Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах


Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

 

 

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме
1 час назад, odisva сказал:

А разве есть датчик температуры масла в этих двигателях? Откуда сканер берет данные? Если расчетным путем, то их зря брали для данных. 

У меня как и у Евгена cvvt температуру показывает

Изменено пользователем vladkas
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Sam1989 сказал:

Форсунки стоят на этих двигателях с 2016 по 2018 год.  На КЕшных моторах.  Распыляют они на днище поршня и служат скорее доя охлаждения поршня,  чем для смазки,  хотя и функции доп смазки тоже выполняют.  Однако температура масла на сканерах идентична и у тех кто имеет форсунки и у тех у кого они отсутствуют.  Ну может пара градусов разница.  Именно по этой причине они опять перестали ставить форсунки.  Не спасает это от проблем с этим мотором. 

Форсунки стоят на шатунах?

Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Sulima сказал:

Форсунки стоят на шатунах?

В блоке.  Причем тут шатуны? 

Ссылка на сообщение
2 часа назад, odisva сказал:

А разве есть датчик температуры масла в этих двигателях? Откуда сканер берет данные? Если расчетным путем, то их зря брали для данных. 

в новом 1.6 G4FG как выяснили сейчас в клапане CVVT стоит ещё температурный датчик, для чего он там вопрос, но меряет температуру проходящего через клапан масла, возможно в "новых" с форсунками G4NA то же самое, но в старых версиях этих двигателей температура масла была расчётный параметр.

Ссылка на сообщение

Причём расчётный? Колхозят датчики от ВАЗ 2106 датчик/приборка и т.д. и т.п. Масляный радиатор помогает сбавить на 10-15°С. Только масляный радиатор подключается через редукционный клапан (вроде 0,8 кгс/см2 внутри шарик/пружинка). Можно подключить масляный радиатор приблудой (проставкой) под масляный фильтр. Вобщем, через клапан происходит потеря давления в масляной системе. Приходится выбирать из трёх: потеря давления/отключить краником масляный радиатор/поставить проставку под фильтр.

Я выбрал масляный радиатор с потерей давления в системе, хотя большинство газелистов вырубают масляный радиатор.

Два масляных насоса у Хундея предполагают безпроблемное использование радиатора охлаждения масла. Думаю, что должны быть штатные заготовки под систему ОМ.

Изменено пользователем Sulima
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Sulima сказал:

Причём расчётный?

При том что в прошлых поколениях этих двигателей не было датчика температуры масла, но при подключении ELM температуру масла показывало - она рассчитывалась исходя исходя из Тож и др косвенных параметрах и отличалась порой на 10-15 градусов от фактической 

 

 

 

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Sam1989 сказал:

В блоке.  Причем тут шатуны? 

Ну, как же будет охлаждать поршень, если форсунками распыляет туман из далека. Разбрызгиванием с шатуна слишком быстро прогревается масло, соответственно, быстро охлаждает поршень. Мотор не успел прогреть, щупаешь масляный радиатор, а он уже тёплый. Мотор быстро выходит на прогрев по датчикам. Масло сильнее всего у меня прогревается от трассы спуск/подъём + скорость 120 и выше. 100-110 полёт нормальный для масла. При перегреве масла давление в ГБЦ падает в два раза, даже при масляном радиаторе бывает перегрев -- 140 дал и усё, смотри давление. Термостат холодный, показывает 80-85 по трассе всегда.

Ссылка на сообщение
1 час назад, Sportage72 сказал:

При том что в прошлых поколениях этих двигателей не было датчика температуры масла, но при подключении ELM температуру масла показывало - она рассчитывалась исходя исходя из Тож и др косвенных параметрах и отличалась порой на 10-15 градусов от фактической 

Волговоды, в том числе и я, не замарачиваются на датчики. Почему-то датчики температуры масла и радиаторы охлаждения масла жаждут себе поставить те, кто конструирует себе мотор на основе ВАЗа. На этих ресурсах проходит информация о смысле примирения масляных радиаторов, о температуре масла.

Ссылка на сообщение
16 минут назад, Sulima сказал:

Ну, как же будет охлаждать поршень, если форсунками распыляет туман из далека.

у форсунки направленная струя в район внутреннего пространства поршня, туман с брызгами образуется после отражения от поверхности поршня и работают они не постоянно, а только при достижении определённого давления в системе смазки.

24 минуты назад, Sulima сказал:

При перегреве масла давление в ГБЦ падает в два раза

С какого значения на какой температуре падает давление до какого значения при какой температуре?

26 минут назад, Sulima сказал:

даже при масляном радиаторе бывает перегрев -- 140 дал и усё, смотри давление.

какое давление на 140?

