Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах


Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

 

 

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме
2 часа назад, m724 сказал:

Никогда количество загустителя в масле не улучшало смазывающих свойств оного ! Масло , крепкость его или как там правильно обозвать , определяется качеством \крепкостью базы , а не количеством загустителя !

Тогда брать монограды и менять зима-лето. 0;5-W20 , 10W30. Поэтому и кореец последнее в жару льет. У амсойла не плохое есть такое. Предвижу некоторые скажут, что у КИА движки без маловязкой нулевки никак не охладить в жару...Тогда вопрос, чего они шатунные то модернизируют то? Что там будет лучше?

Изменено пользователем Николай 3
Ссылка на сообщение
6 минут назад, m724 сказал:

 " ни разу не видел кряк с нулём , может и есть ", Я не есть гуру по маслам , и не претендую на это звание , если мне что -то нужно я связываюсь с Вадимом и он мне всё подсказывает , поэтому я могу ошибаться ! Вы Гуру по маслам ? Подожду заключения Вадима по вязкости масел и баз .

Спойлер

Так я с Вадимом и разговаривал, да и он мне уже всё ответил на эту тему. А вы решили поумничать, в очередной раз, но сели в лужу. Это же ваши слова -  " Я вам отвечу в 100500-й раз : 5х40 - это кряк , а 0х20 - 100% синтетика , ни разу не видел кряк с нулём ". Поняв, что сморозили чушь, стали оправдываться, что вы не очень-то и  разбираетесь в маслах. А если не разбираетесь, то зачем писать в 100500-й раз, как вы выразились, людям ??? Если мне будет нужен именно ваш совет, то я к вам обращусь

 

IMG_20190325_141859.jpg

Screenshot_20190312-160927.jpg

Ссылка на сообщение

Роман 73 Там написано "ни разу не видел " , но и НЕ утверждал , так где я поумничал ? Ауфвидерзейн . Больше советов вам не даю. Прошу меня простить что что-то советовал . Больше этого не повториться .:hi:

Ссылка на сообщение

Всем привет, уважаемые участники!

Итак по делу:

У меня IX 35 2014 , двигатель G4NA.

Его перебрали (сегодня закончили ставить, завтра масло заливаю) на 97000 км - стук поршня. Цилиндры задраны, особенно 4. Мне поставили маслофорсы, как на двигателях 2018 года, и сепараторы охлаждения. Хочу поберечь свой мотор и заливать качественное масло со сменой 7500 или 250 моточасов (уже научился на дорогом ремонте, хотя думал, что ОД обманывать не будут и 15000 смена масла - это хорошо....).

Сегодня могу достать и залить на обкатку:

ZEPRO TOURING PRO 0W-30 SN/CF GF-5, Fully-Synthetic, сегодня  0W20 в наличии нету.
По Вашему мнению ZEPRO TOURING PRO 0W-30 хуже выбор для моего авто, чем 0W20?
Еще в ZEPRO TOURING PRO 0W-30 нет молибдена..
Посоветуйте пожалуйста, что лучше залить на обкатку и после обкатки..
Ссылка на сообщение

Без разницы что лить на обкатку, - просто соблюдай некоторые правила первые 2-3 ткм:

1. Прогревать мотор перед поездкой до стабилизации холостых ниже тыщи оборотов.

2. Не крутить мотор выше 3 тыщ

3. Не таскать грузы/прицепы, не ездить по горам и на оффроад.

4. Нацепить неодимовые магнитики на фильтр.

5. Если не лень - залить в мотор концентрат охлаждайки в пропорции 25 (концентрат) к 75 (вода) - разумный летний баланс охлаждения и защиты от коррозии.

 

Это все мое ИМХО и возможно кто-то не согласится с какими-то пунктами

Изменено пользователем prv21
Ссылка на сообщение
1 час назад, Алексей ix35 сказал:

По Вашему мнению ZEPRO TOURING PRO 0W-30 хуже выбор для моего авто, чем 0W20?

Еще в ZEPRO TOURING PRO 0W-30 нет молибдена..

