Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

Другие ответы в этой теме
Только что, Arkadiy75 сказал:

КОШМАР!!!

Это реалии и правда жизни на России!:mad:

55 минут назад, VV"351 сказал:

Это на Украине - но в России :)

6 часов назад, VV"351 сказал:

Лью только Лукоил.

8 часов назад, VV"351 сказал:

А бензин от ГПН - ваще полное дерьмо выгнанное из газоконденсата, от того на него и ценник по городу (Питер) был до недавнего ниже иных брендов.

А что, никому не попадалась на глаза инфа, там чел, типа бывший труженник из среды ГПН (на перерабатывающем заводе, что-ля) пишет и вещает на инет, что ихний продукт бензин - это полная....опа, сторонитесь его нахрен 110-й окружной дорогой, а то погробите двигатели при регулярной заправке по-любому!

Я и в Питере до информации от этого парня слышал крайний негатив про их горючее. Оно по-ходу, сродни бензину из газолина, из такого дерьма его выгоняли в начале 2000-х годов и продавали по дешманской цене. Я в то время чуть не ушатал движок своей 21102 (инж.) после пары заправок таким дешманом, еле-еле откашлялся двигатель от этого дерьма после Лукоиловского бензина.;)

image.jpg

8 часов назад, VV"351 сказал:

А бензин от ГПН - ваще полное дерьмо выгнанное из газоконденсата, от того на него и ценник по городу (Питер) был до недавнего ниже иных брендов.

А что, никому не попадалась на глаза инфа, там чел, типа бывший труженник из среды ГПН (на перерабатывающем заводе, что-ля) пишет и вещает на инет, что ихний продукт бензин - это полная....опа, сторонитесь его нахрен 110-й окружной дорогой, а то погробите двигатели при регулярной заправке по-любому!

Я и в Питере до информации от этого парня слышал крайний негатив про их горючее. Оно по-ходу, сродни бензину из газолина, из такого дерьма его выгоняли в начале 2000-х годов и продавали по дешманской цене. Я в то время чуть не ушатал движок своей 21102 (инж.) после пары заправок таким дешманом, еле-еле откашлялся двигатель от этого дерьма после Лукоиловского бензина.;)

Какие то страшилки для интернет-хомячков. Я последние 4 года Sportage на ГПН заправлял постоянно, только там, АЗС рядом с домом, в области куча заправок, по уралу куча заправок иии Н-И-Ч-Е-Г-О по вине бензина не случилось, от слова совсем. Главный тут тоже постоянно заправляется на ГПН и прошлую и текущую машину, насколько я знаю тоже без проблем:pardon:

Изменено пользователем Sportage72

Заправлял и заправляю все свои авто на Газпромнефти, Лукойле, Роснефти, иногда БП и т.д. В общем все крупные брендовые АЗС. Ни разу не испытывал проблем. Езжу по России много. И не только пр России. Разницы по поведению авто на нашем бензине и на Европейском не чувствовал и не чувствую. Даже Е10 заливал, правда не у нас.

13 часов назад, VV"351 сказал:

Сам езжу  на гпн сын заливает ... на лукойле свечи были темные. на гпн светлые у нас считается лучший

Всем добрый день 

первое сообщение ))

Итак, на удивление осилил все 450 страниц .. было непросто )

По теме,  купил пару месяцев назад тусан с этим 2.0  g4na, новым .. Значит пока задиров скорее всего нет )

Масло поменял на 5000, залил rolf 5-20

+ xenum ce300 ( о модификаторах плотно читал у Сергея из бмвсервис) 

планирую так же делать и дальше 

Смена раз в 5000 плюс модификаторы, посмотрим, что будет .. интересно, по утрам грею, сразу не наваливаю, физику не обманешь, понятно)

Тут пишут,что нет народа особо кто постоянно льет 0/5-20, вот я буду одним из немногих .. 

В год 20-25 обычно накатываю, буду держать в курсе как и что, следить за темой заодно

Ps.. смена масла раз в 5, уже опробованный этап, да этого была октавия с 1.6 bse , я вошел в число счастливчиков, у которых этот мотор фигачил масло с новья прямо ))

в городе меньше, на трассе из за оборотов больше, 0.5 на 1000 легко )

по городу 0.5 тысяч на 10, пробовал много масел, с разной вязкостью, без разницы практически , с пробега в 30000 начал менять сам, 5-6 тыс, 

в итоге доездил до 209 000 , последние пару тысяч начал слышать легкий стук, в моторе, 4й поршень, кольца слегли, как и у большинства ..

продал, купил вот )) 

Ps2, на тусане уровень масла, стоит железно , по крайней мере пока, за первые 5000 был и город, москва , и трассы , 70-30 примерно, 

уровень проверял раз в неделю,привычка владельца немецкой машины))) 

5 минут назад, Amsterdam сказал:

По теме,  купил пару месяцев назад тусан с этим 2.0  g4na, новым .. Значит пока задиров скорее всего нет )

Авто из салона мог выехать уже с задирами, т.ч. если есть возможность, то лучше посмотреть:pardon:

6 минут назад, Amsterdam сказал:

Всем добрый день 

первое сообщение ))

Welcome:)

7 минут назад, Amsterdam сказал:

Смена раз в 5000 плюс модификаторы, посмотрим, что будет .. интересно, по утрам грею, сразу не наваливаю, физику не обманешь, понятно)

Тут пишут,что нет народа особо кто постоянно льет 0/5-20, вот я буду одним из немногих .. 

Тут вам еще не такое напишут, и по поводу двадцатки скажут что зря:)

А так интересно конечно, отписывайтесь по мере увеличения пробега.

Пускай пишут что хотят, без разницы, интересно на 20 ке самому попробовать,в шкоду 30-40 лил, 

По поводу модификаторов, я на пробеге 500км , залил super-g , вот без шуток и приувеличений, мотор стал ощутимо тише работать, прям километров через 5 уже ..)

12 минут назад, Евген 48 сказал:

Авто из салона мог выехать уже с задирами, т.ч. если есть возможность, то лучше посмотреть:pardon:

Если в строгино есть кто,с оборудованием, то готов подъехать посмотреть вполне )

ну или в ближайших окресностях

Amsterdam в Москве посмотреть цилиндры думаю вообще не проблема, как бак бензина заправить.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...