думаю перейти на равенол вст 5в30 цена чуть меньше, но не в ней дело, вроде как оч хвалят его, кто что скажет?

Прошлое лето на Равенол ВСТ 5-40. Пробег 7000, на этом масле. По ощущениям, двиг раскручивается, чуть тяжелее, нежели на "тридцатке". Температура, в городе, в пробках, было до 100-102 гр., по трассе - до 110-112 (по максидоту). Ничего плохого, про него сказать не могу. Я бы поставил ЗАЧЕТ.

Кстати, сейчас, опять на нем. Зимой был Тотал 0-30.

всем привет, щас лью шел хеликс ультра 0в30 от офф диллера, менял раз в 13-15 тыр, по цене 750 р. литр щас,  думаю перейти на равенол вст 5в30 цена чуть меньше, но не в ней дело, вроде как оч хвалят его, кто что скажет?

Машина на нем заводилась с какими то непонятными звуками.

Сейчас поменял его на вальволайн 5в40 - хоть и не ПАО, но понравилось больше. Машину буд-то подменили.

Едет легко, температура двигателя ниже. Заводится тихо.

Total 0W30 502 допуск, на улице +30, глухая пробка долго, кондер работает, температура масла 100

Total 0W30 502 допуск, на улице +30, глухая пробка долго, кондер работает, температура масла 100

А мне и зимой понравился... На следущую зиму, залью его же (уже стоит, ждет). Но, если Вы говорите, что и летом неплохо, то пожалуй задумаюсь о 0-30 на лето (с моим стилем вождения).

Цена, поведение машины на этом масле понравилось. Сменил на пробеге 6000 км (пробки, город 100%, короткие поездки, прогревы). Доливать не потребовалось.

то пожалуй задумаюсь о 0-30 на лето
для многих это нонсенс 0w летом лить, но по факту это масло всесезонное и потом 0w говорит только о легком пуске, а "30" - для лета подходит естественно. И потом представительство VW, я писал им лично два раза, твердит что для наших с тобой моторов лить 0W30 круглогодично - я им верю больше, чем "дяде Васе из гаража". Тут писалось, что при большей "зимней" вязкости выдавливает какую-то сеточку. Писал человек, который ремонтирует ВАГи и фотки выкладывал, так что... А конкретно по Total Energy 0W30 - подозрительно долго не темнеет! Я его заливаю, только когда еду в отпуск, т.к. 502 допуск хорошо к бензинам не евро5 относится, а по МСК на 504 допуске

@Savalainen, если честно, то я не доверяю "спецам" из ВАГ, в силу их частой, переменчивой политики. Ты же знаешь, что несколько лет назад была другая вязкость и другой допуск. Надеюсь, что через пару лет, не произойдет рокировка.

Но я не об этом...

Действительно, Тотал 0-30 моей машинке понравился, + цена "вкусная", + производитель известный, + проблем с покупкой нет.

Правда, хотел попробовать еще некоторые масла, но все, почему-то, 502.00

Сейчас, нахожусь в отпуске, в Геленджике. Поехал на Равенол ВСТ 5-40.

А какой у тебя 504.00?

@bandana, 504 - Shell 0W30 ECT С2/С3, если честно не читал ничего про него, но вроде сильной ругани не слышно :), цена хорошая. А по поводу переменчивой политики, я её расцениваю, как стремление на самом деле исправить что-то. Если меняют, значит стараются быть лучше, если бы им было пофиг, то и переменчивости никакой не было.

ЗЫ просто прям распирает залить Лукойл! 8-0 8-0 8-0 :))

Изменено пользователем Savalainen

... А конкретно по Total Energy 0W30 - подозрительно долго не темнеет! Я его заливаю, только когда еду в отпуск...

Так по трассе и не темнеет, режим работы мотора идеальный и моточасы не так набегают с пробегом. Я на Шелл ЕСТ С2/С3 0W-30 прошлым летом в отпуске 12 т.км накатал, при сливе он был гораздо светлее чем зимой в городе после 5 т.км.

Так по трассе и не темнеет, режим работы мотора идеальный и моточасы не так набегают с пробегом. Я на Шелл ЕСТ С2/С3 0W-30 прошлым летом в отпуске 12 т.км накатал, при сливе он был гораздо светлее чем зимой в городе после 5 т.км.

я по Москве сейчас на нем и зимой тоже по городу на нем был. После зимы залил Шелл - довольно быстро потемнел, темнеет, значит "работает"

ЗЫ Я просто еще не успел в отпуск уехать :)

Изменено пользователем Savalainen

я по Москве сейчас на нем и зимой тоже по городу на нем был. После зимы залил Шелл - довольно быстро потемнел, темнеет, значит "работает"

ЗЫ Я просто еще не успел в отпуск уехать :)

Оффтоп
То есть наврал ;)

... А конкретно по Total Energy 0W30 - подозрительно долго не темнеет! Я его заливаю, только когда еду в отпуск...

я по Москве сейчас на нем и зимой тоже по городу на нем был...

в чем? :) 

Изменено пользователем Aksej

@Aksej, ну чуть не совпадает и правда :) Зимой это был первый эксперимент с Тоталь, решил, что буду на нем в отпуск ездить. Сейчас перед отпуском залил его же, скоро в Крым, но пока то я дома еще :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...