 

Норм. Хотя на обкатку, конечно, желательно с кучей молибдена - такие масла обычно и идут с завода. Кстати, молибден там есть, трёхядерный. 0W-30 Zepro ещё и по ресурсу слабее, чем 0W-20 Zepro (см. TBN). Но для обкатки и не нужен большой интервал - я бы через 2-3 тыс. км ещё поменял масло...

Изменено пользователем Вадим_69
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Вадим_69 сказал:

 

Мотор чипован? Топливо не льёт?

Не знаю, как в Hyundai, но в Мицу, по слухам, этот датчик срабатывает, когда масло уже гораздо ниже минимума на щупе...

Вообще мало верится, что зимой там на 0W-20 давления не хватило. Я каждый год гоняю в июне на 0W-20 в Новосиб (300+300 км), при обгонах тоже кручу хорошо - все анализы есть на форуме. А вот 5W-30 зимой для этих моторов куда вреднее - лучше уж тогда 0W-30...

Все лето откатал (прошлое ...очень жаркое на юге) на таком же двигателе на таком масле :good:это лето залил уже pup 0-20 кстати мотор чипованный с14 тыс.  после чиповки больше 40 тыс.

Изменено пользователем Alexandr65
Ссылка на сообщение
3 часа назад, prv21 сказал:

Без разницы что лить на обкатку, - просто соблюдай некоторые правила первые 2-3 ткм:

1. Прогревать мотор перед поездкой до стабилизации холостых ниже тыщи оборотов.

2. Не крутить мотор выше 3 тыщ

3. Не таскать грузы/прицепы, не ездить по горам и на оффроад.

4. Нацепить неодимовые магнитики на фильтр.

5. Если не лень - залить в мотор концентрат охлаждайки в пропорции 25 (концентрат) к 75 (вода) - разумный летний баланс охлаждения и защиты от коррозии.

 

Это все мое ИМХО и возможно кто-то не согласится с какими-то пунктами

Спасибо, все пункты понятны, но по последнему: а можно залить 50/50? Чтоб сразу на следующую зиму хватило?

а то 25/75 стремно...

Ссылка на сообщение
Только что, Алексей ix35 сказал:

Спасибо, все пункты понятны, но по последнему: а можно залить 50/50? Чтоб сразу на следующую зиму хватило?

а то 25/75 стремно...

Ну, тебе так рекомендуют, как в идеале сделать минимум перегревов мотора с ОЖ в такой концентрации. Это довольно рациональное предложение, ОЖ в такой пропорции прекрасно снимает температуру с блока! А 50/50 - это вариант классический, ничего особо выдающегося не обещающий в период обкатки, так что, если лениво в последствии сливать такую ОЖ даже частично для замеса нормальной зимней концентрации, то ради Бога. Делай выбор, хотя заморочка и выеденного яйца не стоит, это я про хлопотность этой операции.

Ссылка на сообщение

VV"351 Теперь все понятно, чуть ранее я не понимал для чего это нужно! Я не подумал о том, что в такой пропорции ОЖ лучше снимает температуру, хотя это, наверное, логично. А вы все понятно объяснили. Я только в суть масла стал вникать, всю жизнь (10 лет) ездя на том что зальют, до ньюансов ОЖ еще не дошел. Спасибо за советы и понятное изложение! 

Вадим_69 Спасибо вам за ответ. Кстати,важный аспект по выбору масла: указание региона и температурных границ эксплуатации. Я живу в Минске, зима у нас до минус 25 -30 в крайнем случае, крепких морозов (-25-30) этой зимой не было. Летом машина на солнце нагревается сильно, я точно не знаю, градусов до 35-40. Стоит ли лить 0w30 после обкатки на лето (думаю обкатать за 1000-1500км. 3000 я думаю многовато или нет, учитывая гильзовку?) или лучше 5w30 на лето? 0w20 на такое лето лучше не использовать? 