Ссылка на сообщение
2 часа назад, СИНТЭКС сказал:

у форсунки направленная струя в район внутреннего пространства поршня, туман с брызгами образуется после отражения от поверхности поршня и работают они не постоянно, а только при достижении определённого давления в системе смазки.

С какого значения на какой температуре падает давление до какого значения при какой температуре?

какое давление на 140?

Какая ещё струя? Посмотреть бы на эксперимент. Если даёт струю, то давление пропадёт моментально. 

У меня нет датчика температуры масла. На форуме обсуждалось, поэтому цифры условные. Кто прокачивает мотор и ставит шатуны с масляными каналом, тот сразу сталкивается с перегревом масла, можно сказать рабочая становится 130 и выше. Это ж ВАЗ. У ГАЗа металла немерено, плюс в системе 12 литров антифриза, если не соврал (кг/литры), у меня трёхрядный медный, так если точнее под 15 входит. Кто ставит горячий термостат, тот отмечает лучшую работу и экономию.

По датчикам давления у ГАЗа дело швах. Новый ставишь, до полугода работает, дальше прыгает стрелка. Датчик на ГБЦ. Так вот, при хорошем отжиге стрелка ложится на красную зону не заходя в неё, а это 1 кгс/см2. Пятая чтоб катить спокойно, как отжиг/обогнать, то четвёртую. 130 легко набирает, далее с 140 чувствуешь 'надо давить'. Это не ВАЗ-16кл, где 140 идёшь и газ не давишь, так и боишься в кювет улететь. Это Волга тяжёлая (с 2004 уже пошли на 200 кг легче). Мне нравится 130 на четвёртой 4000 оборотов и выше около 2,5-3 кгс/см2. Пятую врубил, газу дал -- всё, при тех же 4000 оборотах давление падает до единицы. Сцуко, бросаешь эти гонки... четвёртую и до 100-110. Идёшь накатом, стрелка ваше лежит, но датчик аварийного давления (около единицы) не загорается. Так что, кто хочет реальную температуру и давление знать, то надо в разных точках брать давление, а температуру проверенными (сваренными) датчиками. Моё мнение, что народ на форуме про 130°С у масла не соврал. Кто-то говорил 130-135. Я так понимаю, что это при отжиге. Минус 10-15, если ставился радиатор. Итого при отжиге с масляным радиатором около 120 и менее. 

Изменено пользователем Sulima
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Sulima сказал:

Кто прокачивает мотор и ставит шатуны с масляными каналом, тот сразу сталкивается с перегревом масла, можно сказать рабочая становится 130 и выше

У меня на лаче заводское исполнение такое , двигатель при этом считается  "холодным" :unknw:

Или речь о самостоятельной прокачке ДВС ?

Ссылка на сообщение
7 минут назад, Sulima сказал:

Какая ещё струя? Посмотреть бы на эксперимент. Если даёт струю, то давление пропадёт моментально. 

Давление 1,9 бар доя открытия форсунки. Давление не падает ни на 0,1. След от струи остается на внутренней стороне поршня (это я про свой мотор)

9 минут назад, Sulima сказал:

У меня нет датчика температуры масла. На форуме обсуждалось, поэтому цифры условные.

Опять условности. Вся суть в конкретике. Вот Вы возьмите термопару и мех. манометр и проведите эксперимент на разных оборотах и при разной температуре. Очень сильно удивитесь. И еще не ззабывайте, что в насосе есть редукционный клапан, а также насосы с переменной производительностью.

14 минут назад, Sulima сказал:

Моё мнение, что народ на форуме про 130°С у масла не соврал. Кто-то говорил 130-135.

Поставьте датчик на верхнее компрессионное кольцо, а лучше в сам поршень.

Ссылка на сообщение
2 часа назад, DRON 33 сказал:

У меня на лаче заводское исполнение такое , двигатель при этом считается  "холодным" :unknw:

Или речь о самостоятельной прокачке ДВС ?

да кто там правду скажет, что он туда навернул и где ралли устраивает. Человек залез на форум волговодов, хорошо пообщался, про своих рассказал. У нас проблема с давлением решается капиталкой или установкой масляного насоса от дизельной версии, Кено (Китай) ЗМЗ 514 встает без переделок +1 кгс/см2.

Чёрт его знает, кто и почему моторы называет холодными, скорее от температуры ОЖ, термостата. На Волгах крайслеровский считается горячим. Один воткнул ЗМЗ 406, так и не смог победить перегрев крысы.

 

Ссылка на сообщение
2 часа назад, СИНТЭКС сказал:

Давление 1,9 бар доя открытия форсунки. Давление не падает ни на 0,1. След от струи остается на внутренней стороне поршня...

Какой след? Так форсунка ещё скорее сразу создаёт завоздушенную смесь. Пшик-пшик. Надо ж пись-писссссь...

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...