Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

Другие ответы в этой теме
В 20.04.2018 в 10:58, val_kaz сказал:

ну вы не проподайте. Интересно как себя поведет шкода. Тоже много нареканий на двигатели концерна вольксваген

Надеюсь они там все исправили...

Но если что, авто на гарантии, а вот у спортажа уже кончалась)

8 часов назад, pitbull сказал:

Надеюсь они там все исправили...

надежда, мой компас земной...

Изменено пользователем odisva
В 21.04.2018 в 17:44, val_kaz сказал:

https://www.drive2.ru/b/500140902514164536/ 

"На холостом ходу самое низкое давление особенно на w20,

Это Адель - не надо его ещё в эту тему тащить с его заблуждениями ;) Его на форуме в своё время раскритиковали, так он теперь на драйве вещает...

Как можно сравнивать давление на маслах разной вязкости на разных моторах, не замеряя точно температуру масла?

Да в общем-то Павел хорошо ответил:

Ну и немного опять от ЗР:

https://www.zr.ru/content/articles/911808-shariki-i-noliki/?internal_visits=story_now_comments

Изменено пользователем Вадим_69
В ‎23‎.‎04‎.‎2018 в 06:05, Gadya сказал:

На рено сейчас в основном движки ниссан ставят hr16, mr20, те же гильзы в алюминии. Были случае с растрескиванием свечных колодцев при замене свечей, сильно крутили и с задирами кмк был случай, в целом хорошие движки, ездил на мр20, все хорошо.

Ну это не проблема конкретных моторов, а безграмотность автослесарей либо автовладельцев. Не сложно же просто открыть мануал, прочитать про момент затяжки и следовать ему. Про задиры на HR/MR не слышал. Может гонщеги отдельные задирают на густяке с тахометром в красной зоне... А так чтобы в гражданском режиме не слышал...

В 23.04.2018 в 10:24, odisva сказал:

Как будто прицеп отцепил.

Что реально или самовнушение ?Расход топлива уменьшился ?

Изменено пользователем m724
В 23.04.2018 в 07:05, Gadya сказал:

На рено сейчас в основном движки ниссан ставят hr16, mr20, те же гильзы в алюминии. .

К нам парень приезжает на Ниссане Альмера у него мотор Рено стоит ! Они похоже моторы туда сюда меняют .

В 23.04.2018 в 06:05, Gadya сказал:

На рено сейчас в основном движки ниссан ставят hr16, mr20

H4M-HR16DE это эволюция реношного K4M. 

Изменено пользователем val_kaz
39 минут назад, m724 сказал:

Я вот сильно заметил разницу по приемистости, звуку мотора и расходу топлива между маслами A3 и ILSAC/A5. Между 5W-30 A5 и 0W-20 тоже разница чувствуется. А вот между 0W-30 A5/ILSAC и 0W-20 разницы практически нету...Так же как между 5W-30 ILSAC и 5W-20. На моём моторе...

Только что, Вадим_69 сказал:

Я вот сильно заметил разницу по приемистости, звуку мотора и расходу топлива

Вадим , может мне тоже попробовать залить 5\20 Амсойл? Единственное что напрягает, это то что иногда таскаю прицеп с загрузкой 2 тонны + сам прицеп ещё 500 кг . Нужен совет . 

4 часа назад, m724 сказал:

Реально, так как я придирчивый человек. Я после "чипа" меньше эффект ощутил. А здесь явно выраженная динамика и другой звук двигателя при разгоне. Про расход пока нет смысла говорит, нужно побольше статистики собрать. Пока только накатал на этом масле 2000 км. Еще месяц нужно минимум покатать, что бы можно было сравнить.

9 часов назад, odisva сказал:

Реально, так как я придирчивый человек. Я после "чипа" меньше эффект ощутил. А здесь явно выраженная динамика и другой звук двигателя при разгоне. Про расход пока нет смысла говорит, нужно побольше статистики собрать. Пока только накатал на этом масле 2000 км. Еще месяц нужно минимум покатать, что бы можно было сравнить.

Если что-то выяснится то напишите , реально интересно .

16 часов назад, m724 сказал:

К нам парень приезжает на Ниссане Альмера у него мотор Рено стоит ! Они похоже моторы туда сюда меняют .

Это которая в последнем кузове? Так это не Ниссан, а Логан с шильдиком Ниссана. И ДВС у него от логана соответсвенно))) Они распределили моторы в производственных линейках - так проще жить. И дешевле.

15 часов назад, val_kaz сказал:

Эволюция эволюцией, но ДВС получился поинтереснее почти во всех отношениях. В нем заменили грм на цепной, поставили новые распредвалы и сделали по 2 форсунки на каждый цилиндр, ЭБУ другой, впуск другой...  Это так на вскидку.

17 часов назад, val_kaz сказал:

Странно, но у меня имха, что это ниссан разработчик. И это эволюция ниссановского GA16DE.  Название в стиле ниссана. Планты все ниссановские.

Хотя кто его разберет...кто там чего придумал. Цепь, отсутствие гидрокомпенсаторов не в стиле рено. Поведение движка не реношное. Дальше уж не вникал...

Сейчас идет тенденция, что опять возвращают гидрокомпенсаторы ) Побаловались и хватит ) G4NA обрел их снова.

Изменено пользователем Gadya
19 часов назад, m724 сказал:

Вадим , может мне тоже попробовать залить 5\20 Амсойл? Единственное что напрягает, это то что иногда таскаю прицеп с загрузкой 2 тонны + сам прицеп ещё 500 кг . Нужен совет . 

Не думаю, что там будет заметна разница с 0W-30 Valvoline FE. Я бы на лето с учётом трассы и прицепа всё же залил 5W-30. А на зиму (если в основном город) - 0W-20 :)

Хотя, возможно, я перестраховываюсь (кто-то скажет, что становлюсь гуталинщиком :D ). Американцы вон рекомендуют в 6B31 и 5W-20, и 0W-20 круглогодично...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...