Пытаюсь разобраться с маркировкой sae и трудновато догнать: зачем связывать 2 цифру маркировки, хотя и 1 цифра маркировки тоже влияет, (например 5w30) с температурой внешней среды (пример лето, тачка нагрелась на солнышке до 50 градусов при температуре воздуха 33 градуса), когда двигатель работает при 80-100градусах? Что получается, машину с 5w30 нагретую на солнце до 35-50градусов заводить нельзя, потому что масло заточено до +25, но потом оно работает при 80-90? Тогда мне лить на лето надо 5w40 или 10W40, При этом в мануале у меня четко 5w30 или 5w20....  Я вроде не тупой, но тут я торможу. В своей логике пользую определения данные в интернете. 

Ну а с зимой как раз все понятно.

Изменено пользователем Алексей ix35
Ссылка на сообщение

А вместо сердца пламенный мотор (с):D

Задирная эпидемия)))

п.с. показаны заводские форсунки

 

Изменено пользователем Евген 48
Ссылка на сообщение
1 час назад, Алексей ix35 сказал:

Пытаюсь разобраться с маркировкой sae и трудновато догнать: зачем связывать 2 цифру маркировки, хотя и 1 цифра маркировки тоже влияет, (например 5w30) с температурой внешней среды (пример лето, тачка нагрелась на солнышке до 50 градусов при температуре воздуха 33 градуса), когда двигатель работает при 80-100градусах? Что получается, машину с 5w30 нагретую на солнце до 35-50градусов заводить нельзя, потому что масло заточено до +25, но потом оно работает при 80-90? Тогда мне лить на лето надо 5w40 или 10W40, При этом в мануале у меня четко 5w30 или 5w20....  Я вроде не тупой, но тут я торможу. В своей логике пользую определения данные в интернете. 

Многие полагают, что из-за жары на улице кардинально меняется ситуация внутри движка. На самом деле получить проблемы с более вязким маслом в жару из-за перегрева гораздо проще. Летом важно следить за системой охлаждения, т.к. именно она - залог здоровья мотора. Рекомендую не делать поправок на жару при выборе масла, тем более в Минске...

Ссылка на сообщение
В 23.03.2019 в 16:23, Вован40 сказал:

Вот так ездил и я менял масло на 6000км и горя не знал . Вот так и ребята на форуме ix35 проехавшие по 200-300т.км . Только я прошу вас не надо писать что мы этому не верим просто мне больше не хочеться не кому не чего доказать 

Только ребята на этом форуме кто проехал по 200-300 т км , все они лили масла А3 (0-40,  5-30 и 5-40) И ни одного пока там нет с таким пробегом кто бы лил маловязкое масло. 

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, val_kaz сказал:

Только ребята на этом форуме кто проехал по 200-300 т км , все они лили масла А3 (0-40,  5-30 и 5-40) И ни одного пока там нет с таким пробегом кто бы лил маловязкое масло. 

А кто вам не дает лить такое масло???

Ссылка на сообщение
В 23.03.2019 в 20:03, Вадим_69 сказал:

 

Всё перечисленное - только в плюс использованию 0W-20. Насчёт низкого давления на холостых - это кто такое сказал? Китайский манометр? :D Выкладывалось же давление на 0W-20 - 1.4 бар. Этого мало?

 

 

Вот у кого в основном трасса - не вижу смысла лить нулёвки. 5W-20/5W-30 ILSAC ACEA A5/B5. У кого летом нагрузки по гравийкам/грунтовкам, оффроуд, прицепы с танками :) - синтетика 10W-30. И всё. Никаких 5W-30/5W-40 A3/B4 сюда не надо. Так же как и "обрезанные" экологией C3...

 

 

Вован проехал уже 160 тыс. только на 0W-20. Кое-кто на форуме на Гамме только на xW-20 уже пятую сотню тысяч разменял.

Есть же анализы отработки. И в этой теме. Раньше были на форуме на G4KD на 0W-20 п.13 - тоже шикарные...

Вот мои отработки - износ на xW-20 в целом меньше, чем на xW-30. Вот статистика средних показателей износа на маслах xW-20 и xW-30 на битоге.

Вот мой мотор под КК (150 тыс. км, зима 0W-20, лето 5W-20/5W-30 ILSAC A5):

 

 

На форуме ix 35 полно владельцев проехавших на маслах А3 более 200 тыс и что дальше?

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...